本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 住宅街で猫を放し飼いしている人に聞きたい

住宅街で猫を放し飼いしている人に聞きたい

レス2
(トピ主 0
😍
赤黄青
話題
教えて下さい。 自分の家の猫が他の家の敷地に勝手に入り込んで 我が物顔で歩き、植栽を踏みあらし、最悪な場合には 糞尿をまきちらすなどして、多大な近所迷惑になっている のに何も感じないのですか? どうして放し飼いをしているのですか? それは猫の当然の権利とでも思っているのですか?

ランキング

レス

「ネコは楽でかわいい」んですって!!

041
まったく同意します!
公共浴場の脱衣所でネコを飼っている人の会話が聞こえてきました。 「ネコはほっぽいて良いから楽で、甘えてくるから犬よりかわいい」と。。。 うちもネコが庭に糞尿をしていくので、憤慨している人の一人ですが、 その脱衣所の会話を聞いて、ネコを飼っている人は、ネコがよそでトイレをしてくるので 自分は面倒をみなくてすむから楽だと思っているんだなぁと怒りを新たにしました。 何とかしてほしいですよね!

うちは完全室内飼いですが…

041
あると
外でみる飼い猫と野良猫の区別がつきません。それは置いといて、放し飼いしてる家のポストに苦情いれたらどうでしょうか。糞尿や悪戯 事故についてどう思いますかと書いてみたら。多分ふかく考えてないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧