本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼氏はいないと聞かされてたけど実は不倫していた片思いの彼女

彼氏はいないと聞かされてたけど実は不倫していた片思いの彼女

レス92
(トピ主 4
😝
ROCK2
話題
以前にもこちらでご質問させていただいたものです。

ずいぶん前に彼女に告白したのですが、その際に...

『転職したばかりで気持ちに余裕がない。昔に別れた彼氏が忘れられなくてどーしても比べてしまう。』

との理由でフラれました。

それからは自分もいい友人関係を続けようと思い徐々に吹っ切れていったのですが(※正直まだ好きな気持ちはありました)

彼女も僕をフッたことを忘れたのか(?!)、ある日2人で食事に行った際にずいぶん前から“不倫”をしていることを告白してきました...。

相手は彼女に対して、最初は「離婚するから一緒になろう」と言っていたらしいのですが、徐々に「子供が成人するまで待ってほしい、そしたら一緒になろう」と話が変わってきてるそうです。

しかも子供はまだ9歳(!)あと11年も待っててほしいなどむちゃくちゃなことを言ってるそうですが彼女も『そんなに待てない』とか言いながらも、ついついその不倫相手と一緒にいてしまうらしく別れられないらしいのです。

彼女に対して僕は

「都合のいい女にさせられてる」

「最初から離婚する気なんてなかったのに、交際がめんどくさくなったんじゃないか」

「奥さんと彼女がかわいそうだし、もしバレて裁判にでも持ち込まれたら君も同罪になるからもうこのタイミングでやめたほうがいい」

と言ったのですが、彼女もわかったような返事はしときながらも結局は毎日会ってるようです。

自分の正直な気持ちをいうと不倫相手と別れて自分と付き合って気持ちもあります。

しかしいつのまにか不倫の件の相談相手になってしまってる自分も胸中かなり苦しいです...

こういった状況で不倫をやめ自分と交際するのは不可能に近いでしょうか?

乱文で申し訳ありません。皆様のご意見お伺いできれば幸いです。

ランキング

レス

そりゃ無理だ。

041
J2K
少なくとも不倫を告白された時点で トピ主を男として意識することは未来永劫無いと思うな… 残念だけど、よいキッカケだと思って本気で忘れましょうよ。 で、もう説教じみた事は言わずにサラっと去る事も大事です。 万が一に男として意識されるとしたら 引き際が大事。 相手が「勿体無い」と感じたら万分の一の確率で こちらを向いてくれるかもしれません。 できれば、全く違う普通の女性との未来の方が トピ主にとっては幸せだと思いますけどね…

えぇ~

はなこ
不倫をするような女と付き合いたいの? 仮に貴方が彼女と付き合う事ができたとしても、また彼女は同じ事を繰り返すよ。 今は貴方も「悪い男から彼女を救ってあげたい!」なんてヒーロー気分になっていると思うけど、冷静になって周りの友人にも相談してごらんよ。 きっと皆反対すると思うよ。 不倫が出来る人間って基本的に自分の幸せしか考えていないよ。 相手が傷付くとか他人の幸せを壊してしまうとかっていう、「人を思いやる気持ち」ってものを持っていないんだよ。 こんな女の事はとっとと忘れて次に進みましょうよ。

もう一度気持ちを伝える

🎁
山柄
「そんな男と別れて自分と付き合ってほしい」と伝えればいいと思うが駄目ですかね? 誠意を持って、諦めずに伝え続けたら、どうよ?

不倫するような女と付き合いたい?

041
マロン
彼女がどんな倫理観の女性かわかった上でまだ付き合いたいのですか? それに彼女は不倫相手がまだ好きなんですよ。仮に貴方の説得に応じても「本心に逆らって彼を忘れるために嫌嫌」に過ぎません。 いっそ彼女と付き合って結婚すればいいかもね。 不倫相手は「彼女も結婚したからもう自分に離婚、再婚を迫る心配もないだろう、これからは安心して付き合える」と喜んでW不倫が始まるだけの話だと思います。

それは、いける。

041
やまちゃん
女は自分に寄せられる好意には、敏感ですよ。告白されたことを忘れるなんて、ありっこない。 女が、男友達に、今付き合っている男の愚痴をこぼしたり、相談したりというのは、次の男認定しているケースが多いですよ。 しばらくは、彼女の相談に根気強く乗り、説教がましいことは言わず、聞き役に徹する。 説教や、指示(別れろ)等は言わずに、「辛いの~」「不安なの~」という無限ループする彼女の話をただただ聞く。 3ヶ月~半年、そんな関係が継続し、彼女があなたを信頼したところで、タイミングよく 「そんな男はやめろよ。俺ならお前にそんな思いをさせない」 とでも言えば、OK。 “彼女”の狙い通りの展開です。 私のマイナスポイントを承知した上で、交際申し込んでね。 ってわけです。 で、私からのアドバイスですが、 不倫しているだけならまだしも、それを平気で人に話すような女は碌なもんじゃない。 その女はやめとけ。 以上!

今のところ無理でしょう

😨
かあしゃんはつらいよ
トピ主こそ、「都合のいい男(友人)」にされてますよ。 トピ主にそんな事実を語ってしまえるその女性、不倫をやめる気配を感じません。 トピ主さんの心のこもった言葉も今の彼女には一つも耳に入ってないと思います。 たぶん、「王様の耳はロバの耳」って聞いてくれる穴にされてます。 アドバイスでなく、自分のことを聞いてくれる人が欲しいだけなんです。 片思い、つらいですね。 自分の思う通りに彼女に対してください。 「彼女と会えるのならこのままの状態でもいい」のか「不倫する彼女は許せない」のか。 そこらへんの気持ちの違いでこれからの付き合い方を考えてみてはいかがですか。 他人は変えられません、「変えられるのは自分」だけです。 自分が幸せになれる方法を考えてみてください。

独身時不倫経験のある女性は自身が既婚後も不倫する

041
かえる
私の友人は独身時不倫をしてまして、結婚後2児の母親になりましたが、現在W不倫中です。 不倫相手はこの男性で2人目か3人目です。 トピ主もこういった事が覚悟出来るなら、その彼女を追いかけてみればいいと思います。

可能性は一応、ありますけど

041
るう
それは、その男の妻にバレたときかもしれませんね。 トピ主と食事して、その男に嫉妬心を抱かせようと言うたくらみもあるかも。 もしかしたら、トピ主さんとかが奥さんにバラしてくれるのを待っているかもしれません。 慰謝料払って、悪いトコロ(バラしたということ)はトピ主さんにかぶってもらい。私と男とは純愛なのよー、と言えるし。 男が妻と別れるということになったら、彼女が男と結婚。 男が妻と別れなかったら、本気で別れられるかも。不倫を知ってても好きでいてくれるトピ主と結婚したらいいし。 あ~書いてても、一番都合のいいのは彼女で、トピ主さんは損しているね。 もし、その彼女と結婚できても、その不倫相手と比べられること。とぴ主さんは耐えられるの? 今も、その男とは切れていないんでしょ。逢いに行っているんでしょ。こりゃー、ダメかもね。 彼女の中では、一番その不倫男なんだから。 いつまでも都合のいい男はやめて、早くトピ主のことを一番に考えてくれるいい彼女を作りなさいね。

もしかしたらトピ主さんに強く出て欲しいのかもね

041
パイナポー
>こういった状況で不倫をやめ自分と交際するのは不可能に近いでしょうか? 不可能じゃないと思いますよ。 断言もできませんが、可能性はあるでしょう。 ただし。 不倫をする、相手が離婚する見込みがないのに会い続ける。 そういう人はトピ主さんと一緒になっても繰り返します。 だって「不倫」ということに対してためらいもないんですから。 相手の奥さんにバレていないのをいいことに罪悪感も持たないんですから。 自分の快楽のためには平気で人に嘘をつける、裏切れるってクズなんですよ。 そんな人間のどこがいいのですか?

不可能だね

041
けけけ
やめろと言われると、続けたくなるんです。 「そいつは悪い奴だ」と言われると、「いや、そんな事ないわ」 って思うんです。 だから、相手と会い続けるんです。分ります? あなたが言えば言うほど、別れませんよ。 好きなら、突っぱねなさい。 「別れるまでもう連絡してくるな」と。 突っぱねれば、彼女の目が覚めるかもしれないし、 あなたに良いお相手がみつかるかもしれない。

置き換えてみれば

秋の温泉
不倫の是非はともかくとして、彼女が都合の良い女にさせられているといのは、全く同意です。 まあ、典型的ですよね。 そこで、置き換えてみて下さい。 本妻がいる不倫相手 ↓ 不倫とは言え本命がいる彼女 日影の身に苦しむ彼女の気持ちは知らぬ顔で、彼女の恋心を利用して、火遊びを楽しむ不倫相手 ↓ トピ主さんをふったことを忘れたふりして、好意にあぐらをかき、不倫話の愚痴聞き役にする彼女 離婚して私と結婚してほしいと、実りのない希望を捨てきれず、別れられない彼女 ↓ 不倫相手と別れて自分と付き合ってほしいと、実りのない希望を捨てきれず、ふんぎりがつかないトピ主さん さて、ここに彼女から見たトピ主さんみたいな女性が現れたとします。 トピ主さんのことを好きだと言ってきたけど、振った。 その後、友人関係は続けているが、遠慮なく彼女の恋愛について相談している。 その女性から、彼女のことは諦めて、私と付き合ってと言われたら、可能ですか?

渦中にいるとわからないのですね。

041
そら
人間って渦中にいると自分の事がわからないものなのですね。 彼女さんの事じゃないですよ? トピ主さんがですよ。 >「都合のいい女にさせられてる」 このアドバイスはトピ文を読めば、私も同じアドバイスをするでしょう。 それしか言えないかも。 でもさ。 告白された事なんて忘れないですよ。病気でない限り。 トピ主さんこそ 「都合の良い男」じゃないですか。 不倫する子の倫理観違いますよ 苦労しますよ 小町でも読んでみると良いですよ 感覚が違うんです。常識も 振り向いてもらっても、繰り返す可能性大きいと思いますよ 男性も一途な人もいれば浮気を繰り返す人もいる。 彼女は魅力的な人なんだろうと思いますが、トピ主さんも前を向かないと。 そう思います。 一回しかない人生だからね 相手の奥さん、子供の気持ちが理解出来ないで、そのような行動をする 彼女を更生させる事は多分無理ですよ 同じ女として、頭の構造が違うんだろうと思います。

つきあう可能性はあると思います!

🐤
あこ
恋愛相談が、つきあうきっかけになることって多い気がします。彼女も、今の不安定な気持ちをROCK2さんに伝えているんですし・・・。今後つきあえる可能性は、十分にあると思います。 ただ・・・。不倫している女性って、ROCK2さん的には「あり」ですか?そちらの方が、気になってしまいました。

彼女の言動がすべて

041
masaki1130
彼女のことを思い不倫関係を止めようと進言するトピ主さんよりも 妻を持ちながら彼女と付き合い言い分も二転三転させる不倫相手を 彼女は選んでいらっしゃるようですね。それが全てなのではないでしょうか? 彼女にとって、「不倫相手>トピ主さん」なんですよ。 都合よく扱われていようが、不実の関係だろうが、将来彼女のためにならない関係だろうが それでも彼女は不倫相手のほうがトピ主さんより大事なんです。 胸が苦しくとも、彼女の不倫関係の相談を受けているトピ主さんが「それでも彼女が」と思われるように。 トピ主さんと彼女がお付き合いすることは将来ありうるかもしれませんが それは裁判なり慰謝料請求なり、で今の不倫関係が破綻した後の話になるのではないでしょうか。 「それでもいい」とトピ主さんが仰るのなら止めはしませんが…… 自分がトピ主さんの友人なら「距離を置いたほうがいい」と進言します。 友人には幸せになってほしいですから。 友人のことを第一に考え、幸せにしてくれる相手と恋愛してほしいですから。

そんなに良いの?

041
呆れた!
子供のいる相手と不倫する女が良いとは御奇特な。 振られても振られても、喰いついては? ガツンと言ってやれば? 「目を覚ませ!君はそんな扱いをされるような女じゃない、 必ず幸せにするから、結婚してくれ!」って言ってみれば? それと、前トピがあるのなら、 添付した方が、状況分かってアドバイス受け易いと思うよ。

付き合える可能性はあるけど

041
オレンジライム
徐々に友人から大切な人へ・・ってのは、男女変わらずあり得る事ですから。 小町でも他でも、今の伴侶と知り合ったキッカケ聞かせてみたいなトピでも。 「全く異性として意識してなかったけど~」とか「いい相談相手だったけど~」とか、ありますよね? 実を言うと、私も主人とは本当にいい友人関係でしたから。 だから「絶対に無理」と断言はしませんが。 他の方も仰る様に、不倫をしてる女性は倫理観が何処かオカシイと言うか何と言うか。 勿論、過去をキッチリ反省して今は真面目に生きてる方も大勢いますが。 トピ主さん自身、付き合えたとしても彼女の事を曇りなく見続けられますか? 何かある度に過去の不倫の事が頭に過りませんか? 誰しも言えない過去の一つや二つはあるだろうけど、最初から知ってるのと知らずに過ごして行くのとでは大きな違いだと思うのですが・・ あと彼女はトピ主さんの好意は忘れてないと思いますよ。 むしろ分かった上での行動かと。だって、レスにもあるけど都合がいい存在ですから。 一度気持ちをハッキリ伝えて、不倫清算するまでは会わないと伝えてみては?

しっかり、目と心と頭を開きましょう

🐱
愛子
トピ主さんは、何故?その女性がいいと思えるんでしょう? 貴男自身が「不倫」という行為を「悪」と思っていないから、彼女に嫌悪感を抱かないんでしょうか? 貴男が好意を抱いてる女性は、妻子が居ると十二分に分かっていながらもお付き合いし、身体を許し、それを平気で告白してきた男性に言えてしまう。不倫に罪悪感を感じることすら出来ない、思慮に欠けた人間です。 不倫する人、出来てしまう人という事を認識してください。 普通に常識のある方でしたら、絶対にそのような事は致しません。 そのような方とは、距離を置いた方が賢明だと思います。

レスします

041
名無し
不倫をする人って、自分の欲望に忠実な人だから、仮にトピ主と付き合ってくれたとしても、トピ主だけを一途に思ってくれるってことはないよ。それでも良いの? 仮にトピ主とその彼女が付き合ったとしても、トピ主以上に魅力的な男と出会ったら、絶対に浮気するよ。彼女が浮気しても、トピ主はそれを許して上げられる?「好きな男ができたから別れて」とか言われたら、それを受け入れられる? 彼女が変わることはないよ。浮気をするって分かってる人と交際することに意味があるのかな?トピ主が彼女に対して誠実に接すれば接するほど、ストレスが溜まっていくけど、我慢できるの? トピ主が、もし「我慢できる」っていう忍耐強い人なら、彼女の不倫を応援してあげて、よき理解者のふりをしていたら良いと思うよ。「不倫なんてやめた方がよい」とか、そんな正論は言わずに、ひたすら共感者に徹する。「人を好きになる気持ちって、どうしてもおさえられないよね」とか、そんな感じで。数年経てば、彼女も不倫に疲れてくるだろうから、その時に傍にいたら、トピ主にもチャンスがあると思う。そこまでするほど価値のある彼女なのか、冷静に考えてみると良いと思うよ。

うーん

041
あややや
不倫相手は百戦錬磨な方なんでしょうね。 完全に騙されていますね。 彼女が別れて、冷静になれば付き合う可能性もあるかと思いますが、 誰かを不幸にしてまで自分の幸福を築きたい方なので自己中かもしれませんよ。 でもきっと彼女は一生に一度の大恋愛で回りが見えないんです。 だから自己中になっているんです。 彼女も間違い無く苦しいはずです。 正してあげてください。

あなたこそ都合のいいオトコ

041
プリン
彼女はあなたから告白されたことを忘れてなどいません。 むしろ告白されたからこそあなたを不倫の愚痴の掃き溜めに選んだのですよ。 不倫相手には埋めてもらえない隙間を埋めるためです。 この男は自分に好意を持ってるという優越感。 慰めてくれるし、諭してくれるし、優先してくれるし、同情もしてくれる。 あぁ…きっと彼のように独身で優しく自分だけを愛してくれる男性と付き合えたら幸せなのに…。 でも…やっぱり私はあの人じゃなきゃダメなのぉっっ! なーんて悲劇のヒロイズムにも浸れるしね。 あなたは不倫相手の男のことを「そんなのロクなヤツじゃない!目を覚ませ!」と思ってるだろうけど、 私は全く同じことをあなたに対して思ってます。 その女はバカです、目を覚ませ!ってね。 そんな女は女盛りを不倫に費やして老いていけばいいだけです。

不倫をする女性は、普通と違うからね。

041
sasiko
そのあたりを、よーーく理解してから付き合うなり結婚する事です。 不倫をする男女は、お日様の下では基本デートはできません。 だいたい、ホテルにこもります。 そういうを一度ならず、繰り返し経験してしまったら、正直ノーマルな付き合いはつまらないというか、物足りないというか・・・。 多分、トビ主さんは想像つかないかもしれないけど、やっぱり止めといたほうがいいですよ。 男と同じ。 女でも、一度不倫をすれば、くり返すひとは多いですよ。

それは申し訳ありませんが

041
現実をリアルに
トピ主さんは、彼女の不倫相手に男性として大きく負けてると言うことです。 男を磨くしかないですよ。

他人のことより自分自身を省みて

🐤
ひよこ
トピ主が彼女に 「そんな男は最低だ、やめとけ」「都合のいい女にされてるだけだ」と言うのは正論だけど、その言葉自分自身にも言ってみ? 逆にここで 「そんな女は最低だ、やめとけ」 「都合のいい男にされるだけだ」 と言われて聞く耳持つ気はあるの? 相手の既婚の男も最低な人間だけど、彼女だって同じくらい卑劣な人間だよ。 誰もがあなたに止めとけって言うでしょうよ。 でも周りが見えてないから、そんな助言は聞く気一切ないでしょ? 彼女もそれと同じだよ。 友人にいますよ、あなたがたみたいに駄目な異性にハマって前しか見えなくなるイノシシタイプ。 その最中は心配して何を言っても駄目なんですよね(苦笑) 散々傷つけられて利用されて、ボロボロになって泣きついてきたとこで慰める役目ですよ、外野は。しかも毎回。はー、めんどうだー。 いい年して、ほんっと馬鹿だなあと思うけどね。 ちゃんとした異性といい恋愛出来ないのも、なかなか幸せが来ないのも自分が見る目なくて愚かなせいなんですよ。 トピ主さん、あなたのことですよ。 小さい子供のいる家庭ある男と不倫するような女はやめなさい。って一応私も言っとかないとね。

情けない・・・

041
ゆき
そんな不倫してる彼女でも付き合って欲しいの? 自分に参ってるあなたに、思い通りにならない不倫相手の愚痴を聞いて貰って、憂さ晴らししてるのだろうね。 まあ強く出れば、あなたの考えてることは出来るかも知れません。 いわばもう自暴自棄になって、どうなってもいい状態だろうから、 あなたでなくても、誰でもいいでしょうね。 でも、あなた情けない・・・ 不倫をダラダラ続けてると言うことは ふつう一般の、人間としての恥の部分が欠落した人達だよ。 そんなのと付き合って将来どうするの? まあ外見はいい女なのでしょうが、中身も見ないとね。 そんなのと付き合ってると、食い散らかされた魚みたいにされるよ。 普通のちゃんとした女の子は、もう相手にしないと思う。 たった一度きりの自分の大切な人生なのに、 早く目を覚まして、そんな人と離れなさいよ。 ばかばかしいでしょ?

トピ主です。早速ご意見ありがとうございます。

😨
ROCK2 トピ主
トピ主です。 早速ご意見いただき誠にありがとうございます。 前トピを貼ったほうがいいのでは?!というご意見がありましたので、前トピのURLを貼らせていただきます。 高嶺の花と思っていた別部署の女性と... http://okm.yomiuri.co.jp/k/317215 この時も皆様から貴重なご意見いただき大変参考になりました。あらためて感謝致します。 もう1年ほど前の事なので全然吹っ切れていたのですが...こういった状況により彼女が気になりいろんな意味で再燃してしまってます...。

あれだね

041
かってにしろくま
都合がよい扱いはあなたも同じだと思うよ。 一か八か再度告白してみて、ダメなら彼女からキッパリ身を引くことですね。 あなたを失うことになった瞬間に、あなたが好き!と目が覚めるかもしれません。 ただしその後、前の彼の影が二人の間にちらついて、嫉妬に苦しむ確率120%だと思いますけどね。

育ち

041
通りすがり
不倫する女性はセクシーな一面はあるけど 育ちはどうなんだろ 妻となり自分の子供を産んでちゃんと育ててもらうにはNGかも

やめなよ…

041
えー
私があなたのお母さんだったら、とても悲しい。 そんな風に不倫するような女性じゃなくて、もっといい子を選んでほしい。 息子が苦しむ未来が想像できるから。 愛情込めて育てた息子だから、ちゃんと愛情を注いでくれる女性と結ばれて欲しいと思います。 不倫する女性が全部ダメと言うわけではないけれど、一度振った相手にそんな相談するような女性…計算の上なのか都合の良い相談相手にしているのかわかりませんが、やめた方が良いと思います。

不倫するような女性

041
れい
不倫するような女性とお付き合いしたいの? 小さなお子さんの一生を台無しにして平然としてる、 トピ主の気持ちを知ってて、不倫のお悩み相談…  思いやりのかけらも無い、嫌な性格の女性ですね。 こんな女性と結婚したらまた不倫するかも知れないし、 子供の母親が不倫経験者なんてイヤだな~。 容姿は良くても、心が醜い人はやめた方が吉です。

ダメピラミッドの最下層

041
さすらいのレスラー
家庭も愛人も美味しいとこ取りしようとする不実な男。 ↑ よくある不倫に酔いつつ、自分に気のある男に相談するダメ女。 ↑ 自分をフったダメ女の愚痴係にされる男。 主さんは、不倫男を頂点とする「ダメピラミッド」の最下層にいます。 いつか付き合えるかも、などと突っ走ると更に下へと堕ちて行きます。 2人の運命の恋(ただの不倫)を引き裂こうとするが、 2人はむしろ余計に盛り上がって、 最後にはただのピエロと化すのです。 よほどのマゾヒストなら、どうぞ頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧