本文へ

中卒で結婚相談所

レス142
(トピ主 3
💔
匿名希望
恋愛
結婚相談所について質問です。 アラフォーの独身です。 結婚したいです。 結婚相談所に入会したのですが、 私が中卒だからか、 全く申し込みがありません。 反対に申し込みをしてもお断りばかりで、 お見合いが成立しません 。 親が地主なので土地や資産は相続しますので 経済的には心配ありません。 親が金持ちでも中卒だと世間はこんなにも冷たいのでしょうか?

ランキング

レス

一番重要なことが書いてませんが

041
みみ
今現在何をしてるんですか?金持ち予定のニートじゃ人間的な魅力や信頼がありません。 中卒だったけれど頑張って資格を取ったり勉強したりして会社を興し今はバリバリ働いて部下にも慕われ業績も伸び……だったらいいでしょうけど。 あと、どうして経済的理由もないのに中卒なんですか?貧乏だったなら本人や能力のせいじゃないし仕方ないと言う場合もあるでしょうが、お金があるのに中卒って、きちんと納得のいく説明がないと頭か態度か体が悪いと勘ぐってしまいますよ。ちゃんと説明もしてますか? 親が地主なら地元の人を紹介してもらってお見合いしたら?

親のお金なんてどうなるかわかりません

041
おばさん
親のお金なんてどうなるかわかりませんから(特に不動産が多いとなると、相続しても相続税が払いきれなくてなんてこともありますし)ら、まずはご本人の条件次第でしょう とぴぬしさんが男性か、女性かわかりませんが、男性で、中卒で親の資産をあてにしているとなると、配偶者としては、頼りなさ過ぎて、結婚したいとは思えない相手だとおもいます。 でもご両親がある程度資産がある方ならそれなりに知り合いが多いのでは? 結婚相談所より、ご両親のつてで、お見合いを探してもらうほうがよいようなきがします。

当たり前です

🐴
うし
何か大きな勘違いをされているようですが >親が地主なので土地や資産は相続しますので経済的には心配ありません これって、まだ親の物であなたの物ではないですよね? 土地や資産以外に、とんでもない物まで付いてくる可能性大なので、逆に敬遠される場合が多いですよ。 しかも、東京の土地とかならまだしも、買い手が付かないような田舎の農地とかだと、本人は資産のつもりでも、負債扱いされる場合が多いですね。 田舎の地主とかは、この辺を大きな誤解していて、はた目から見ると滑稽な特権意識を持っている人が多いですね。 どのような理由で中卒なのかわかりませんが、特にトピ主さんの >親が金持ちでも中卒だと世間はこんなにも冷たいのでしょうか? を読んでいると、「親のスネかじりの世間知らずのどら息子」の印象があるので、そういうところが敬遠されているのではないですか?

婚活なら難しい

041
るう
結婚相談所って入会金にいくからお金がかかるような所でしょうか? 利用したことはないのですが、資料を取り寄せたことがあってお金かかるなってやめました。 やはり条件から入る方が多いので、中卒ってだけでお断りされる方も多いと思います 私は婚活サイトを利用していますが、バツイチで親権がないので、お断りされたことも一度や二度ではありません 今は写真も公開して、全部話した上で連絡があった方のみやりとりしてます。 40近くににもなって、相手がバツイチとか気にしなくてもいいのにって思いますが そういった考えの人もいますから。 で、肝心なことをお聞きしますが貴方の今の職業と年収は? 親の資産を当てにして、ろくに働きもしない40代ならお断りされてもおかしくありません。

お見合いって条件だから

🐴
負け子
普通に考えて、結婚相談所に申し込んでいる人で大卒と中卒を比べた場合よほどすばらしい容姿や経歴がなければ、やはり大卒の方を選ぶと思います。 この大学全入の時代ですので、中卒の方はやはり何か事情があって中卒となったと感じてしまいます。 それに失礼ですが年齢もだいぶですので、中卒よりももしかするとまず年齢ではじかれているのかもしれません。

あなたの性別は?

041
浅草
情報不足ですよ。 性別や職業を教えてください。

主が男性と仮定して

041
あの
中卒で相談所に入会できたのだから、もちろんトピ主本人の収入はあるんですよね。 こういうトピを立てるのに、肝心の自分の収入を書かず 「親が地主なので土地や資産は相続しますので経済的には心配ありません。」 と書くところに、学歴云々以前の「頭の悪さ」を感じます。 親が金持ちだって本人が低収入なら断られて当然でしょうに。 女性と仮定して。 気だてが良くて並の外見で家事が出来てちゃんと働いているならお相手は見つかるんじゃないですか。 男女共通で。 お相手も「中卒OK」にするか、夜間高校にでも通って高卒の資格を入手したほうがいいと思います。 また、条件先行の婚活ではなく普通の出会いがいいと思います。

冷たいですか?

041
常盤
女性が男性を選ぶ場合も、年収やら学歴やら参考にすると思います。 しかも主さんはアラフォーの身。せめて20代前半に結婚相談所を訪れていれば結果は変わったかもしれませんが、今のあなたを選ぶ人はいるのでしょうか?

それだけではなくて

🐧
trx
中卒だからではなくて。 他にも魅力がないのではないでしょうか? トピからだと仕事もせずに親のすねだけかじっての生活。 高校もひきこもりになってドロップアウトした40男のように感じてしまいます。 女性からみたら親の金があるだけの人間ということです。 中卒でも職人さんとかきちんと社会生活を送って幸せな家庭を築いているかたは大勢いると思いますが。

なぜ

🐴
月のらくだ
 「なぜ中卒なの?」ということだと思います。経済的に困ってないならなおさらです。  中卒から働いたほうがいい職業もありますよね?見習い修業が必要で若いうちに身に付けたほうがいい場合など。  地主として不動産の管理業務などをいずれすることになりますよね?いわゆる「オーナー業」とでもいいましょうか。それにむけての勉強や経験を積んでいるのでしょうか?  まさかお小遣いもらって、高級車に乗って遊びまわってませんよね?  

中卒というよりも

041
いのぶた
親が金持ちかどうかの方がより関係ないでしょう。 結婚は男女がお互いを認め合ってするものですから。 学歴は話題や子供の教育の問題としてそれなりに重要な要素でしょうね。 親が金持ちかどうかはほとんどおまけでしょう。 また最初からそこを気にする人と結婚しても不幸になるだけでしょう。

結婚相手に望むもの

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 経済的には心配ありません。 > 親が金持ちでも中卒だと世間はこんなにも冷たいのでしょうか? 生涯の伴侶、もしくは「自分の子供の母親となる人」として結婚相手を意識している男性なら避ける傾向になるでしょう。 経済的に恵まれているにも関わらず、最終学歴が中学。 それ以降も無職、もしくは家事手伝いですか? であれば、 1.心身が不健康な女性なのではないか? 2.自分で状況を打破する力に不足があるのではないか? 4.依存先を親から夫に切り替えようとしているのでは? などの、ネガティブ要因を感じ取ります。 結婚相談所よりも、地主であるご両親の交友関係からお見合いの話を持ってきてもらうことをお勧めします。 親のお金と結婚したがっている男性となら成立すると思います。

はっきりと書きます。

😡
おばん
資産家なのに この時代に中卒? 何故 よほど頭が悪いのかと思ってしまいます。今の女子なら大抵大学卒(当たり前のじだいです)まあ無理だと思いますよ 親が資産家であっても田舎の土地なんて安いし まして貴方が引き継ぐと決まっていませんし。40男になら高齢の親もついてるだろうし 即介護?嫌ですね。

そもそも

041
通りがかり
トピ主様は、男性/女性のどちらでしょうか? 男性で有れば、中卒というのは確かに厳しい条件かも知れませんが、 その他として、職業や年収、容姿等の条件にもよると思います。 また、女性で有れば、学歴よりも、年齢や容姿の方が優先順位は高いと思います。 いずれにしても、上記のような情報を教えていただかなければ、レスされる方も判断出来ないと思います。

男性?女性?

041
退会したら?
世間が冷たいのではなく、婚活市場でモテないのだと思います。 トピ主様を存じ上げないので本音を言わせてもらうと「結婚」を目的とした場合に人柄を知らないと、わざわざ中卒は選びません。 親御さんが資産家でアラフォーなら高校へ行けなかったわけではないですよね? 年代的に中卒は少ないため、努力の出来ない方という印象です。 と、いうか人柄を知らないで結婚相手を探すのに、トピ主様が俳優並みの容姿をお持ちでない限り、ここまで深く考えずに「ナシ」になると思います。 結婚が目的で、親御さんが資産家。そこが強みであれば、結婚相談所を使うことは手段が間違っていると思います。 トピ主様のバックグラウンド(お金に困らない)をよくご存知の方がご縁がありそうだと思いますが。 親御さんや親戚の方に知り合いに声をかけて頂くほうが合っていると思いますよ。 もう既に実行して、話がなかったから相談所に入った場合は、自己紹介文章を会いたくなるようなユーモラスに変えたら如何?

心配ないよ

041
まーく
そんなことないよ! 学歴なんて関係ないよ! 会ったこともないのに失礼な人達ですわぁ~。 学歴見ただけで、その人の良さなんてわかるわけないじゃん! その人と会って初めてその人の良さが分かるものですよ!! 世の中見る目のないヤツ多すぎ!! トピ主さんは必ずイイ人に出会えるよ!!

多分

041
並平
好みの女性と結婚したいと思う男性が大半で 資産家だから結婚したいと思う男性の割合は少ないから ではないでしょうか。

個人的に思うに

041
aki
残念ながら結婚相手に望む最低学歴がある以上は条件面ではじかれてしまうのではないでしょうか。高校進学率が95%を超え、大学進学率が約50%のこのご時世、世の中の大半の方は最低学歴は「大卒」もしくは「高卒」にチェックをするのでは。 また、収入においても、親の資産を頼りにされているように感じます。失礼ですが、良いお年をされているにも関わらず親のお金を頼りにしている方を人生の伴侶として考えるには、少なくとも私は嫌です。

当たり前です

041
chacha
結婚は親とするものではありませんから。 あなたの年齢で、しかも両親が裕福なのに中卒、といえば事情があったのでしょう。 その事情というのは、ふつう、家出してふらふらしていた、とか、勉強も努力も大嫌いな性格、などと推測されてしまうものですよ。

悪いけど

041
自分勝手
修士号を持つ男性です。正直に言います。 中卒の人とは話しが合わないと思います。 友人に「妻の出身校」を言えません。 将来できるであろう我が子に、母親としてどれだけ熱心に教育を施せるか疑問です。 それ以前に、中卒の母親の遺伝子を受け継いだ我が子など想像したくありません。 親が地主でも、本人が稼いだのでなければ「本人の価値」には考えません。 ご親戚の学歴も大したことないと想像できますので、そんな人たちと親戚付き合いしたくありません。 以上です。

色々言いたいですけど・・・

041
さわ
中卒が一番の理由ではないような気がします。 現在の職業や本人の容姿、性格とか色々あると思いますよ。 それと、親が地主とか資産とかそういう話はしないに限ります。 仮にそれ目当てで結婚申し込む男性なんて怖くないですか?

働いていますか?

😑
まつ
 推測ですが、中卒でも、あなたがもしちゃんと働いているなら、申込みがあるのではないでしょうか?  わたしの親戚で、中卒ですが高給取りの男性がいますが、ちゃんとモテていますよ。 >親が金持ちでも中卒だと世間はこんなにも冷たいのでしょうか?  とお考えのようですが、「親がお金持ちなのに中卒」だからこそ、申込みがないように思えます。  多くの人は、お金がなくて進学できない場合、それは本人の問題ではないので、結婚相手として問題ないと判断することが多いのです。そういう人は、もちろん働いているし、働き者かもしれません。  しかし、お金があるのに進学しなかったということは、集団生活に適応できないほどわがままであったか、だらしなかったか、悪い仲間とつきあったか、あるいは病弱であったか、本人になんらかの問題があるのではないかと考えるのです。  お金持ちであるからこそ、中卒の経歴がネックになっているのです。  今からでも高校に通い、できれば短大とかも行ってみた方が良いと思います。

資産は減りますから

041
匿名
資産は相続する度に減りますから。 それに資産があるからこそ中卒というのが逆に不安を誘うと思います。

質問です。

041
情報不足
トピ主さんは男性ですか?女性ですか?現在のお仕事は何でしょうか?収入はきちんとありますか?何故に最終学歴が中学なんでしょうか。情報不足で、本当に学歴だけが問題なのかわかりません。 ちなみに、親の財産をあてにしての無職もしくはフリーターのアラフォーなら、お断りされても仕方がありません。学歴と現在の状況から、努力が嫌いな人なんだろうと判断されます。「結婚してパートナーを得たい」じゃなくて「新しい寄生先を見つけたい」ですからね。親の財産もあてにはできません。この大不況の時代、自ら不良物件を背負ってくれようとする人は、なかなかいませんよ…。アラフォーという年齢なら更にです。

プロフィールからの印象

🐧
カイ
中卒であること、そのものがいけないのではないと思います。 経済的事情や病気等の理由で、中学卒業後の進学を断念せざるを得ない人は居るでしょうし、それは責められることではないと思いますので。 ただ、上記の様な理由がある人でも、本人が望むのであれば働きながら定時制の高校を出たり、通信制で高卒の資格を取得することが出来ます。 では、親がお金持ちで経済的には困らない環境にあった人が、今の時代に中学しか出ていないのは何故でしょう?それと、現在は働いていますか? 裕福なのに中卒で健康なのに無職だった場合、プロフィールを差し出された時に想像してしまうのは「極端に学力が不足している人」、「勉強嫌いで向上心のない人」、「怠け者」といったマイナスイメージばかりです。 主さんがそうだと言っているのではないですよ。経済的に苦しい訳ではないのに中卒…というプロフィールから受ける印象の列として書かせていただきました。もしも社会に出て働かれているようでしたら、また少し印象は違ってきますけど。

何ともわかりかねますが

041
MK
登録した紹介所の方に聞いてみるのが一番いいのではないでしょうか。 これだけの情報では、学歴だけが問題なのか、それ以外にも何かあるのか、土地柄のせいなのか、検討もつきません。  現在お仕事をされていますか?定収入あります?  過去に婚姻暦、出産のご経験は?  写真写りはどうでしょうか。写真もどなたかに確認してもらったら? 同世代の女友達がいいかも。   ただ、お金に余裕のあるご家庭なら、どうして高校くらい出ていないのかと余計に訝しく思われるでしょうね。 親や親戚筋からの紹介によるお見合いの方が、いいかもしれません。 今からでも、定時制、通信制の高校へ行くことはできますよ。

今からでも高校通ってみたらどうですか?

041
生ビール
正直の感想を言えば、難しいと思います。プロフィールだけ見てトピ主さんの事を何も知らないと、本人とその家族になにか欠点があるのか…といろんな想像をしてしまいます。 トピ主さんは女性ですか?男性ですか?とくに女の視線からするとパートナーの学歴は気になる人は結構いると思いますが。。 今から通信などで高校卒業の資格を取ってみてはどうでしょうか?遅すぎるってことはないですよ。

結婚しましたよ

041
40代です
私と同じく40代友人は、高校中退の中卒で和風レストランのウエイトレスや旅館の仲居さんをしてましたが、板前さんと去年結婚しました。相手も中卒で板前になったそうでが、お店をもつ夢を一緒にみてくれそうだとアタックされたそうです。

親も学歴も関係ないが

041
もち
>親が金持ちでも中卒だと世間はこんなにも冷たいのでしょうか? 20代ならまだしも、アラフォーにもなって学歴は関係ないでしょう。 学歴よりも、卒業後何をしてきたかを問われる年齢です。 親の資産を当てにしている態度もどうかと思います。 そうはいっても相談所は「まず条件ありき」ですので、やはり不利でしょうね。 親の資産なんて自己紹介にはかけないですしね。 相談所よりも、職場や親戚や友人関係など、 トピ主の家のや人柄をよく知る人に紹介を頼んでみてはどうかと思います。

長所は?

🐤
ジヘ
トピ主さんが、男性なのか女性なのか分かりませんが・・ 中卒でも若い頃に結婚されている人はたくさんいます。 申し込みがないのは中卒だからではなく、学歴や年齢のハンディを上回る長所がないからだと思います。 親が資産家だったら相手は選び放題だし、若い頃から縁談がたくさん持ち込まれるのが普通だと思います。 親が資産家なのに結婚相談所で相手を探さなくてはならないのは、親と同居などの条件が付いているか、トピ主さん自身に何か重大な欠点がある思われて敬遠されているのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧