本文へ

車なしでの秋保温泉

レス4
(トピ主 1
🐱
ルナ子
話題
水戸屋に泊まります。
脚=車なしですが、周辺観光は可能でしょうか?

金曜夕方から日曜チェックアウトまでの滞在です。

温水プールやエステもあるのでホテル施設も十分堪能したいと思っています。

詳しい方、いらっしゃいましたらお願いいたします。

ランキング

レス

手段は色々

🐧
タオル
磊々峡や、天守閣自然公園、秋保工芸の里などが周辺にあり お客様がいない時間帯によっては旅館で送迎するようです。 ちょっと足をのばすと秋保大滝もあります。 タクシーでの移動が便利かと思われます。 でもこの時期雪も降ることが多く とても寒いので 短期間の滞在であれば温泉や旅館内の施設を堪能されるほうが お子様のためにもよろしいのではないでしょうか?

徒歩圏内ですと…

041
仙台っ子
徒歩圏内ですと、 南東に1km → 磊々峡(らいらいきょう) 北西に1km → 天守閣自然公園 磊々峡は、岩を削った渓谷を見て楽しむ感じ。 天守閣自然公園は入場するのに料金がかかりますが、整備された公園の中で樹木を見たり、池の鯉にえさをやったりできます。足湯も2箇所にあります。 ただ、真冬に楽しいかは??(紅葉シーズンなら良かったのですが) あと、日帰り温泉(別料金)もありますし、食事もできます。 (1年くらい前に行ったときは、食堂の手際が異様に悪く、出てくるまでものすごく待たされましたが… 今はどうなんだろ?)

年末行ってきました

🐱
ねここ
年末、秋保温泉へ行ってきました(佐勘に宿泊しました)。 一泊二日で車なしでした。 近くに「主婦の店さいち」というスーパーがあって、 有名なおはぎが売っていますね。 開店と同時に行きましたが、すでに10人ほど並んでいました。 まだあたたかくて、おいしかったですよ。 私が妊婦なもので、周辺観光はしないままでしたが、 お風呂を制覇するだけでも十分楽しめましたよ。 水戸屋は、すごくお風呂が充実していますね! 秋保はとても寒かったですが、お湯であったまると気持ちいいです。 これから行かれるとのこと、すごくうらやましい~うちも赤ちゃん大きくなったら連れていきたいです。

トピ主です

🐱
ルナ子 トピ主
ねここさん、仙台っ子さん、タオルさん、早速に有難うございました。 家庭の事情で遠出が難しいのですが、ゆっくりしてきます! とにかく、何もしたくないので(笑)。 有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧