本文へ

中東の輸入食品(関西圏)

レス5
(トピ主 0
🐱
ねこ
話題
みなさま、こんにちは。 このトピを開いてくださり、ありがとうございます。 タイトルの通りなんですが、中東の輸入食品を扱っているお店(関西圏)を探しています。 ネットで探してみたのですが、なかなか見つかりませんでした。 もし、ここにあるよ!とか、ネット通販であるよ!など、知っている方いらっしゃいましたら、どうかお教えください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

神戸です。

🐶
ユウイチ
神戸には、関西唯一のモスリムがあり、その近辺にイスラム教徒の為のスーパーを見かけた事があります。 神戸のモスリム寺院と神戸グロッサリーという輸入食品を扱うスーパーを 目指して行けば、見つかると思います。

レスします

🙂
途方にくれている妹
神戸ハラールフードというのが オンラインショッピングもあります。 神戸にはムスリムモスクがありますから その周辺を探してごらんになってはいかがでしょうか?

ハラル(ミール)で検索しては?

041
にせ府民
デーツやクスクス程度なら、成城石井(大阪市阿倍野などいくつかあります)、カルディーコーヒーファーム(イオンショッピングモール京都内)で見かけたことあります。 ネットで探す場合「中東 食料品」よりは「ハラル(もしくはハラルミール)」で探したほうがヒットすると思います。中東はイスラム教国が多いですから。 *蛇足ですがハラルミールはイスラム教義に則った加工等を行った食料品のことです。ご存知かとは思いますが、念のため。

ハラールフード

🐤
スパイシー
神戸には中東やパキスタン、イランなどの食品を扱うお店があります。 ハラールフード、神戸と検索してみて下さい。 ネット注文もできますよ。 日本のものより、ずっと安いし、 しかも香辛料は香り高い! 私は香辛料はぜったいに現地のものと決めてます。 これでカレーもひと味違ったものになりますよ。 カレー関係やハラール肉の他にも中東のオリーブやオリーブオイル、クスクス、タジンを作るときの 調味料などもハラールショップで手に入れています。 料理のバリエーションが増える事この上なし!

何が中東産食品か判らない

🐱
砂漠味
中東の輸入食品と相談されても、ピンと来る人は少ないでしょう。 トピ主さんが探している中東の輸入食品を具体的に「ナツメヤシ」「原油醤油」などと書いたほがよい。 「ああ、あれは中東産なの・・」と気付く人が居るでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧