本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャンペーンで当たって嬉しかった、又は嬉しいもの

キャンペーンで当たって嬉しかった、又は嬉しいもの

レス6
(トピ主 2
😍
ぺんぺん草
話題
年末に、忘年会を兼ねて、学生時代の友人と2人で家飲みをしました。 久しぶりに会った事もあり、恋愛話や仕事の愚痴などで大いに盛り上がったのですが、 その際に「キャンペーンのプレゼントとか景品で当たったら嬉しいな、って思うものある?」と聞かれました。 友人は最近企画系の部署に異動し、 これまでとは畑の違う部署で苦労していると言っていたので、 私の意見を参考にしようと思ったのかもしれません。 私自身、何かのキャンペーンに興味を持ったり、応募したりする方ではなかったのですが、 ・3万円くらいの旅行券 ・ナノイー ・ルンバ ・ティファールの鍋セット が当たったら嬉しいかな、と答えました(笑) あまりに普通すぎる答えだったのか、「ふーん、そっかぁ」と言われたまま そこでその話は終わってしまったのですが、私の方が キャンペーンで当たるプレゼント類に少々興味が湧いてきました。 因みに、「ティファールの鍋セット」と咄嗟に答えたのは、 以前森永製菓の青のマークを集めて…というキャンペーンで ティファールの青い鍋セットが当たる!というのがあって、 これなら私も欲しいかも…と実際に思ったからです。 最終的に、青のマーク数が足りず、応募は出来なかったのですが。 当たるかどうかは別として、応募しておけば良かったな~と 今更ながら思ってしまいました。 クイズに答えてプレゼントを当てるとか、 ネットを検索してみても面白いキャンペーンが沢山ありますよね。 色々応募してみたい気持ちになっています。 小町の皆様! これまでに、キャンペーンやくじ引き等で当たって嬉しかったもの、何がありましたか? 「こんな凄い物が当たったよ!」な自慢でも構いません。 是非教えて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

最近はあたっていないけど

🐱
福よこい
育児休業中は暇に明かせて応募していました。チョコチョコとあたりましたね。 最高金額の賞品は10万円の旅行券です。これに手持ちのお金を足して家族4人でちょっと贅沢な旅行に行きました。 商品券の類は500円~1万円くらいで何回か当たっていますが、これが一番嬉しいですね。 あと嬉しかったのは、高級牛肉、缶チューハイ1ケース、などの食品です。 届いて使ってみてがっかりだったのは、ハンドクリーナー、ドライヤーなどの家電製品、すぐに壊れました。 近くのスーパーのキャンペーンでペアで日帰り旅行に当選したことがありますが、日程が合わず、応募者以外は無効ということで、残念でしたが当選権利を放棄しました。 最近はネットでの応募が多いようですが、ネットよりもはがきのほうが当たりやすい気がしています。気のせいかしら?

嬉しかったもの(もう数年前)

🐤
玄米茶
ネ○カフェのキャンペーンで、当たったら帝国ホテルのホールケーキが年4回(春夏秋冬の季節ごと)送られてくるもの。 ネ○カフェコーヒー商品のラベルについている点数を集めて送るだけでOK。 でかいケーキで、これはいいキャンペーンでした。

チンパンジー

041
ポラリス
こんにちは 上野動物園の公式サイトをみましたら、動物園利用者の 意見を募集していました。 けっこう熱っぽいリポートを書き送りましたが、まさか 当選するとは思いませんでした。 後日箱がとどきまして、中から超リアルなチンパンジーの ぬいぐるみが現れびっくり! (プライスが3,800円?貼り付いていました。) とてもうれしかったです。 ベッドサイドにいつも一緒にいます。

当たりました

🐱
hiro
年末にどん兵衛のキャンペーンでルルドのマッサージクッションが当たりました。流行っていて欲しかったのでとても嬉しかったです。コラボ商品なのでカバーはキツネですが使い心地はとってもよいです。 発泡酒のキャンペーンで数年前アシスト自転車が当たりました。これもナショナルのコラボ商品で、車体、ハンドルのグリップ、サドルがスカイブルーです。(ちなみに商品名も車体にローマ字で小さく入っています)駐輪場で一目瞭然、どこに置いたか知らない友達にも見つけられます。 取っ手の取れるティファールの青いお鍋のセットも森永製菓のではないですが、何かで当たって持っていますよ。 キャンペーン応募が大好きなので他にもいろいろ当たっていますが、食品の1万円位のカタログギフトはとても嬉しいです。引き出物クラスの金額ではなく1万円クラスになると、普段自分では買わないようなお肉とか蟹とか贅沢ができます。 選ぶのも真剣になってしまいます(笑)。

レス有難うございます!

😀
ぺんぺん草 トピ主
トピ主のぺんぺん草です。 レスがあって嬉しいです。有難うございます~! もしかして、私って回し者みたいかな…?なんて、投稿してから思ってしまったので。 内心ドキドキでした。 それにしても皆様、結構応募されて当たっているものなんですね…! >>福よこい様 凄い…!10万円の旅行券ですか…! 羨ましいです。 ふむふむ。 商品券は自分の買いたい物に好きに使えますし、 当たると嬉しいのは分かる気がします。 商品券とかクオカードが当たるようなキャンペーン、探してみようかなぁ。 食品!これも良いですね! 一人暮らしで滅多に牛肉を買わない生活をしているので、 高級牛肉に惹かれます(笑) 福よこい様は、ハガキの方が当たりやすいと感じていらっしゃるんですね。 本当にそうだとすると、工夫次第で 他の応募ハガキと差別化を図れるからでしょうか? >>玄米茶様 帝国ホテルのホールケーキが年4回も食べられるなんて、何という幸せ…。 甘いものが大好きな私には堪りません。 良いですね~! 今でも似たようなキャンペーンがあるなら、是非応募してみたいです。

レス有難うございます!2

😀
ぺんぺん草 トピ主
>>ポラリス様 こんばんは。 上野動物園の公式サイトで、そのようなキャンペーンをやっていたとは~! 初めて知りました。 超リアルなチンパンジーのぬいぐるみ…! 他にも動物の種類があったのでしょうか。 ポラリス様はチンパンジーがお好きなんですか? チンパンジー、私も好きで、志村動物園のパン君大好きなので、 リアルなぬいぐるみもチンパンジーなら欲しいです。 ペンギンでも嬉しい~。 >>hiro様 うわー!ルルドのマッサージクッションですか。 個人的に欲しくて買うか迷っている物なので、 これ当たったら小躍りします、私。 ティファールの青いお鍋セットも キャンペーンで当てられてお持ちだなんて。 う、羨ましい…! カタログギフトが当たるキャンペーンもあるんですね。 1万円クラスの食品か~。 高級なお肉に蟹ですか…! 血走った目で吟味してしまいそうな自分が怖いです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧