本文へ

夫が会社を辞めました。

レス3
(トピ主 1
041
みかん
恋愛
正社員で働いていた会社を辞めてアルバイトしています。旦那さんがアルバイトで生計をたてている方いますか?収入はいくら位でしょうか?
私のパート代と合わせても、このままでは生活が成り立っていかないので不安です。

ランキング

レス

就職活動は?

041
ユノン
急なリストラでしょうか、大変ですね。 旦那さまは就職活動されていますか? お子さんはいるのでしょうか? 何より、旦那さまはどういう将来設計をされているのか、夫婦で話し合われていますか? 地域によっては住環境や物価的なことも違いますし、ここで収入がいくらかを聞いてもあまり意味は無いと思いますよ。 トピ主さんの考えている不安を、まずは旦那さまに相談されるのが一番じゃないでしょうか。

トピ主です

041
みかん トピ主
夫は就職活動はほとんどしていません。会社を辞める時に次に正社員で雇ってくれ会社があるからと言って辞めました。が結局アルバイトでした。子供もいますので今後の教育費もアルバイトでは難しいです。話し合いもしました。男性は将来の事考えないのでしょうか。再就職も難しい年齢なのでアルバイトでも仕事があるだけ有り難い事なのかと思い、アルバイトで生計をたてている方はいらっしゃるのかとお聞きしたいと思いました。

うちもバイトです。

😀
しゅふ~
うちの主人もバイトの身です。 手取り15くらいです。(バイトの為変動あり) 税金や保険料も実費、しかも借金ありです(泣 カツカツですが、なんとかなるもんです。 ちなみに、子なし、車なし、賃貸です。 でも、スーパーで半額の食材を買ってきて、弁当やご飯を手作りにしたりして節約すれば何とか暮らして行けますよ! 私は、主人と一緒になった以上、文句を言わず、支えて行きたいと思ってます。 たまに友達の旦那様の収入などを聞くと溜息が出ちゃいますけどね…。 でも、ウチはウチ! ものは考えようですよ。 私は、主人が以前の職場で苦労しているのを見ているので、(一時はノイローゼになってました)今は、ビンボーながらも、2人で笑って夕食を食べれる事が幸せに思います! 大変でしょうが…今の時代、バイトの旦那様なんてザラに居ますよ~。 上を見ても、下を見ても切が無い!! 自分の家庭を大切にして頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧