本文へ

可愛い奥さんになれない

レス3
(トピ主 1
041
まっつん
恋愛
明けましておめでとうございます。 新年早々しょうもないトピを起てて申し訳ありません。 1歳3歳の子持ちのまっつんと申します。 可愛い奥さんになるにはどうしたら良いのでしょうか? 元々男性に甘えたりするのが苦手で必要以上に他人行儀というかツンケンしてしまう性格でした。 しかし主人と出会ってから初めて「甘える」という事を知り、主人にだけは物凄く甘えん坊な状態で付き合って来ました。 主人はしょっちゅう可愛い可愛いと言ってくれていました。 しかし結婚して子どもが産まれてから、昔の様には甘えられず、つっけんどんな態度を取る様になってしまいました… どうすれば男性から見て可愛いげのある奥さんになれるのでしょうか?

ランキング

レス

原因を考えよう

041
コーヒーゼリー
「結婚して子どもが産まれてから」かわいげのある女じゃなくなった、とありますよね。 ということは、結婚して子供が産まれる前と、結婚して子供が産まれてからと、自分にどんな変化が起きたのかを考えたら原因が分かるんじゃないですか? まずは、付き合っているときと結婚してからとで、どんなことが変わりましたか? できることがあれば、付き合っていた頃と同じようにしてみる努力から始めてみてはいかがでしょうか。以前に近い状況(?)を作り出せば、自然と昔みたいにできないかな~と思ったのでレスしてみました。

なぜ

🐧
リッツ
なぜ、お子さんが生まれてから甘えられなくなったんですか?

トピ主です

041
まっつん トピ主
コーヒーゼリー様 レスありがとうございます。 変わった事…ですか… 自分でも自分が変わったのは分かって居るのですが、すいません、これと言った原因は思い浮かびませんでした。 ただ誰にも頼れない中で子育てして行く中で「しっかりしなくては」という様な事を上の子が産まれて一年位の間はよく思っていました。 関係ありますかね…。 話は逸れますが今テレビで「男性がドキッとするモテ仕草」なるものを紹介していたのですが、こういうのはもうどうでもいいな~とか思ってしまった自分にガッカリです…。 以前なら実行するかどうかは別にして「彼(夫)にやってみよう、ウフッ」位は思えたのに…。 精神的に女として終わってしまったんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧