本文へ

福袋

レス5
(トピ主 0
🐷
貞子
話題
皆様こんにちは。 今年は福袋を買いましたか? 何が入っていましたか? あと、これはいらんだろ~的なものや やった!いいものが 入ってた!的なのは ありましたか? よかったら教えてください。

ランキング

レス

中身が見えるもの

🐱
ヒヤシンス
今年は、三が日には外出せず、四日の日に用事で出かけたら、デパートの婦人雑貨売り場に3000円の「中身が見える福袋」がありました。ソックスやらポーチ、タオルハンカチなど入っていました。ポーチは明らかに趣味でないものでしたが、靴下だけをバーゲンで買うよりも少しお得だったので購入しました。 一時期、毎年のように福袋を買いに行っていましたが、未使用のまま死蔵品になるものが多いことに気づき、食品に限定するようになりました。最近は新年早々人ごみに出るのも億劫で、食品すら買わなくなりました。 ただ、文具売り場のレター用品の福袋(1000円)はお気に入りで長いこと買い続けていました。が、ある年から中身がレター用品以外のこども文具も含まれるようになり、がっかり。 過去の経験ですが、有名雑貨店の限定数の少ない福袋を並んでゲットしたものの、ぬいぐるみだとか、形は可愛いけれど洗いにくいやかんなど、実用から離れたばかりのものでがっかりしたことがあります。

京都福寿園の福袋

😍
瑠璃子
沢山の種類が入っていて大満足してます。 そうです伊右衛門の茶葉です。 好きなお茶を捜して買いつづけようっと。

つい数十分前に、大手ネット通販で

🐷
のなたま
髪留めの福袋を買いました。 年初に日帰り温泉にて2時間も湯浴みして頭がボンヤリしたせいか、 愛用の「夜会巻き」ができる熊手のような5本爪ザックリ留めを 置き忘れて紛失してしまいましたので、代りを探して、ネットサー フィン。 単品で1900円するチタンフリーのスチール製の熊手タイプが メインで入っていて、しかも、飾りのストーンの色も自分で選択 できて、更に、別に6点が店長のおまかせで同梱されていて、 2010円だそうです。 「あら、おトク」と思って、買ってしまいました。 残り6点が何であるかの「束の間のお楽しみ」付きで、ささやか ながら、確かに福袋。 でも、リボン付きのカチューシャなんかだったりすると、ちょっと 恥ずかしいかも。温泉に行く時ぐらいしか、使えそうにないし。

HABA化粧品 の福袋

041
みもざ
いつも使っているメーカーだし、もちろん中身がわかるものです!! そろそろ買い足さなきゃなぁと思っていた品が2点で「9500円」くらいになるんです。 福袋には、その2点以外にも、スクワランオイル、美容液、口紅、美容液のシートマスク3枚、石けん、化粧下地などなど他にもいろいろ入って「10500円」でした! かなりお得で、とってもよかったですよー ただ、エコバックや小さなポーチ的なものも入ってたので、 そういうのはもう山ほど持ってるから要らないな~という心境。 でもまぁ、それらさしひいても大満足です。

自分が買ったのじゃないけれど

041
ちょこべー
ネットで福袋の中身公開して(自虐気味に)みんなで笑うというのを見ました。 ほんとに笑えちゃったんです、ひどすぎて。 ふだんはわりとお高くシックなイメージで売っているショップの福袋が‥どー見ても安っぽいはちゃめちゃ色のセットアップだったり使えそうもないアイテムばかり。 お店で買って家で開けるまでのワクワクを楽しんだからそれはそれでいいらしいのですが(笑) 私が楽天の某ショップで買った福袋(洋服)は、ひとつのブランドで統一されていたせいかベーシックな無難な服ばかりでホッとしたけど面白みは欠けてましたね。 なんかなんだコレ的なものが入ってた方が話のネタとしてはいいのかも‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧