本文へ

ペットの死

レス6
(トピ主 3
🐶
柴犬
話題
昨日、実家の柴犬が八歳で亡くなりました。 初めて飼った犬で、私も結婚して家を出るまですごく可愛がっていただけにショックでした。 もう少し長生きするだろうと勝手に思ってました。 たまに実家に帰る最大の楽しみでもありました。 11月中旬頃から急に体調が目に見えて悪化してしまい検査したら肝臓がもうかなり悪くなっていて治る見込みが限りなく少ないと言われたようです。 年末に帰った際は、食欲もなくすっかり衰えていました。 そして1日まで、私たち家族と姉家族がいましたが、帰った後夜から朝にかけて息を引き取ったようです。 きっとみんなに会うのを最後の力を振り絞って待っていてくれてたんですね。 年明けから暗い話題ですみません。 ふとした瞬間にまだ涙があふれます。 いつまでもクヨクヨしてても犬に申し訳ないし、これから私には2人目が産まれる予定なので、頑張って前を向いていきたいと思います。 決意のためトピを立てさせていただきました。

ランキング

レス

泣けますね…

041
オーバー50
いいです、泣いてください。 でも、死んで、そのことを悲しんでくれる人がいたという犬は、 多分、幸せだったんだと思いますよ。 その決意、大切になさってください。

レスありがとうございます

🐶
柴犬 トピ主
思い切り泣きたいと思います。 幸せだったと信じたいです。ちょっと早いお別れではありましたが一家のアイドルとして大事にしてきました。 暗い話題にお付きあい頂きありがとうございます。

悲しいですね

💔
トパーズ
突然の別れ辛いですよね。我が家のフォックステリアは15歳でしたが心臓と肝臓が弱っていると言われ、食欲が落ちて起き上がる元気も無くなりました。家族皆で心配して見守っていたある晩、突然よろよろと立ち上がり私のところまで来て私の顔をぺろりと舐めました。皆で少し元気になったんだねと喜んだのですが翌朝眠るように息を引き取りました。前の晩は最後のお別れを言ってくれたのだと思うと泣けて泣けて。その時のことを思い出すと5年経った今でも涙が出ます。トピ主さんは愛犬を亡くしたばかりですもの。思い切り泣いて下さい。そしてわんちゃんとの楽しかった思い出を忘れないで下さい。

お察しします

041
くりも
私も昨年、愛犬を亡くしました。いまだに立ち直れません。でも、きっと側にいますよ。お家のいつもの場所にいますよ。家は、ごくたまに合図をくれます。元気でいた頃と同じように。母親といるんだね、と話してます。そのワンちゃんもトピ主さんのことを見守ってますよ、きっと。そして、いつかまた出会えますよ。私もそう信じてます。

レスありがとうございます2

🐶
柴犬 トピ主
貴重な経験談ありがとうございます。 まだまだいっぱい泣けちゃいますね。 たった8年ではありましたが、楽しい思い出を残してくれました。 何より私が結婚して家族ができたのも犬のお陰だと思っています。 まだ1歳の子供も犬が大好きでした。 あっという間に子供の記憶からはなくなっちゃうんでしょうね…。

レスありがとうございます3

🐶
柴犬 トピ主
愛犬の死っていつまでたってもつらいのですね。 いつでも側にいてくれるって言ってもらえて嬉しいです。 そう思うと心が軽くなる気がします。 きっと、また巡り合えると嬉しいですね。 甘やかし放題で育った割には聞き分けもよく、器量よしで本当にいい子でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧