本文へ

素行調査の張り込みについて

レス4
(トピ主 1
041
かかし
恋愛
以下の条件なら、駐車場側張り込みでOKですか?プロの探偵さんなら、どこにどう張り込みますか? 各部屋の玄関(西側)が外から見えるアパート。アパート自体の出入り口もこの西側にしかない。ただし前の道が細く、張り込み場所の確保が困難。 玄関とは反対の東側(つまりベランダ側)に駐車場。張り込み対象者は、ほぼ100%車で移動。こちらは張り込み場所の確保が容易。ただし、万一徒歩で出られると、西側の出入り口はまったく見えないため、追跡不能になる。

ランキング

レス

ふたりで張り込む

🐧
アルバイト
プロではないですが、プロなら複数人で行動すると思います。 対象者が車でもタクシー使用でも直ぐに対応できる、車と徒歩での追跡が必要になるからです。

思いつくのは……

041
みそかの月
アルバイトさんがレスされているように 複数人でしょうね。 そして、足も複数台でしょう。 車とバイク併用。 アパートの出入り口が見えなくても その西側の細い道から出てくるところが見える場所があるなら そちらで張り込んでもいいのでは? 東側からも張り込むでしょうね。 外出する様子があったら連絡して 特に注意すればいいし……。 長時間に及ぶ時は場所を変えます。

お礼

041
かかし トピ主
アルバイトさん、みそかの月さん、レスありがとうございます。 >アパートの出入り口が見えなくても その西側の細い道から出てくるところが見える場所があるなら そちらで張り込んでもいいのでは? そうですね。アパートの出口のすぐ近くが交差点になっているので、その辺りで張り込むのも一つかもしれません。 >長時間に及ぶ時は場所を変えます。 問題は、アパートの周りが普通の住宅地なので、場所を変えたとしてもずっと突っ立っているわけにはいかない、ということなんですよね。怪しいこと、この上ないですから。駐車場側に車を止めて張り込めば、他の車にまぎれて怪しまれないかなぁ・・・と思ったのですが、やはり西側も必要ですかね。

車は無人を装う

041
みそかの月
出入り口は必ず押さえるべきでしょうね。 なので、西側も張り込みが必要かと思います。 でも、不審者で警戒されたり通報されたりとなれば 本末転倒か思います。 場合によりけりでしょうか。 立って張り込みができないのでしたら 車をもってきて張り込むの手ですよ。 (駐車させていても車が通れるだけの道幅があればの話ですが……) ただし、エンジンを切って後部座席で張り込む。 無人を装えば、車が邪魔だと思われても 不審者として警戒されるということはないでしょう。 (東側の駐車場で張り込む場合も同様) くれぐれも車中の人の気配を感じさせないように……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧