本文へ

世の中、色んな女性がいる。。

レス21
(トピ主 3
😒
rokui26
話題
聞いてください。。 1彼女から告白される。 2彼女からプロポーズされる(交際2年) ※ちなみに僕はYESの返答 3彼女都合でいきなり振られる。 4彼女から復縁を求められる。 ☆現在、自分は復縁を拒む。 今まで全部彼女主導でした。 実は、彼女は既婚でご主人と長期の別居中でしたので 不倫の交際でした。。 なので、彼女主導で仕方ないと割り切って 別れ際も騒ぎたてずに了承しました。 ちなみに、自分は独身です。。 しかし! 最近になって、今流行のSNSで僕の友人達と 仲良くなり、夜な夜な2人きりで飲みにいっているという 情報が違う友人を通じて自分の耳に入ってきます。 自分も不倫をしていたのは事実なので過去の事で彼女が悪い! 俺は悪くない!なんて全く思ってはないですが。。 自分は、きっちりけじめをつけたつもりだったのに。。 別れてから3度4度、彼女から連絡が来ましたが、ここでまた優しい言葉をかける と同じ事を繰り返しだと思い、冷たい対応をとってました。。 それに怒ってるのかな? しかし、自分の友人と仲良くなるなんて。。 何を考えてるんだろ? 似たような、経験をされた方? もしくは、このような女性の皆様の率直な感想をお聞かせください。

ランキング

レス

放っておけば?

041
ももか姫
お友達っていうのはリアルな友達? それともSNS繋がりの友達? おつむもシモも軽い女性ですね。 近場で男性を調達してるんでしょう。 不倫だったら以後関わらないほうが身のためですよ。 だって、ご主人から慰謝料請求されても文句言えませんからね。 まぁ、主様の周りの男性にちょっかい出してるのは、 腹いせだったり、嫌がらせだったりする可能性はありますがね。

あなたがそのようだから

041
彼女は筋が通った女
彼女に主導権を握られるんじゃ・・・? 彼女に振られようと、また連絡してこようと、あなたはあなたを貫けばいいんです。 彼女があなたの友人と飲み歩いているのは彼女の勝手で、彼女は彼女らしくやっているだけじゃないですか? あなたがぶれなければいいだけ。 私にはあなたの方がよく解りません。

質問したものです。

😒
rokui26 トピ主
リアルな友達です。 しかも、長い友人達です。 そして、その彼女から先日。 この友人達と飲んでるから、今から来なよ? との連絡。 えっ?お前、そいつらと初めましてだろ? と。 自分がこの時代のネットコミニケーション環境に着いて行ってないから。 自分がズレているのでしょうか? 彼女からしたら普通のコミニケーションなのか?

まあ

🙂
ササロン
どうかと言われれば、あなたが好きで揺さぶりかけてるようにも言えるし、単に手駒は多ければ多いほどと思っている所で貴方にばれてしまっただけとも言える。 ひとつ言えるのは実直と言うか一途ではないね。 後言えるのは、このまま行っても貴方に幸せは訪れないと思う(俺の価値観では)。 まあ無駄にしていい時間がたっぷりあるならゲームにBETしても良いと思うけど、俺が友人で貴方が普通にゴールのある恋愛したいなら別な女性を紹介して、さっさと次に行かせる。

男なら誰でもいいだけの話

😀
50代主婦
それは、あなたなら言い寄ればまた元に戻るのではないかと 思われているからですよ。 それにご友人と遊ぶのは誰でもいいから。 変に関わってご主人から慰謝料を請求されたら困りますよ。

相手にしないのが一番。

041
奧さまは魔女。
もうネタの領域。 まるで 自分は男を翻弄して持て余す美女気取りなのでしょうか… それにしても しょうもない女だなぁ~ 行動も言動も、あまりにも浅はかでお粗末。 主様、世の中には、もっと素敵な女性がいます。 お互いに切磋琢磨しあって成長できる彼女を探しましょう。 いままで見てきた世界が変わりますよ。

狩り

041
きら
彼女はあなたの目にはいる範囲でうろちょろしながらあなたが引っかかるのを待ってるだけだと思います。

昔むかしの経験

🙂
男女入れ替えで、主さんと同じ立場だったことがあります。 つまり、私は女性(当時独身)で、 告白・プロポーズ・破談のすべてが、彼(既婚)主導で、 復縁を求められたが拒んでいたところ、 私の友達にちょっかい出してました(笑)。 「何を考えてるんだろ?」とのことですが、 私の相手は、とくに何も考えてなかったみたいです。 その時々の「気分」で、行動していただけ。 だから、一貫性がなくても、 当人にとっては、不思議じゃないわけです。 「気分」は変わりやすいから、それに従って行動する以上、 いろいろ変わっても、自然なことみたい。 一応言い訳したりはするものの、 あまり悪びれる様子はありませんでした。 私は混乱してましたが、 「なんかダメだな」ということだけは分かり、 別れました。 振り返ると、 人間のオペレーション・システムそのものが違ったんだと思います(笑)。 設定やソフトの選択でどうこうなるものではなかった。 今は、同じOSの人と暮らして、10年になります。

あぜ貴方が疑問に思うのかが知りたい

はなこ
>自分の友人と仲良くなるなんて。。何を考えてるんだろ? もともと彼女は旦那がいるのに他の男と付き合う事ができる女なんだから、そんな女が元不倫相手の友人と仲良くなることがそんなに不思議なんですか? 要は男なら誰でもいいし、複数の男と同時に付き合えるだらしない女ってことでしょ。

感想です

041
ライ麦ぱんだ
誰にでもドアを開ける 常に恋をしていたい 身近で間に合わせる 後先考えない 快楽主義 自分に酔ってる 他人の気持ちはどうでもいい 自分の気持ちが最優先 そんな女性なんだな、と思います。 私はお友達にならないタイプだな。 でもこれはトピ主さんの切り口から見た彼女。 別の方向から見たらイメージが違うかもしれませんね。

質問した者です。。

😒
rokui26 トピ主
皆様、ご回答頂きましてありがとうございます。 ハナコさん→の回答まさしく正論ですね! これは、彼女の性格を考えたら全然ありうる話ですね。。 というのは、気が付いてはいるものの。。。 と言ったところです。。 皆様、お手すきであれば引き続き回答頂けると幸いでございます。 よろしくお願いします。

おとことは

041
はむ
男とは、過去の女を振り返り、振り返り やはり、振り返り、振り返り生きる生き物なんですよ それは、男が種を植え付ける性だからなんですがね。 対して女は、身に子供を受ける生物名ので、今をいかに生き抜くかが重要なんです。 そんな訳で、 彼女が貴方の友達に手を出したのは、貴方に未練があってのことではなく 単に男がほしい狩人な女性であるだけです。 ちなみに、飲み会の最中貴方を呼んだとしても なんとも思っていません・・・。 女は過去の男なんて、「へ」とも思っていないのです・・・。 切ないことに・・・。 なんとも思っていないから、貴方の庭を荒らしているように見えても 単に、何にも考えていないだけなのです・・・。 女って訳がわからない・・・。 と思いながら、過去に生きる男たちは、毎日なんとなく 彼女の動向を確かめてイライラしたり・・・私はしましたけどね・・・

逃げてー

😨
青空
お互いのためになることは、ひとつもない交際です。 次に出会う人は素晴らしい人だと思いますよ。

トピ主さんを誘いたいから

041
なるほど
甘く見られてますね~トピ主さん。 相手は誰でもいいけど、トピ主さんが自分に冷たくしているのが気に入らないのでしょう。愛情ではなく、彼女のプライド?だけ。 都合の良い遊び相手をキープしておきたいのかな。 いずれにせよそんな女とは関わらない方が良いです。 もっといい人と恋愛しなよ~。

どうでもいい

041
kiki
トピ主は別れたいのですか? それとも、彼女が離婚をするのを待って、付き合いたのですか? それをハッキリさせれば答えは明確だと思いますが? 付き合う気が無いなら、このまま放置すればいいし 離婚してくれるのを待っているなら、その旨伝えないと! ま、私からしてみれば、所詮不倫。 どんな理由であれ、不倫できる女性に何を求めているのですか?

ははは

目さましなよ
なんちゅう弱気!!情けない男だね~。 そんなだから、つけこまれるんだよ。 完全になめられてるの、わからない?? >怒ってるのかな? >何を考えてるんだろ? だってトピ主の友人と仲良くなったら、 1)嫉妬したトピ主とヨリを戻せる。 2)トピ主がダメなら、そっちに乗り換え。 いいことづくめじゃないですか笑 彼女は典型的な不倫妻。遊びたいだけなのよ~。 遊びだから、気分次第で告白もプロポーズも別れも言えるの。 適当に遊べてかわいい男なら誰でもいいの。 できれば複数囲っておきたいの。 って言われても、まだ気になるかな? トピ主さん、素直でニブそうだもんね。 じゃあ相手の思惑通り、復縁がんばれ笑

質問した者です。。

😍
rokui26 トピ主
皆さま、貴重な時間割いて回答頂きましてありがとうございます。 情けない30代の男です。 早く目を覚まさなくてはいけません! 皆さまの回答が頼りです。 やっぱ、なめられてますよね! 多分、彼女的になめての行動では無いと、そう思いたいのですが。。 10代から、彼女を知る自分としては男を散々なめてきてました(笑) もう体にしみついてしまっているのでしょう。。 よくいる、お金大好きワガママな美人さんと言ったとこでしょうか。。 今、大金持ちの旦那さん相手に慰謝料で弁護士立てて奮闘中です。 賛否かまいませんので、引き続き回答頂ければ幸いでございます。

賛否も何も・・・

041
彼女は筋が通った女
ホントによくわかんないんだけど、トピ主さんはどうしたいの? レス読んでるだけで、私もイライラしてきたんですけど(笑)。

そりゃあね

041
匿名
そりゃあそんだけ何でも持ってる人なら、男なんて手玉にとって当たり前でしょう 一度告白したけど別にいいやーと思えば振るし。 人間せっぱつまったりこれと決めたものがなければ適当なもんですよ。 だって男に誠実にならなくても、美人だし金もあれば生きていけるもん。

彼女は清楚なセレブ?

041
唐辛子
私の友人女性は清楚なセレブ妻です。 高学歴、高収入のイケメン夫に子供、億ションにベンツに、もう自慢三昧です。 が、彼女の裏の顔は独身時代からの無類の男性好き。 結婚後も男性に弱く、もてる女性に嫉妬し、私の方がもてる!と言わんばかりに男性に近寄っては落として遊んでいます。 あなたは悪い女に遊ばれただけ。 もう無視しなさい。 関わりを持たないことが一番です。 あなたが不幸になります。 私の友人に関わった男性は漏れなく不幸になっています。 危うき女性ほどお上手なので気をつけて。

ただの男好き

041
ねこ
男だったら誰でもいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧