本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同居の義父からいただいたお見舞い 返しは必要でしょうか?

同居の義父からいただいたお見舞い 返しは必要でしょうか?

レス3
(トピ主 1
🐧
あさこ
ひと
トピを開いていただいてありがとうございます。 義父と同居16年(義母は主人が中学生のころ他界)、40代半ばの専業主婦のあさこと申します。 12月中旬に胸にできた良性のしこりの摘出手術のため4日ほど入院しました。 退院してしばらくして、義父がお見舞い(5万)をくれました。 特に病院に来てもらったりはしなかったし、普段もつましくしている義父なので驚きました。 (住んでいる家は義父の土地に主人名義。生活費名目で毎月少しのお金を入れてもらっています) 同居の家族にお見舞いをもらった場合、お返しはやはり世間一般のように商品券(または品物)などで 渡したほうがいいのでしょうか? このような経験をされた方、どのように対処されましたか? 義父との折り合いは普通だと思います。 義父は元気で同居してから一度も入院などもありません。 私たちの子供の入学祝、お年玉は用意してくれます。

ランキング

レス

必要ないと

🐤
22年前は新米ママ
思いますが、感謝の言葉と元気ハツラツに過ごされることが一番なのではないでしょうか。 4日間の入院で不自由もあったでしょう。 良性とは言え心配もあったでしょう。 一番のお返しは商品券や品物ではなく、元気に今までどおり家のなかを切り盛りする事だとおもいますよ。 ん~しいて言えば、私だったらいただいた見舞金で快気祝いかねて義父さんも喜んでもらえるお店で外食にでも行きますかね。

金券よりも

041
とおりすがる
頂いたお見舞いのお礼と快気祝いをかねて◯◯に行きませんか?ってちょっといい所で外食しては?お寿司とか。その席で改めてお礼も言えばけじめもつくのでは。

ありがとうございます

あさこ トピ主
22年前は新米ママさま、とおりすがるさま 早速レスをいただいてありがとうございます。 そうですね。 一緒においしいものをみんなで食べに行こうと思います。 幸い術後の経過も順調で日に日に以前のように元気も出てきています。 これからも感謝の気持ちを忘れずに明るく家族を見守っていきたいと思います。 ご意見をいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧