本文へ

消えたい気持ち

レス2
(トピ主 0
041
すみれ
ヘルス
28歳の女性です。 ここ数ヶ月間消えてしまいたい気持ちが抑えられません。 自分として生きていくのが嫌で、自分から逃げたいです。 こんな事を考えるべきではなく、前向きに生きるべきだというのは分かります。 ただ気持ちがついていきません。こんな事を考えて毎日を過ごしているので笑顔も作るのが難しく、周りの人を不快な気持ちにさせていると思うと益々落ち込んで負のループに入ってしまいます。。 ほんとはもっと前向きで楽しい人生を送りたい! でも私じゃできないんです。仕事も人付き合いもうまくいきません。。 楽しいことがなくて、みんなを羨んでばっかりです。 自分に自信がないくせにプライドが高いのか、自分を認められません。 でもなんだかんだいって自分の事ばかり。。自己愛が強いのでしょうか? 自分のことばっかり考えている自分が大嫌いです。。 もうどうしたらいいのか。八方塞がりです。

ランキング

レス

日々の積み重ねで変えていくことができます

🎂
うさぎ
今まだ20代なので今からでも十分人生を好転させて前向きになることはできます 5年後くらいに目標を設定してひとつのことに取り組んでみてください。 ただ前向きになろうと思っても目標がなければなかなか難しいものです。 毎日何かひとつのことを積み重ねていくことで意識が変わってきます。 趣味や勉強で頭を使うことが一番いいことです。 それをしてどうなると?と思い何もしなくては何も変えることはできません。 結果を即求めるのではなく大人なので日々の変化を楽しむつもりで取り組む事柄がひとつあると前向きになれます。 ひとりでいる時間を楽しむことができる人が大勢の人といても楽しむことができるものです。 自分の人生を楽しむことができないで、周囲に不快を与えないように笑顔になろうということは本当に難しいことです。 まずは自分を満たしてあげることがとても大事です みんなを羨んで落ち込んでしまう時間を自分を励まして癒したり元気になるために行動する時間にあててあげてください。 すぐに取り組みたいものが思いつかなければ映画を見るや本を読むといったことでもいいのです。 負のスパイラルから抜け出す手段を持つことが大事です

ファイト!

🎶
2012虹
すみれさん、こんにちは。はじめまして。 きっと今辛いんだろうなという気持ちが伝わってきました。私も、32歳だけど28歳のときも、これまでも何度もそんな気持ちになったことがあるので 気持ちが分かるし、少しでも元気になってほしいと思いました。 無理に元気になろう。としてもしんどいし、人に合わせて笑う必要もないよ。 自分を大切にしてみて、自分を幸せにしてあげてください。 大丈夫です、きっと。 私もめげそうになるけど、がんばろう。(無理なく)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧