本文へ

彼女の幼馴染

レス41
(トピ主 0
041
dodo
恋愛
私には彼女がいるのですが、彼女の幼馴染について、女性のご意見伺いたく、投稿いたしました。 彼女(28)には中学からの同級生がおり、彼は一人暮らし、家事などまったくできない男で、見かねた彼女がたまに食事を作りがてら遊びに行っていました。自分は、男性の家に行かないでほしいと何度も言っていますが、そういう関係ではないし、あなたが好きだから安心してほしいといいます。 それを許していたのですが、先日、クリスマスの日にその男から呼ばれ、行ったところ、告白され、キスされたとのこと。私はもちろんそんなことでは信用できない、もうやめてくれという旨の話をしましたが、しっかり振ったから大丈夫、私のことが好きだからの一点張りです。その後も遊びには行っているみたいで、ハグされたりもあるようです。肉体関係は絶対にないと言っています。私は彼女のことが好きなので、好きだ、信じてといわれると、つい許してしまいます。彼女の行動を制限する、束縛するのも嫌です。 しかし、やはり許せない気持ちも強く、メールが無かったりすると、家に行っているのでは?と疑心暗鬼になり、その都度、別れてしまおうか? とも考えてしまいます。そんなことして、僕と別れたいの?と言うとそれは絶対に嫌といいます。彼氏の立場としては、ガツンと二者択一、つまり、彼がその気持ちがある以上、友人関係でもなんでもやめてくれ、でないと別れると、答えを迫ったほうがいいのでしょうか?その男もしつこく、「お前が応えてくれないのは分かっているが、思うのは勝手だろ?いつまでも思わせてくれ」と断っても言ってくるそうです。 お伺いしたいのは、なぜ、自分がこんなに嫌がっているのに、彼女はその男と遊ぶのをやめてくれないのか?すっぱり別れるぞ、と言ったほうがよいのか?ということです、宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

言うだけではなくて

041
さゆ
きっぱりと別れた方が良いですよ。 キスまでされてまだ警戒心が働かないなら、 その彼女も満更ではなかったということではないですか? 貴方がいつまでも同じ文句で許しているから、 彼女もホイホイとその男をキープするのです。 彼女に自覚があろうがなかろうが、していることは保険男作りと同じです。 彼女の程度の低さがよく解りませんか。 貴方の意思一つとはいえ、今後もこの彼女の軽率さ、無神経さ、ずる賢さには胃を痛めるはめになると思いますよ? 言うだけでなく、本当に別れてもっと他の誠実な女性を探したらいかが?

彼公認のドキドキ感

😨
膝小僧
私にも幼なじみいます。でもさすがにキスとかハグとか無いですね~それってちょっとしたドキドキ感が楽しいんじゃないのかな。 自分の事好きなのわかってて楽しんでるなんて… 別れたほうが良いよ。この先も浮気があると思う~

そりゃないわ~

💰
青竹
これで別れないなら、いったい何があったら別れるの?ってくらいおかしいです。 たちの悪い女にひっかかってしまいましたね。 理屈の通らないことを堂々とやられると、「自分が悪いの?」って思っちゃいますもんね。できれば早急にメールで『お前気持ち悪い。幻滅した。幼馴染とお幸せに』って送って終わりにしたほうがいいです。 相手の言い分を聞けば聞くほど混乱します。絶対に聞く耳持たずに徹してください。最後までヤッてなければ友達関係って価値観の女性もいます。この幼馴染だけ止めさせても、他の男性と同じことをし始めます。 止めてくれ、じゃなく、別れる、と言うことが大事です。 止めてくれ→止めない→信用できない→好きだから信用して の水掛け論になります。仕事と同じ要領で結論だけを相手に伝えてください。

041
無理子
そいつと話しにいきな

旦那のような幼なじみ…

041
世の中には、様々な価値観の人がいます。 彼女と貴方は、価値観に大きな隔たりがあるようですね。 その彼女は、変わりません。 貴方にも、強制的に変える意志はないのでしょう。 別れは確かに辛い。 しかし、必ず貴方だけを見てくれる、価値観の合うパートナーがいます。 どうか、その茨の道から解放されてください。 貴方が嫌がっているのに、自分の価値観を優先させる彼女と居続けるのは、ただただ苦しい。 心のどこかで彼女を疑い続け、愛されているのかと不安に苛まれ続けるのは、寂しい。 恋人とは、安らぎを与えあいたいではないですか。 私は、貴方寄りの価値観の持ち主です。 同じ価値観の恋人といて、幸せです。 貴方にも、幸せになってほしい。 第三者の目から見たら、彼女と幼なじみは安定しきった夫婦のようです。 旦那にときめきがなくなったからと、不倫している女性みたい。 かといって、情があるから離婚はしない…みたいな。 最後に彼女が帰るのは、幼なじみのところではないですか。

二股かけられている

041
とおりすがりっこ
 キスしたりハグしたりしているということはその彼ともお付き合いしているようなものですよ。トピ主さんよりもご飯を作りにいったりしている関係からそっちが本命なんじゃありませんか?  要するにトピ主さんはキープ君なんじゃないかと思います。そうやっていつまでも都合のいい男を演じていると痛い目にあいますよ。

別れて、今度はあなたが友達になれば?

041
どっこいしょ
きっぱりと別れて、友達に戻るべきです。 そして、その幼馴染みのように、勝手に彼女の事を思い続け、食事を作りがてら家に遊びに来てもらい、たまに、キスしたりハグしていれば、彼女という縛りもないし、結婚しなくてもいいし、楽しいと思います。 そして、もっとマトモな彼女を探しましょう。

女性から見ると

041
まい
ズルい女だなぁと思います。彼氏の気持ちは想像ついているだろうに。モテている自分に心酔しているようにも見えます。 彼氏が心配してくれる事が私愛されているという実感になっているのでは。けれども幼馴染みにも告白されてしまう罪な私。じゃなきゃキスされたことを主さんには喋らないと思います。彼氏がいるなら他の男性の家にはふつう上がりませんよ。 彼女の小悪魔てきな自己中心性をどい主さんが判断するかでしょう。彼氏を愛している女性は決して悲しませるような事はしないと思います。相手の立場になって考えれはま当然です。

よく考えよう

041
マルも
他の男に持ってかれそうだから貴重生物にみえるだけでしょう。相手の男性もしかり。錯覚です。彼氏をハラハラさせて楽しんでいるのですよ。相手男性の告白を断りつつまだ家に行ってるんですよ。そんなものは彼女がいい思いしたいだけ。目を覚ましましょう。あなたが別れたいと言いだせば彼女も辞めるかもですがそれでもダメならのしつけて差し上げたらどうですか?あなたが思ってるほど素敵な女性ではないと思います。

よく考えよう

041
マルも
他の男に持ってかれそうだから貴重生物にみえるだけでしょう。相手の男性もしかり。錯覚です。彼氏をハラハラさせて楽しんでいるのですよ。相手男性の告白を断りつつまだ家に行ってるんですよ。そんなものは彼女がいい思いしたいだけ。目を覚ましましょう。あなたが別れたいと言いだせば彼女も辞めるかもですがそれでもダメならのしつけて差し上げたらどうですか?あなたが思ってるほど素敵な女性ではないと思います。自己中性格にしかみえません。

ほぅ

041
七色菜
告白された男性の家に出入り、ねぇ。 幼馴染だから、ってだけで信用しているのかもしれなけど、そのうち手痛い目に合いそう。 って言うか、キスやハグされても会っているって事は、嫌じゃないんだ。 好きでもない人に、キスやハグをされる事が。 彼氏に逐一報告しているのが解せない。 私からすると。 逆に、幼馴染には彼氏に焼きもちを妬かれている事を報告してたりして。 「二人の男に妬かれる私」って状態は、楽しいだろうしね。 そもそも、「好き」って言われてる割には大事にされてないよ。トピ主は。 だって、嫌がってる彼氏の気持ちより、自分の気持ちを優先してるもの。彼女。 それに、その幼馴染も可哀相。 告白は断られたけど、以前と変わらずに好きな女性に会える訳でしょ。 そんな思わせぶりな事をされてたら、いつまでも諦められないよ。 別れられないんだったら、「魔性の女だから魅力的なのかも」と思うようにしたら? それも無理なら、トピ主も似たような事をして彼女に報告してみる、とか。 自分がされて初めて、相手がどれだけ嫌な気持ちだったのかが理解できるかもしれないし。

何を悩むことがあるの?

😨
彼女のやってることが100%おかしいのに、何を迷っているんですか? 逆の立場になって考えてみろってなぜ言えないんですか? 「自分がされて嫌なことはしない。」コレって大事だと思います。 もっとしっかりしてください。 女は強引な人に弱いです。 このままだと取られちゃいますよ。 …というか、そんな人とは別れて、もっと良い人を探した方がいいと思います。

さゆさんに同意です

041
きのこ
彼女の行動に悩んでいるようですが、問題があるのは人間性だと思います。 幼なじみとの問題が解決したとしても、これからも貴方の気持ちを蔑ろにするような行動をとるのではないですか? 倫理感や思いやりが欠如してる人とずっと付き合っていくのは大変ですよ。 どれだけ好きとか、信じてるとかとは別の次元の話です。 「キスまでされながらまた男の部屋に行く女なんて信用できない」というのが普通の感覚だと思います。

変な彼女ですねえ

041
のーま
その彼女、誰に対しても不誠実ですよ その幼馴染みにも、最初は友情や親切心からだったのかもしれませんが、そんな事になってまでって 最早常識の範疇外です 幼馴染みにしつこくさせているのは、彼女の方だという事を認識しましょう そして、あなたの精神状態を悪化させているのも、もちろん彼女です 肉体関係がなければ何をしても良い訳ではない、と言う事も解らない残念な女性なのでしょうね

両方とも手放したくないんです

041
そなた
別れたほうがいいです。 下手したら子供が生まれてもDNA検査しないと駄目とか思いますよ。 好きな人を苦しめたいとかある女性なら変体ですよね。 あなたにはもっとふさわしい人がいると思います。 幼馴染もあなたも両方欲しいんです。 3人で仲良くすべてを分かち合うことができるのであればいいと思います。 彼女は別れたら彼と付き合うと思いますケド、それは気にせずに。

彼女のしていることは、幼馴染の為にならない

041
根っこ
彼女が世話を焼いてしまう、通い続けることで 幼馴染は ・自活できない ・他の女性に目がいかない 彼女さんがかまってしまうから、幼馴染さんは前に進めない訳で。 本当にその方の事を想うのであれば、冷たく付き離し、距離を置くことも必要。 そして、彼女さんの優しさが却って幼馴染さんを苦しめる結果にもなります。 例えるなら、彼女さんがトピ主さんの事をとっても好きで、告白もしたが、トピ主さんはきっぱり断る。 でも変わらず、彼女さんに優しく接してくる。 彼女さんはどんな気持ちになるか? 上記の旨を全て伝えてみてはいかがでしょうか。

ありえない

🐧
りお
告白されて、キスされて、ずっと思い続けるって言われてるのに、 しっかり振ったから大丈夫って?全然大丈夫じゃないです。 女性の力では普通、男性にはかなわないと思いますが、1人暮らしの家に行っちゃうんですか。 彼女危機感無いのか、どうなっても良いと思ってるのか。 すっぱり別れるつもりで、やめなければ別れると告げた方が良いです。

レスします

🐤
こぷた
ごめんなさいね。 きつい事言います。 たぶん、二股かけられているんだと思います。 あなたが本当に大切なら、言い寄ってくる男をいくら振ったとはいえ、会う事自体しなくなるはず。 こういう女性は、痛い目に合わないと変わらないし、痛い目にあっても変わらないバカ女の可能性大です。 あなたは、きちんと忠告をしました。 なめられているので、別れましょう。 誠実な女性はきっといますので、本当の幸せを求めたいのであれば、ダラダラとお付き合いをする事は、おすすめできません。 近い将来、妊娠したけどどっちの子かわからない…なんて事、ありそうな女性ですよ。

言ったほうがいい!

041
ココナッツ
キスされてハグされて、それで「信用してほしい」は無いでしょ…。別れも辞さない覚悟でガツンと言ったほうがいいですよ。 ただ、彼女、正直ですね。私なら、男友達にキスやハグや告白されても、彼氏には言いません。言わずに、その後その男友達とは会うのやめるようにします。 そういう意味では、彼女は正直だから、彼女の言葉は信用できると思いました。でもガツンと言うべきですよ!

別れた方が無難だと思います

041
cipher
「仮に、自分が彼女の立場だったらどう思い、どう行動するか」 …と考えてみたら如何でしょうか? ・そこでどう考えても妥当性を見出せない or ・仮に見出せてもそれが証明しきれない… ならば、すっぱりとトピ主さんor幼馴染を迫った方がいいと思います。私は ・孤児院で一緒に育ち、双方に天涯孤独の身 ・実は血が繋がっている異母兄妹 とかいう韓流ドラマばりの設定でない限り(それでも厳しいですが)は ・遊び相手かそれに近い意味合いでキープ という理由以外にはトピ主さんの強い思いを無視してまで異性と一対一で且つ自宅で逢う理由を想起できません。 (自宅は目撃者回避/カード履歴回避の観点から浮気に最適) なお、私の知人で似た様な女性がいましたが…その結末は… ・女性Aは男性Bが大好きだが男性Bは生活力が無く将来設計が立てられない ・男性Cはしっかりとした方で生活力もあり将来設計が立てられるが、女性Aは男性Cが嫌いではない程度 ・女性Aは男性Cと結婚し男性Bの子を出産(男性Cは知らない) (注:男性BとCは同血液型) お気を付け下さい。

舐められてる

🍴
カフェ
結局自分が「別れたくない」と言えば、あなたはなんだかんだ言いながら、別れない。 男友達の所へ行くと言えば、やっぱりなんだかんだで黙認してくれる。 だから、舐められてるんですよ。 何しても許しくれると。 逆に彼女も、その男友達に舐められてるというか、いつか落ちると思われてます。 だって、キスしてハグしても、彼女はそのまま自分の世話に通ってくれるんですよね。 「本当に嫌なら、怒って2度と来ないはず。」と思われてるんじゃないですか? 逆にあなたも「本当に嫌なら、断固別れると言うはず。でもそういわないから、大丈夫」と彼女に思われてますよ。 私が信じられないのは、「男友達にハグされた、キスされた」と平気であなたに言う所です。 とことん舐められてますね。 もしあなたが女友達に告白されてキスされたとしたら、それ彼女に言えます? さらに、「しっかり振ったから大丈夫」とその女友達と付き合い続けます? それを彼女は許してくれそうです? 聞くまでもない話だと思います。

彼女の立場でした

041
きら
ただし私の場合は最初フリーだったので、幼馴染は「特定の彼ができるまでは」いつまでも好きでいさせてくれ、と言っていました。 そして彼ができたとき幼馴染は自ら連絡を絶ちました。「彼に悪いから、俺が彼だったら許せないから」と。 彼女の立場で言わせていただければ、単純に気持ち良いんです。好かれているという事実が。気持ち良いから手放せない。 立場を置き換えて、自分だったらどうか?って考えてみて下さい。 嫌いではない気の合う女性が好き好き言ってくれたら気持ち良いでしょ? つまり彼女さんは、彼氏や幼馴染の気持ちはおかまいなしで自分が気持ち良い今の状況を捨てたくないだけだと思います。 よほど自分に自信がある(トピ主は自分と別れないと信じている)のでしょうね。 幼馴染のことを話題に出すのは、私ってモテるのよ(だから大切にしなさい)とアピールかも。 トピ主が本気の別れを切り出したとき初めて彼女は慌てるのではないかな?

いやいやいや

041
しりがる
悩む価値あるんですか、それ。 しっかりしろー

たぶん

041
カヨ
貴方とその幼なじみに愛されて気分が良いんでしょ。 いくら幼なじみだって抱き締められたり、キスされたらイヤでしょう。普通は。

分からないの?

041
パム
いちいちそんな事、あなたに報告しなくてもすむ話でしょう? 間違いなく彼女は、幼馴染とあなたを天秤にかけて楽しんでます。 「2人の男にもてる素敵な私」に酔ってるね。 後は、dodoの煮るなり焼くなりお好きなように対応したら。

完全に舐められてますよ

041
通行人
彼女とその幼馴染の男にね、ガツンと言うべきとか以前にそんな身持ちの軽い不誠実な女さっさと切れば良いのですよ、主が優柔不断をいい事に完全にキープ君扱いですよ?悔しくならないのが不思議だしそんな彼女の一体どこが良いの?直ぐにでも別れるべきです、有り得ません。

二人の男から想われて気持ちいい

041
通行人
そんなところでは無いでしょうか。 大好きな彼氏が嫌がる事をしたいとは思わないので、二人の男性に想われてる私が好きなのかな~と思いました。 だって、いくら大切な友達でも、恋愛感情をもたれてキスまでされてるのに、部屋に行くなんて警戒心無さすぎですよね。 しかも、彼氏は嫌がってるのに…。 主さん蔑ろにされてて可哀想です。

彼女の気持ち・・

041
通りすがり・・
彼女の気持ちを考えてみました。 主さんがつい許してしまうに甘えてるんだと思います。それで幼馴染の彼の事も結構好きなのでは? 肉体関係は絶対にないと言ってたって、言葉じゃ何とも言えるじゃないですか。見てるわけじゃないんだし。 束縛するのは嫌だって言ってるけど、それは束縛じゃないと思う。主さんの事が本当に好きなら、嫌だと思うことはしない。 心配させない。あたりまえじゃないですか、そんなの。 信じてって言ってる人ほど、信じられないことをしてると思いますよ。 「別れるから連絡しないでくれ」と言って様子を見ては・・?まぁ、本当に別れるのを覚悟の上で決断しなくちゃいけないけど。

嘘つくのがうまい彼女

🙂
え?
ほんとに肉体関係なしだと思う? 男女関係についての考え方は一生変えられないと思います。 一時的に引き離せたとしても、トピ主さんにバレないように続けると思います。 信用できない気持ちがあるなら、相手が泣き付こうが甘い言葉を言おうが、 全力で別れに進むべきだと思います。

間違いなく主はキープ

041
通りすがり
幼馴染の彼にはかなりの思い遣りや気遣いが出来るのに主には思い遣りの欠片も持ってないでしょ?どう好意的に見ても主の方がランクは下。 そもそもクリスマスに彼氏以外の男に呼び出され、ホイホイ家まで出掛けて上にキスされたと何の罪悪感も無く主に告白し、相手の男がどう言う態度でいるかとかを主に話す辺り間違いなく天秤に掛けられてるよね?正直、男として主の態度は情け無い、プライドってもんが有るだろうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧