本文へ

北海道のおみやげ(新千歳空港限定)

レス27
(トピ主 0
041
寒がりなブー
話題
夫が今週末に北海道へ出張に行くのでお土産を頼みたいです。
時間がないようなので、新千歳空港で買える物限定になります。

最近のオススメは何でしょうか。
ルタオ、佐藤水産、花畑牧場の定番商品は知っていますが、何でも構いません。
具体的な商品名まで教えていただけるとありがたいです。

お菓子、生もの、何でも好きです。
多少奮発してもいいよ♪と言われています。

北海道ツウの方!

よろしくお願いします!!

ランキング

レス

我が家の定番

💡
北の大地
スナッフルズのオムレット ロイズのチョコポテチ

びえいの

🙂
ねこちん
JA美瑛のショップに売ってるびえいのまめぱん・コーンぱんがオススメです。 今まさに新千歳空港にいて、先ほど購入したところ。 コーンぱんはコーンの水分だけで焼き上げてます。まめぱんは5種類のまめが入っています。 ただ、祝日や休日は売り切れてるかもしれません。

空港限定ロイズ

041
道産子
昨年7月に新千歳空港がリニューアルされました。 その際、チョコレートで有名なロイズが空港内にチョコレート工事を作り一部見学ができるようになっています。 新千歳空港限定の商品があるので買う価値はありそうです。 新千歳空港のホームページを見るだけでもテンションが上がりますよ。

色々あります

041
かず
かま栄のかまぼこ、味はパンロール、イカボール、平てんがおすすめです。北菓楼の開拓おかき、味はイカが断然オススメ。イシヤの白いバウムつむぎ、バウムクーヘンですがしっとりしてます。空弁のマスの押し寿司、生臭くなくて美味しい。ロイズの動物チョコ、濃厚で見た目も可愛くて日持ちします。六花亭のマルセイバターサンド、太平原。柳月の月ふわり。これは全て私も買いました、どれも美味しかったですよ。一番のオススメはかま栄のかまぼこですね。

ロイズ。

🐤
ぽん
ロイズの生チョコ美味いです! 他には…、ほっけの燻製!抜群に旨い。 北海道は美味しい物たくさんあって、迷いますよね! スープカレーのスープ 生クッキー 塩辛、毛ガニも美味しいです。 あ~…なんかうらやましくなってきちゃった…。

新しい千歳空港

🐷
ron
最近新千歳空港がリニューアルオープンして、かなりの数のお店が新しく入りました。 北海道土産なら何でも空港で買えるくらいの勢いです(笑)。 私のお勧めは北菓楼の「開拓おかき」。昆布やえびなど味が数種類あります。 私の好きなのはイカとエビ(北海シマエビ・増毛甘エビ)味。 最近はホタテも好きです。 北海道人にも大人気のおかきですよ。380円とお安いです。 それからスナッフルスのチーズオムレットなども人気ですね。 あとはロイズのチョコレートミュージアムというのが入っているのですが 他の店舗にはない、千歳空港オリジナルの商品がたくさん置いてあり 観光客に人気のようです。 他にもたくさんの店が入ってますので、千歳空港で検索して調べてみてはどうでしょうか。

北海道に住んでます

041
ホワイト
東京出身なので、よく新千歳空港でおみやげを買って、実家に戻るのですが、母は瓶入りの塩ウニが大好きです。二千円~三千円位? あと、母も叔母も私も好きなのは、六菓亭のマルセイバターサンドですよ。八百円位?~三千円位?枚数によります。 クリームとレーズンが美味しいです。うちだけかも知れませんが。 参考までに。

じゃがぽっくる

041
たくあん
コンビニやスーパーでは全国で売られているジャガビーの本家、じゃがぽっくるはオススメです!北海道限定販売で、もしかしたら今も買える個数制限があるかもしれません。サクサクじゃがいもの風味がとてもおいしいです。数年前は売れすぎてなかなか買えない貴重なお菓子だったようです。確か1箱1000円程度です。

北海道行ったらいつも買います

041
のら
定番になりつつありますが、スナッフルスのチーズオムレット! 夕方には完売してることがあります。 かま栄。 地元ではかなり人気です。

北海道好きで~す。

041
アラフォー主婦
夫が出張する時は オムレット(チーズケーキ)頼んでます。 人気があるので、 千歳空港最終便で帰路についた日は 売り切れてました。 最近はデパートの北海道展でも取り扱っていたので 一時期よりは 希少価値が薄れたかもしれませんが。 何度食べても美味しいです。 レーズンバターサンドも好きです。

北海道土産だいすき

arere
いま、年末から北海道に来ています。 六花亭が大好きです。空港には日持ちする商品ばかりだけど、街の店舗には美味しい生菓子がいっぱい!旅行に来たら行ってみてください。店舗にはカフェもあって、六花亭のケーキや軽食もあるんです! おすすめのお土産は、かま栄というかまぼこ屋さんのサーモンやカニが乗っかっている真空パックのかまぼこです。一ヶ月ぐらい大丈夫です。千歳空港にもお店があります。旦那様には出来立てホクホクですぐに食べられる揚げパンにかまぼこが入っているサンドイッチみたいなのもオススメです。 いろいろ美味しいのがあるので、いつも迷ってしまいます。 ほんとに美味しいです。高いから北海道に帰省した時だけに買うのを楽しみにしています。

もりもと

🎶
さや
もりもとのハスカップジュエリーです! 父が出張のお土産に買ってきてくれるのが楽しみでした。 ソフトクッキー生地に甘酸っぱいハスカップジャムが挟んであって、チョコレートで縁取りされています。 冷やして食べるのがオススメですよ~

ロイズの生チョコ

😍
nana
これが一番おいしいでしょーー!! おすすめは「オーレ」♪うちは近所にありますが チョコだけ買いに寄ります♪一度食べてみて~ん。 1箱600円。1箱じゃ足りませんよっ 生チョコなので、保冷材付けてくれます。 あとはやっぱり、白い恋人!!

チーズ

🎶
ゆらら
チーズだけのコーナーがあります。 共同学舎のチーズが好きで必ずそこで買ってます。 世界的な賞を取った「桜」というチーズがあって、美味しいし見た目もきれいですよ。

しょっぱいのがお好みなら

💍
かるめん
「カリカリまだある?」と言う御煎餅も美味しいですよ~。 最近都内の北海道展でも出展を始めたので、空港限定ではないんですが・・・。 北華楼のバウムクーヘンも個人的に好きです。 メープルシロップの甘さがたまらーん!! 今月行くので、私もココ一緒に参考にしてます♪

辛いのOK!なら

🐷
aloha
札幌に良く行くので定番土産に飽きていたんですが、友人の情報で先日買って買って来た「北かり」の「胡椒かりんとう」オススメです。 胡椒のピリリとスパイシーな風味と、かりんとうの甘さが絶妙で、やめられない止まらない。(笑) 場所は3F(?)のロイズの工場見学が出来る所の手前辺りです。

参考になりました

041
もりもり
北海道出張の直前にこのトピックを見つけ、スナッフルズのチーズオムレットを買って帰ったら大好評でした。

サミットで有名になった

🐱
子猫
まだ登場していない品を紹介しますね。 「農家のベーコン」美味しいですよ。 洞爺湖サミットの朝食で提供されて話題になりました。

千歳空港は散財する場所

041
ロン
主人の実家が北海道なので、年に2度利用しています。 定番ものなら六花亭のバターサンド、じゃがぽっくる、ルタオのドゥーブルフロマージュ、生チョコ等々。 佐藤水産のルイベは私の好物です。 比較的最近発売されたものでおいしいと思ったのは ・いもことこぶ太郎(ポテチと昆布のチップスが入ってるお菓子) ・札幌おかきOH!焼きとうきび(おかきととうもろこしのフリーズドライが入ってるおかし) ・石屋製菓の美冬 色々ありすぎて迷います。

札幌農学校

041
定番の白い恋人は、何度食べても飽きることないおいしさですよね。 その他いろいろあり、新千歳は本当においしいものばかりです。 先日買った「札幌農学校」という名前のクッキーもおいしかったです。 バターたっぷりです。 おみやげカタログに載っている写真がすごくおいしそうで買いました。

佐藤水産のいくらのおにぎり

041
香港小姐
多くの北海道菓子は通販でも注文できますが、 こればかりはその日中でないとダメなので 私なら絶対にこれです! 現在香港在住でめ~~~ったに食べることができませんが 北海道の人が出張で来るときはお願いします。 空港の店は時間によって(遅い時間など)は完売してしまう そうですが。 あ~~~~いくらおにぎりたべたい!しゃけも美味しいです!

ハスカップジュエリー

041
わん
これイチオシです!おいしいですよ。 スナッフルスのチーズオムレットは函館が販売元ですよね。 チーズオムレットの対抗馬のメルチーズもどうぞ。

ロイズ

041
ペリカン
ロイズが大好きで、時々通販で購入します。 どれも美味しいです。 新千歳空港のSHOP限定のものがあるみたいです。

柳月(りゅうげつ)の三方六(さんぽうろく)

千歳市在住
柳月(りゅうげつ)の三方六(さんぽうろく)が好きです。 たまに空港にお菓子を買いにでかけます。 バームクーヘンなんですが、一番外側が白樺模様にチョココーティングされてしっとりしておいしくて一人で一箱くらい食べられます。 切れていないタイプはきこりさんが使うようなカットする道具が入っています。 メープル味が空港限定だったと記憶しています。 (プレーンとチョコもあります) かま栄のかまぼこも美味しいです。 ぜひ買い食いしてもらって下さい。

たくさんある

🐤
たまたまご
旦那が北海道の出身です。年に数回帰省します。 お土産で反応がいいのは… ・北菓楼?のおかき(私は甘エビが好きです) ・ロイズの生チョコ、ポテトチップのチョコ(空港限定ということですが、もしお店に行けたら、クッキー、クルマロショコラもオススメ) ・ジャガポックル 個人的に好きなのは、 ・牧家のカチョカバロ ・キリンのガラナ ですかね。どれもあやふやなのですが…。 個人的には、ロイズが通販、物産展や広告などで、本州でも簡単に手に入るようになってしまったため、あまり希少価値がなくなってしまって、人にあげるのに躊躇するようになってしまいました…という私も、通販でもよく買うんですが。

もりもとのゆきむしスフレ

🐱
がんちゃん
日持ちしないのですが、ふわふわでとっても美味しいです。 ホリのとうきびチョコプレミアム 北菓楼のバームクーヘン ホント千歳は散在ポイントだと私も思います。 瓶詰めのいくらなどもご飯のおともにぴったりです。

札幌雪まつりに行ってきました

041
のり
じゃがぽっくるとチーズオムレット、白い恋人は定番ですよね。私も大好きです。 あと、北菓楼のおかき(いか)も大好きで大量買いしてきました。 北菓楼では妖精の森という、テレビでもよく紹介されているしっとり系のバウムクーヘンも買いました。 ここは各種シュークリームでも有名ですが、日持ちがしないのですぐ食べることができるなら買われたら良いと思います。 でも日曜日の1時には売り切れていたところもあったのでご注意ください。 六花亭からは「北の国から」という新商品が出ていたので、お土産にしたら喜んでもらえました。 カルビーはじゃがぽっくるの他に姉妹版として、以前ネットで話題になっていた、当時限定販売だった「いも子とこぶ太郎」を定番化したようだし、「じゃがピリカ」「カレーモ」も売っていたので、じゃがぽっくる好きな人に追加で贈って喜ばれました。 私的にヒットだったのは、コンビニによく行く人ならご存知の「ブラックサンダー」に北海道限定版があったこと。 ホワイトチョコがかかっていて、通常のブラックサンダーよりずっと美味しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧