本文へ

食事会で両親に感謝の意を込めるには?

レス3
(トピ主 1
😨
くまこ
恋愛
初めまして、くまこです。 ご相談させて頂きたくて、トピ立てました。 来月結納代わりの食事会をする予定のくまこです。 私、彼共に30歳です。 30歳まで育ててくれた両親に何か感謝をこめたくて、両親に何かプレゼントを渡すとかしようと思います。 実際、お食事会で両親に感謝の意をこめて何かした方。 感謝の意をこめて何かプレゼントする等は、結婚式で行なったという方。 どういうのを行なったのか、参考にさせて頂きたいので、ぜひコメント下さい。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

なぜ?

041
粉雪
とぴ主さんのご希望のレスではないのですが、なぜその席でしなけりゃならないの? 別の日に「今までありがとうの親子だけのお食事」でもいいし「記念のプレゼント」でもいいし言葉であらわしてもいいのに。 未来の義両親というギャラリーの前でやらなければならないのか不思議。 彼は彼のご両親にするの? 私は父母と一緒に婚前に一泊旅行をしました。 とても喜んでくれて親子水入らずの旅は思い出深いものとなりました。 こんな形はだめですか? 誰かの前でなければできませんか?

客観的に考えましょう

041
ピーチ
ご結婚おめでとうございます。 ご両親に感謝のプレゼントはとても素晴らしいと思います。 ですが、この件を彼は了承していますか? 少し想像して下さい・・・ 結納代わりの食事会で両親に感謝のプレゼントをする新婦、確かに素敵です。 「やさしくて親思いの素敵な娘」として、彼のご両親へ抜群のアピールになります。 ですが・・・ 彼の両親にも彼からのプレゼントが無ければ、内心はシラけます。 正直「何もここ(結納代わりの食事会)でやらなくても、家で渡せばいいじゃない」と思ってしまいますよ? 結婚式や披露宴は花嫁が主役です。 でもやっぱり両方の『家』のものでもあるんです。 どうしても結婚となると女性は舞い上がって、自己満足に走りがちですが、 少し冷静に、自分がしようとしている事を客観的に考えて行動したほうが良いいと思います。 大人の女性として、周りへの気遣いを忘れないで下さいね。 プレゼントの件は、彼と一緒にそれぞれの親にプレゼントするのであれば、 とても良いと思います。 ぜひ手紙を添えて、ご両親を喜ばせてあげてください。

ありがとうございます。くまこです。1

🙂
くまこ トピ主
ピーチ様まで拝見させて頂きました。 確かに、食事会でやらなくても家で渡した方がしんみりしますよね。 お二人のお考えとても参考になり、今一度彼と相談してみたところ。 私は、彼の両親に、これから宜しくお願いしますの意味を込め。 彼は私の両親に、同意味を込め、両家それぞれ同じものを贈ることにしました。 粉雪様の意見参考にさせて頂きます。 私も婚前に両親と一泊旅行しようかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧