本文へ

ドバイ

レス6
(トピ主 2
エミレーツ
話題
ドバイでストップオーバーすることになりました。 全く知識もなくガイドブックも書店になかったので、どこに行けばいいのか、ホテルはどんなところがいいのかわかりません。 行かれたことがある方、アドバイスお願いします。 1泊の予定なので、時間はそれほどありません。 できれば中東にせっかく立ち寄るのでエキゾチックなところ、砂漠?などもチラッと見れればと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

Mirage Hotel

041
mia
一泊でしたら空港の近くのMirage Airportがよいのではないかと思います。 ダウシップによる運河クルーズパーティー、デザートサハラ なども予約してくれるでしょう。 運河クルーズは運河を近代的なビルなどを眺めながらのパーティー。 デザートサハラはランドクルーザーで4人程度のパーティーを作り、 砂丘での豪快なドライブ、日が暮れてからのバーベキュー、 そしてベリーダンスが楽しめます。 おそらくホテルに帰るのは8時前後。 Mirageはレストランやパブ、バーなど、いろいろな種類の店に囲まれているので、夜もどこででも楽しめるかと、思います。 ただし、どちらに参加するにも、特にサハラは何人かで小グループになるので、積極的に会話に参加する様にしないと、もし、 お一人なのでしたら、寂しいかもしれませんが。

ハイアットリージェンシー

ばなな
主人が駐在しています。 一泊であれば エアポートからタクシーで15分程度のハイアットリージェンシーに宿泊がオススメです。 日本人スタッフも常駐していますし、現地駐在員に人気の日本食レストランもあります。 または中東の異国情緒を満喫なさりたいのでしたら、エアポートからは遠くなりますが、マディナジュメイラホテル内のアルカスルまたはミナアッサラムがオススメです。 広大な高級リゾートホテルで内装は伝統的なアラビアンスタイルです。レストランはバーも含め44箇所あります。 それと 映画でも話題の、世界一の高層ビル ブルジユカリファの展望台アットザトップからの夜景、そして、近接する世界最大級のショッピングモール ドバイモールにて開催される無料の噴水ショーは絶対にオススメです!!

ありがとうございます

エミレーツ トピ主
miaさま、ばななさま ありがとうございます。 短期間であればやっぱり空港に近いほうが便利ですね。 さっそくミラージュエアポートとハイヤットリージェンシーをあたってみました。ハイヤットはすぐわかりましたが、ミラージュはル・メリデイアンではありませんよね。 ジュメイラビーチにたくさんリゾートホテルがあるようですが、空港からは遠いようですね。ちょっと憧れますが・・・。 砂漠には、ツアーでなくタクシーをチャーターしていくのは難しいでしょうか?ツアーとなると半日以上拘束されてしましますので。 バージカリファとドバイファウンテンは必ず行ってきます。 ベリーダンスを見ながら食事をするところはご存知ではないでしょうか?  

さくっと中東体験ならば

041
元インド駐在
バブアルシャムズがやはりおすすめです。 砂漠の中にありますので、ホテルで手配する4WDで1時間ほどのツアーを楽しむ事ができます。 ツアーの中で、ラクダ牧場に行け、10頭以上のラクダに囲まれる体験ができました。 部屋もテラスも雰囲気がよく、異国感たっぷりです。 タクシーで1時間強ですが、日本の高速より遥かに快適な道路ですのであっという間です。 空港から、ドバイモールを超えて行くので、空港からもしくは空港への途中にモールに寄るのも在処と思います。 ドバイファウンテンは私的には・・・でした。ドバイモールも・・・でした。 香港とかディズニーシーのショーの方が面白かったです。 ガイドブックを持たずに行ったから、メインの時間を見過ごしたのかもしれませんが・・・。 (スカイツリーも感動しない様な性格なので、トピ様に当てはまらなかったらごめんなさい)

一泊なら、絞らないと。

041
中東から帰国
レスにもありましたが、空港から離れているバブアルシャムスに泊まれば砂漠、ラクダ、ベリーダンス&食事、全部まとめて出来ますよ。 または砂漠ツアー(17:00発23時帰りくらい。)ではベリーダンス&夕食&砂漠&ラクダ。タクシーはいろんな運転手がいるのでちゃんと連れて行ってくれるのか?(前日にパキスタンから来たという運転手に当たったことあり)「砂漠に行ってくれ。」と言ってもわからないだろうな。元々街が砂漠の上に出来ているんですし。多分「オッケー。」と言って適当に車を走らせると思います。(日本人だし距離が長そうなので上客です。) ジュメイラビーチ沿いのこれもレスにありましたがマディナジュメイラ 内のホテルに泊まってのんびりするのもいいと思います。比較的ポッシュなおみやげやさんが入っています。 一泊と言っても前後丸々一日使えるのかどうかでだいぶ変わりますが、お店やモールはいくつも回っても同じような店舗が入っています。旧市街の博物館やスーク、渡し船は雰囲気ありますし空港から近いです。 私なら一泊なら、旧市街観光とバブアルシャムスでゆっくりする、かな。おみやげは空港で。

ありがとうございます

🍴
エミレーツ トピ主
いろいろ情報ありがとうございます。 ホテルはグランドハイヤットドバイを予約しました。 夜にはホテル内のレストランでべリ-ダンスが見れることと、空港から近いようですのでここに決めました。 ブルジェカリファ、ドバイモール、ドバイファンテンは行ってみようと思います。あとは、旧市街の雰囲気に触れることと、パームジュメイラを見たいと思います。パームジュメイラかそれ以外でも海の上の街を見るにはどうしたらいいのでしょうか?どこかのホテルかビルにあがってみるか、モノレール?にのればいいのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧