本文へ

好きな人から好かれる方法

レス21
(トピ主 0
041
pikoro
恋愛
 私は自分で言うのもなんなんですが。。。顔は可愛い方でスタイルも悪くありません。告白もちょこちょこされました。だけど4年も好きな人に振り向いてもらえません。どうしたらいいですか・・・?

ランキング

レス

「振り向いてもらえない」というのは、

041
metro
告白したけど、振られたって意味? それとも、アチラから告白されるのを、4年間待ち続けているけど、今だ告白されずって意味? 人には「好み」というものがあるので、 あなたがどんなにモテる女性でも、 アナタが彼の「好みのタイプ」じゃなければ、恋愛は成立しませんよ。 わりと単純な話だと思うのですが。。

知るか。

🐧
ara
そんな短い情報で答えられる人なんていませんよ。 ネットではあなたの姿は見れないし、性格もわからりませんから。 好きな人に好かれる方法があったらこっちが聞きたいくらいです。 どうしたらいいかは、その相手に聞きましょう。

レス

041
こま
もうすこしくわしくかいてください

それは

😨
かなで
貴女が 自分自身で可愛いとか、スタイルも悪くないと思っていても、お相手の男性の好みじゃない。 ストライクゾーンじゃないということ。 人には、好みというのがあるから。 また見た目の可愛いさは、内面から出てくる可愛いさには敵いません。 四年も振り向いて貰えないのは、 この四年貴女が成長していないのでは?内面の可愛いさが貴女に無いから…。 気づいてないのは、残念ですね。 気づきというのは、何に対してもこれからの人生で大切なことですよ。

まずは知ることからじゃないですかね

041
れんこん
その好きな人がどんな女性に興味を抱くかを知る事からじゃないですかね。 もしかしたらその彼は外見は割と重視していなくて、会話や知性を重視しているタイプかもしれません。つまり…トピ主さんが気にしている可愛いとかスタイル良いなんてことを心配しても、永遠に拉致はあかないのかも(笑 どんな趣味を持っていて、お仕事ではどんなふうに活躍されている方ですか。 情報収集が足りていないのかなと感じました。

好みはリサーチしている?

041
のり
相手の好みの女性のタイプを知っていますか? たとえばトピ主さんが可愛い系の場合、 守ってあげたいと思う男性はトピ主さんを好きになるでしょうけど、 自立した女性が好きな男性は好みではないと思うでしょう。 顔一つとっても、可愛い顔を好きな男性もいれば美人顔を好きな男性もいます。 彼が振り向かないのは、トピ主さんが好みではないから、それだけだと思います。 ただ、彼の好みでないからと彼好みの女性に変わるのはやめたほうがいいと思います。 トピ主さんの個性が無くなってしまうし、自分に無理をすることになるから。 今の自然なままのトピ主さんを好きだと言ってくれる男性に目を移したほうが良いと思います。

トピ主さんの性格が丸見え

041
ショベルカー
>顔は可愛い方でスタイルも悪くありません 発言小町で自信過剰な人に限って、周りから浮いていて同姓に嫌われる・・・こういうタイプの人がトピックでアドバイスを求めてるのですが、公共でそういう事をさらけだす人って、意中の相手にも態度で分かってしまうんですよね。「私はこんなに可愛くて、これだけモテるのに、なぜ振り向かないのよ!」「なぜ、あの子がモテるのよ」とか。自分に原因がある事を棚に上げて、相手を非難する人・自分はこれだけモテるんだという事を前面に出してる人。トピ主さん自身は自分を振り返ってどうなのかな?と思いました。しかも、思い続けて4年なら、尚更かも・・・。 振り向いてもらえない意中の相手ほど、トピ主さんの様に告白されると舞い上がってしまったり、男性に囲まれて「どや顔」するタイプの人より、全く真逆の控えめなタイプの人が好きだったりするんですよね。これ、頭に入れておいた方がいいと思います。 トピ主さんが学生か社会人かは知りませんが、よく見かける意中の相手に振り向いて欲しいなら、まずはきっかけとして「笑顔で挨拶」を毎日心がけては?

まずは

🙂
ぷー
4年も振り向いてもらえないのなら諦めましょう。 諦めて他の人に目を向ければ、その彼もいつかあなたの存在の大きさに気付くかも!? 彼以外にも男性はたくさんいますよ!

思い切って

🐱
sakura
貴女から 告白してみてはいかがですか? もしかしたら お付き合いが始まるかも知れません。 好きになってもらえるかどうかは 外見ではなく 性格や 彼との気持ちの上での相性が合うかで決まります。 あまり 自分の外見に自意識過剰だと 良くないので その辺はホドホドに。

あなたが彼のタイプではない。見た目や性格など。

041
駿河湾
あなたが自分が「かわいい方」と思っていても 彼から見て彼の好みでなければ「かわいい方」は 何のステータスにもなりません。態度によりむしろ傲っていると 思われる可能性もあります 何度も告白などしているのでしょうか? しても無理ならあきらめた方がいいと思います していないなら告白してみたらいかがですか

簡単です

041
さいばば
あなたの事が タイプじゃないから。 以上。

ケータイメールじゃあるまいし

041
Papillon
もっとちゃんと書きましょうよー。 このトピ文であなたの何を知れっていうのですか? あえて言うなら「他人の立場を想像できないところ」がダメなんじゃない? 「顔は可愛い方でスタイルそこそこ、告白もちょこちょこされる」のは アピールポイントでも何でもありません。 要するに、男性から見たら軽いノリで声をかけやすいということですよね。 性格とかはどうなのかな。 見かけしか売りがない女は恋愛の対象にはしない人もいると思いますよ。 かわいい系でしょっちゅう男に声をかけられているという状況だけでも 引く男性もいると思います。 そしてその「好きな人」には特別な人がいるかもしれませんよね。 4年も念力を送っても通じないのだから、いい加減自分から動きましょう。 次に行くなら方向転換は早い方がいいのだし。 いい大人なら(中学生とかなら話は別ですが)他人に安易に聞くなかれ。 …まあ、安易に答えるなら「来月バレンタインじゃん」くらいは言えますが。

なかなか恋はうまくいかない

041
人間好きな異性の前ではかっこつけたりかわい子ぶったりとにかくいい人でい続けたり聖人君子のふりをするから好かれないんだと思う。どことなくぎこちないんだよね。どうでもいい人に限って好かれるのは自然な自分を出しているから。無理がなく着飾ってないから好かれるんだと思う。

みなさん

041
ずん
トピ主さんは、 モテることを自慢したわけでなく、 自意識過剰なわけでもないと思います。 なぜ好きな人には振り向いてもらえないのか、 どうしたら振り向いてもらえるのか、 ただただ素直に知りたいだけなのではないですか? みなさん言葉が強いですよ

奥ゆかしい人なのかと思いました・・・

🙂
もやもや
ごめんなさいね、 かわいらしいトビ文だと私は感じましたよ。 トビ主さんは我侭ではなく 奥ゆかしい人なのかと思いました 意中の人がどんな人か分かりませんが、 かわいい人だったら、 中々声をかけづらいものです。 彼はもしかしたら意識しているかもしれません、 気になるのであれば、回りをチョロチョロして 楽しい話題をして、 様子伺いしてはどうですか? 反応あれば、表情に出ると思いますよ。 もし、無理だったらどんな人が好みですか?って 聞いてみてはどうでしょうか 固くならず、 ぜひがんばってください。

神様が思うに・・・

神様777
理由は簡単です。トピ主が平均より「カワイイ」「スタイルが良い」でも狙っている彼が「結婚適齢期である」「平均より年収が高い」「身長が高い」「穏やかで怒らない」「ギャンブルしない」「タバコ吸わない」「酒飲まない」「イケメン」「カッコイイ」「オシャレ」「話し上手」「聞き上手」「社交性があり人見知りしない」「皆に優しい」「ストイックな所がある」「見るからに男って感じる」「常識的である」「仕事ができる」「運動神経が良い」「声がセクシー」「母性本能をくすぐるのが上手い」「体が筋肉質で無駄な肉が無い」「何に対しても前向きでポジティブ」「頼もしい」「守ってくれそう」「安心感がある」「なんか温かい」「何に対しても達観している」「全ての行いに余裕や品がある」そういうあなたより数段上のレベルの男性を狙っているのではないでしょうか?こういう男性なら女性の方からアプローチが絶えまない人生を送っているので、トピ主のような受け身では振り向くわけがありません。あなた位の良い女が良いと思う男性です。他の女性が狙わないわけがないでしょうに。既にいろんな方からアプローチされていて、彼が選んでいる様子なのが私には見えますね。

好きな人から好かれる方法

💄
ラピュウタ
自分のマイナス要因を消す。一般的には酒、煙草、ギャンブル、借金、この4つのうち1つでも当てはまる女性は問題外です。 プラス要因を増やす。一般的には顔が男性のタイプである。胸が大きい。ウエストが細い、お尻が大きい。身長が彼の慎重マイナス15cm、母性本能が強い、気配りができる。男のプライドが立てることができる。収入が良い。 女性は100人中80位でもカワイイと言われたりしますが、男性は100人中10位以内じゃないとカッコイイとか言われないという法則があります。このことから、同じモテルでも難易度の違いがあるということを理解しましょう。なので、あなたが良いと思った男性は9割の女性がカッコイイ、彼氏にしたいと極端な話しですが、思われてることになります。 また極端な話し、あなた位のかわいさの女性は100人中80人もいると言うことになります。 このことから、待っていても難しい、欲しいならあなたから積極的に攻めないと彼と友達にすら慣れないと断言できます。 彼があなたに積極的に話すことなんて無いでしょ?黙っていても女性の方から寄って来るからですよ。

百戦錬磨のまこちゃんが来ましたよ~!

🐤
まこ
1。好きな人の女性のタイプを良く知ること。(好きな女優さんやモデルから髪型&服装をコピー) 2。彼に「彼の事を一途に好きな自分」を知られるべからず。 3。セクシーさ、女性らしさ、清潔感を全面に出す事。 4。彼氏募集中はなんとなく回りに広めておく。 5。他の男性に興味のあるフリをしてみる。 、、たとえば共通の知り合いがいたとしたら、好きな人の前で、共通の知り合い(男性)を褒める。 「xxxさんってかっこいい事いいますよね、たまに。」とか。 「xxxさんってモテるだろうな、あんなに優しかったら。」とか。 6。スカートや女性らしい靴を選ぶ。言葉遣いも女性らしく。 7。心に余裕のある女性のフリをする。(演技でもいいから!) 8。末端(爪、指先、髪の毛、足)をいつもピカピカにしておく。 9。聞き役に徹すること。自分の話はあんまりしないで興味を持たせること。(自己アピールを少なめに) まずはここから! 男性はやり方次第で誰でも落とせます。

好きな人を増やしましょう。

041
頭を切り替え
それが魅力あるあなたの早道です。 もったいないですよ。

求める条件が多すぎるのが問題

041
ラピュウタさんや神様777さんのように異性に求める条件が多すぎるのが原因では。人間誰しも一つくらいはいいところはある。いい条件も二つ三つならかなりいるが、5~7くらいになると稀なケース。10くらいになると稀中の稀。求める条件が多ければその分少ないから求める条件を少なめにしたほうがいい。

Papillonさんに一票・・・・

041
もやもや
一度レスをしましたが トピ主さんが大人であれば、 Papillonさんの言われている通りだと思います >4年も念力を送っても通じないのだから、 >いい加減自分から動きましょう。 何か私も分かるだけに笑えました。 本当に 自分から動かないと進展しませんよ。 (自分自身にも言い聞かせています)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧