本文へ

既婚女性にお聞きしたいこと

レス30
(トピ主 0
041
ビタミン
恋愛
31歳独身女性です。恋人はいません。 職場で出会う男性の同僚や上司から、たまに2人で食事やドライブに誘われることがありますが、あまりに苦手な人でない限り、何も気に留めずにこれまでOKしてきました。 中には既婚者で子供もいる人もいます。 もちろんどなたとも体の関係はありませんし、手もつなぎませんので 後ろめたい思いはないのですが、だんだん年を重ねるにつれて自重したほうがいいような気がしてきました。 ここでお聞きしたいのですが、 もしみなさまが、私が一緒している方の奥様であった場合、苛立ちを覚えるものなのでしょうか。 それとも、そんなのコミュニケーションだと割り切っているものなのでしょうか。 ご意見あれば教えてください。

ランキング

レス

ドライブ?

💔
かなかな
ごはんもどうかと思いますけど(仕事の合間にランチってことじゃありませんよね?)、ドライブに行ったと聞いたら、 『うわ~イタい子だわ・・・彼氏いないのかなぁ』 でしょうか。 ちなみに誘った立場の夫に対しては 『みっともないことしなさんな(呆)』 です。

そりゃ

😠
えり
苛立つでしょ、ってその年にもなって考えなきゃわかりませんか?

デートだと思います

041
まりり
たとえば夫の趣味がバイクで、私がバイクに乗れなくてトピ主さんがバイク乗りであれば、「趣味仲間」と認識します。それでも本音は2人きりはやめてくれとは思いますが。 トピ主さんと夫が職場の同僚で、飲みに行くのが同僚の親睦を深めるためや、職場での悩みを聞くためであったら、まあそういうこともあるだろうなと思います。もちろん本音は2人きりはやめてくれと思ってますが。 休日にわざわざ2人でドライブ。…それって普通にデートだよね、と思います。まあ、誘う方も誘う方だけど、付いて来る方も付いて来る方だよな、と思います。

休日にわざわざ会う約束をするのはアウト

041
豆電球
30代後半、女性です。 多分、恋愛要素薄く、ヤキモチ少ないタイプと思ってます。 私なら…休日にわざわざ会う約束をするのはアウトかな。 平日、2人で飲みに行ってもかまいません。 限度ありますけど…。 特定の相手ばかりで週1以上はイヤかなぁ? その人と2人でもいいけど、他の人とも飲みに行ったりするような感じだと公平なのでいいかな?と…。 なのでドライブはイヤですねえ。

人によるかな

041
はね
当方、35歳の既婚女性です。34歳で結婚したのでそれまでは食事やドライブ、一緒に行った方々はそれなりにおりました。 私自身は、結婚後も男性の旧友と会うこともあるので、気晴らし的なものであればお咎めなしです。 ただ…年齢的に既婚者のお誘いが増えると思いますので、万が一の泥沼を避けるには独身者限定にしたほうが安心かなと思います。

嫌です

041
いや
キャバクラやコンパニオン同席の飲み会は全く気にせず夫を送り出せますが、個人的に女性と二人で出かけるのは不愉快です。今までそんなことないですが。

そうですね

041
ライ麦ぱんだ
仕事の途中でのランチや仕事終わりの食事などは気にしませんが それ以外はモヤっと~イラっとしますね。 会社員歴が長いので、多くの女性をみてきましたが 30代になってもそういったことを気にしないでやっていた女性は 縁遠くなっていましたのでご注意ください。 なんでなんでしょうね。 誰とでも仲がいいと唯一の人が現れにくいのかな。

あきれた31歳の女性

🙂
にぶいあま
貴女はご自分の愛する男性が、貴女に隠れて独身女性と2人っきりでドライブしたり飲みに行ったり食事をしてる事が分かったら、どう思いますか? 平気ですか?笑っていられますか?楽しいですか?彼を信じられるのですか? 私は既婚者ですが、主人がそういう事をしたらショックだし離婚を考える程傷つくし哀しいです。 そもそも既婚男性が何故単なる会社の人間とコミュニケーションを取るために2人っきりでドライブ食事をする理由や必要があるんですか?教えて下さい。 男と女…2人っきりで過ごして、2人に、ヤマシイ心や下心が微塵も無いと断言できますか? 貴女はとても幼稚で未熟な31歳の女性ですね。人間として大切な何かが欠落していますね。 だからこんな馬鹿みたいな恥ずかしいトピック立てたんですものね?

知れば勿論嫌ですし、夫に厳重に抗議します

041
p
↑のとおりです。 なぜ、二人で会う必要があるのですか?逆にお聞きします。 既婚男性も、独身者も、あなたのなかでは、同じハードルですか? 今は、手も握らず友人でも、 そのうち恋愛関係になるかもしれず、その危険が楽しいですか? 不倫を期待してる? おやりになるのは自由ですが、万が一関係ができ不倫をしてばれれば、 慰謝料問題になることを覚悟ですね。 二人で会わず、複数であえばどうでしょう。 あらぬ疑いをかけられて、噂になれば、あなたの評価もさがりますよね。

食事もドライブも正直不快ですね

ゆきむしスフレ
うちの夫には全くそういった心配がない状況なので想像で物申しますが・・・。 食事は改まった食事(予約が必要そうなレストランでマンツーマン)だと不快だと思います。 牛丼屋とかファミレス・居酒屋だとケースによるでしょうか。 仕事上飲み会は必要だと理解できますが、二人きりででかける必要性があるかどうなのかですね。 ドライブは完全に2人なら不快です。 了見の狭い妻と世間様に思われても、休みに妻子をおいて既婚男性や妻以外の女性とドライブに出かける"二人"の神経がわかりません。 もし息抜きをしたいにしても、「他の女性と・・・」というのが夫に下心や浮気心があるのではないかと疑心暗鬼になりがちですし、全く男女の関係がないにしても疑われるような行動を慎んだ方がいいと思います。

私はイヤかな

🐧
アリソン
旦那がまず女性と出掛けるのがイヤですね。 別に変な関係ではなかろうと職場の子と2人でというのは…。 でも、そのうちどうでもよくなるかもしれません(笑) その分稼いで、家族にも奉仕さえしてくれればいいやくらいに思う時期が来そうな気もします。

ふたりきりはイヤかな

🙂
専業主婦
数人での飲み会やお出かけなどはいいかな、と思いますが、 ふたりきりではちょっとイヤですね。 「たまたまそうならなかった」だけで 「あわよくば」って気持ちがあるのでは? って感じます。 「会社帰りにちょっと飲んでく」くらいなら、ちょっとイラっと しても、まだ許容範囲かなぁ。 でも休日に「ふたりでドライブ」は完全アウトですよ。 それってデートだし。

想像力を働かせてみては?

アメジスト
他人に聞くより、自分が誰かの妻だと仮定して想像してみるだけで 分かると思いますが…。 何故2人で? 食事はまだいいとして…2人でドライブ??? (例えですが、 あなたは自分の夫が、どこかの自分より若い独身女性と2人きりで ドライブにいかれても…何とも思わないのですか?) その状況…あなたはそう思っていないとしても誰かに勘違いされても 仕方のない状況ではないですか? 他の人達にその話を堂々とできますか? これからより良い相手に会い、より良い結婚をしたいと考えているなら もっと慎重に行動するべきです。 自分がしょっちゅう誰かに誘われると感じているなら、それは… 誘えばほいほい誘いにのる女(お手軽、都合がいい)と思われている 可能性もあります。 一度わが身を振り返って考えてみて下さい。

苛立ちと言うよりも・・・

041
aya
30代前半の大切な時を、既婚者との食事やドライブに費やしてしまうなんて、勿体ないなぁ、と思うと思います。 私も独身時代は上司にそうやって誘われることがちょくちょくありましたが、プライベートでの外出はきっぱりとお断りしていましたよ。 特に週末は友人との約束やデートで忙しかったし。。。 独身で彼氏のいない先輩女性にプライベートで既婚の上司と出かけたりしている人がいましたが、何もやましいことはなくても色々と噂が立ちますし(あることないこと、適当に皆、陰でコソコソ言っているものです)、そうなるとちゃんとした男性は寄って来ませんから。。。 私だったら「既婚のおじさんよりも、若い独身男性とのデートの方が楽しいのにかわいそう」と思うと思います。

夫に自重させます

041
L
うちの夫はそういうことはしない人なので、 あくまでも仮の話です。 また、これは女性としての私の考え方でもあります。 仕事上の付き合いで、食事に声をかけることはあっても、 二人きりでドライブはあり得ません。 例え何もなかったとしても、 車の中はある種の密室であるからです。 しかも、もしもその行動が公になった場合、 不利益を被るのはやはり女性の方だと思います。 仕事の付き合いなら、コミュニケーションは 職場で、皆でとれば済む話です。 あえて二人で行動する意味が分かりません。 もしもうちの夫が独身・既婚関わらず 女性を二人だけの食事やドライブに誘ったとしたら、 相手の評判を考えない不思慮な行動をしたことを こんこんと言い聞かせます。 食事は事情があれば、アリ。 ドライブは絶対ナシ。

止めたら

041
tokyo
ヘタな噂がたたないとも限らないし止めたら?

ゆるっ。

🐴
sako
>もしみなさまが、私が一緒している方の奥様であった場合、苛立ちを覚えるものなのでしょうか。それとも、そんなのコミュニケーションだと割り切っているものなのでしょうか。 え?31歳にもなって聞かないとわからない?! 割り切ってるわけないでしょうがーーー! 知らないだけだよ。旦那が奥さんに話してると思ってるの? あなたが旦那とデートしてる事バレたら、家庭が崩壊しますよ。 >あまりに苦手な人でない限り、何も気に留めずにこれまでOKしてきました。中には既婚者で子供もいる人もいます。 気にとめなよ。ユルイですね、いろんな所が。 独身同士で勝手にやるのは自由。 でも相手に奥さんがいる場合はやめな。迷惑だから。不倫だから。 どなたとも体の関係はありませんって・・・ ムコウはその気で誘ってますから。 その気もないのに二人で会う・既婚者と・・笑っちゃいます。 人の気持ち考えた方が良いですよ。既婚者と二人きりでデート。 あなたにその気はなくても、不倫のお誘いに片足突っ込んでますよ。 彼に(脈あり)だと取られても仕方ないし。 奥さんにバレたら不倫相手と言われます。

正直やだ

041
パイナップル
結婚3年目です。 夫が他の女性と二人で食事やドライブに行っていたら、 体の関係はない、やましい関係ではないといくら言われても本当かどうかなんて私にはわからないし、素直に浮気を疑いますね。 夫から誘っていたのであれば、もちろん夫をまず責めますが、 正直なところ、「既婚者からの誘いにのるなんて非常識だわ。だからいい年して独身なのよ。」と思っちゃいそうです。 それに、私は浮気と思い込むわけですから精神的に追い詰められたら慰謝料云々と言い出してあなたの職場に押しかけてしまうかもしれません。 なんてちょっと大袈裟に書きましたが、ありえないとでもないですよ。 トピ主さん、余計なトラブルの種は蒔かない方が良いですよ。 不倫だと勘違いされると、とても厄介なことになります。 別に後ろめたいことも、やましい気持ちもないのであれば 既婚者からのお誘いにわざわざお付き合いする必要はないと思いますよ。 既婚者からのお誘いに断りにくいも何もないでしょうし。

親友の彼氏とドライブしてみればいい

041
あの
>そんなのコミュニケーションだと割り切っているものなのでしょうか。 何でもかんでも駄目!とは思いません。仕事絡みなら嫌だけど仕方ないと割り切ります。本音は仕事でも嫌です。プライベート(休日にドライブは×)だったり、男性側に下心があったら(わかりますよね?)……完全にアウト。激怒します。 トピ主さんは「自分の彼氏が女性とドライブしても気にならない」んですか? ひょっとしたらその女性はトピ主彼のことが好きかもしれない。仕事で悩んでたり、恋人と上手くいってなかったりして、トピ主彼の前で泣いたり、酔った拍子にキスしたりホテルに行くかもしれない。よくある話ですよね。相手女性がどんなつもりかなんて、トピ主(彼女や奥さん)の立場ではわからないでしょう? 試しに親友の彼氏と2人きりでドライブに行ってみてください。親友や他の友達はどう思うでしょうか?下手したら「親友の彼氏にちょっかい出してる」って話になると思いませんか? 世の中狭いです。意外と目撃されてるもんです。 肉体関係の有無なんて、他人にはわかりません。 「トピ主さんが不倫してる」と噂になっててもおかしくないと思います。

質問の意図が解らない

なっち
私は20代前半の独身女性なので、主さんの質問に答えられる立場ではないのですが、それ以前に主さんの質問の意図が解らな過ぎて思わず出て来てしまいました。 既婚男性と2人きりでドライブや食事をするのは自重した方が良いかどうかなんて、別に年齢を重ねなくても10代・20代の常識で普通に分かりますが、主さんは30を過ぎてから初めて疑問に感じたのですか? そして、そんな風に誘って来る男性の心理を知りたい…ということならまだしも、奥さんの立場の気持ちを知りたい…とは、どういった意図なのでしょう?? 奥さんの立場にある人の多くが「嫌だ」と答えたら自重するけど「別に気にならない」との反応が多かったら今後も自重はしない、ということなのでしょうか? また、ここで奥さんという立場の人の気持ちを聞いてみたところで、主さんのお相手の奥さんの気持ちが解る訳ではありませんが、それは別に関係ないのでしょうか? とりあえず、全く意味不明で幼い感じがする主さんですが、30を過ぎているなら、既婚男性やその奥さんのことを気にかけるよりも、自分自身の将来をちゃんと考えた方がいいと思いますよ。

わたしは

🐷
玄米茶
イラっとします!が仕事の関係の食事などはOKです。ドライブはただのデートですね・・。 ただ、男性側が積極的に誘っているなら明らかに主人が悪いので何か注意なりすると思います。 手もつながない、体の関係もないただの友達であっても周囲から見たらどう思うのでしょう。 周囲の目って意外とあって悪いほうにとられます。体の関係もないということを人に証明はできないからです。 本当に恋人ができて、大好きな彼がホイホイと他の女性とドライブに行っていたらどう思いますか? 自分が妊娠してつらい時期や子育てが大変な時に独身女性と食事に行って楽しんでいたらどう思いますか? 私なら人生を共にしようとは思いませんし、逆恨みかもしれませんが、相手の女性を恨みます。 今後の自分の価値を落とさないためにも、独身の方と遊びにいったらいかがですか? 結婚しているのに誘う男ってどうしようもない奴ですよ。(団体で遊ぶなら良いと思いますよ!) まだ31歳だけど女性にとっては30代ってとても大事な時期ですよ!頑張ってください。

うーん。

041
ぐん
良いとは思わないですね。

いい気はしない

041
奥様です
31歳独身女性とドライブ? 穏やかじゃいられませんね、正直な話。 もし、知ったとしても、やいのやいのは言いませんけど。 仕事上のコミュニケーションと説明なんて、安っぽい言い訳は不要。 体の関係云々じゃないの。 手をつなぐつながないの話じゃないの。 後ろめたい思いがない、なんて、嘘。 奥さんに対して優越感を持っていらっしゃるんでしょう? それがいやなんです。 非難は覚悟の発言ですけど、 体だけが目的の遊び、と割り切ってお付き合いいただいた方がスッキリしますね。 夫に対しての気持ちが。 ただ、 奥様の気持ちなんか忖度していただく必要はありません。 体の関係じゃないなんてキレイゴトを言っていい子ぶっているのね、と思います。 一番始末に悪いです、あなたのような女性が。

私の夫はそういうことをする人ではないので想像でですが

041
納豆ママ
もし,夫が,休日に独身女性を誘って,二人きりでどこかに行ったとしたら,かなかなさんと同じに思いますし,相手の女性の立場も考えろといいますね。 既婚者と,休日にデート(と通常は思われます)していれば, 「不倫経験(中)のある,貞操観念のない女性?」と思われても仕方ないですから。 あと,これは私の独身の頃の話ですが,やはり既婚者(結構年配)から休日会えないかといわれた女性ですが,どうしたかというと,友人を連れて行ってました。 その後,相手は2度誘ってこなかったです。 誘った以上,年の差のある男性が食事代とか出さなければならないですし,一人ならともかく,複数では金額的に痛いですから。男性の勘違いを粉砕するにはいい方法なのかもしれませんが,基本は速攻で断るですね。

そうですね…

041
凸子
既婚者に誘われた場合、普通は妻の気持ちを考えて断ると思います。 が、「誘ったのは向こう。ドライブして何が悪いの?」という考えなら、断らずに楽しんでもいいかと。 ただ、男性が多い職場ならまだマシでしょうが、少数の場合、トピ主さんがそうそう男性の誘いを断らない事は、男性陣の話に上っていると思われます。 男の人って、自慢げにそういった話をしたりしますから。 後ろめたい事の有無は、ドライブした当人達にしか分かりません。 手も繋いでない、とトピ主さんは堂々としていますが、「二人でドライブ」の話を聞いた人のなかには、勝手に想像を膨らませる人もいるでしょう。 余計なお世話でしょうが、既婚独身問わず、好きでもない男性とドライブすべきではありません。 我が身が可愛いなら、自重すべきです。 例えば、職場に好きな男性ができたとします。 その男性が、「あの子は男の誘いを断らない軽い女性」という噂を耳にしたらどうします? 人と人は、意外なところで繋がっていたりしますからね。 トピ主さんとドライブした男性と、好きな男性が知り合いだったりする可能性もある訳です。

奥さんは知らないんじゃないの?

041
ワサビ
>それとも、そんなのコミュニケーションだと割り切っているものなのでしょうか。 奥さんは知らないんじゃないの? 離婚してキャバ嬢やってた31歳の時に既婚者と車でしょちゅう食事とかいってたけど。やたらプレゼントしたいとかで。 この既婚者たちふっしぎーって思ってました。 後誠実独身者と再婚いたしました。

現実に起こってます・・・

💔
ミホ
13年間3度程、知り合いになった自分より年下の女性を誘ったりした浮気未遂をした旦那が、去年独身の共通の趣味サーフィンで子供と宮崎に出かけた場に、その女性も一緒にキャンプしたようです。 何もないなら、私に話が出来ることなのに、子供に口止めし、子供はテントで寝て、朝起きたらワゴン車に二人寝てたようです。 考えてしまいませんか?何もないと思えますか?誘ったのは旦那じゃなく、その女から連絡が来て、出かけてることをいったら・・・連れていって下さい!・・になったようです。 わかりますか?既婚男性と一緒に出かけるということは、何が起きてもいいという応えになるんです。 奥さんがいる男性は、女性の隙を狙っています。なぜなら・・・自分のせいにならないようにしたいから・・・『彼女から・・相談があるからと・・』などと、言い訳をするため、軽く付き合えるかどうか、自分からは優しい年上のお兄さんタイプでいるんです。 既婚男性には、誘われても仕事以外、プライベートは一緒にいないのがベターです。でも・・あなたが気があるなら、相手の家庭を壊してまでも手に入れたい男性なのか、考えて行動するべきです。

お願いです

041
ミアリン
節度のない男性陣の誘いを断っていただけると嬉しいです。 男性は深く考えないで、なんとな~く行動していると思います。 「この子はホントにいい子だな~。今度二人でゆっくり飲んでみたいな。 職場の部下と飲むんだから、別にやましくないし。仕事の延長だよな」 などと、正当化しながら。 その影で、奥様たちは怒り苦しみ、 「なんで、二人だけで行くの!?」 「やましいことないんだから、いいだろ?」 「じゃあ何で内緒で行くのよ!」 などというケンカをしていたりします。 独身女性がそこのところ無頓着なのはわかります。 私も独身の頃既婚者と飲みに行ったし、奥さんのことまで考えてなかったんで。 なので、ご自分で気づいてトピ立てしてるトピ主さんはエライと思います。 現在夫に、絵文字満載のタメぐちメールや、馴れ馴れしいコメントの年賀状なんかを、 悪気もなく平気で送ってくる人がいるので…ムチャクチャ辛いです。

危うきに近寄らず、ですよ

041
molt
トピ主さんとドライブした既婚男性に体の関係がなかったのが事実だとして、どうやってそれを男性の妻に実証してみせるつもりでしょうか。 浮気者の誤魔化しの常套句の一つに「一緒に出かけただけで、寝てないよ」というのがあると思うのですが、妻はドライブの当事者ではないので、二人が真実を言っていつのか、口裏を合わせているのかはわかりません。 妻が事実として知っているのは、休日の日にわざわざ会ってドライブ=デートをしていることだけです。場合によっては何度も。 体の関係は無いと実証出来ない状態で、「ドライブしただけですから」と言うだけで、夫婦の揉め事にそれ以上巻き込まれないで済むと思いますか?

いやです

041
みちこ
妻の立場として、以前同じようなことがありました。 主人が私に黙って会社の女性の部下と2人で飲みに行っていました。 主人にやましい気持ちは全くなく、手もつないでいないので 不倫ではないと力説されましたが、妻としてはものすごく不快でした。 ちょっと離婚も考えたぐらい。 わざわざ2人で飲みに行くなんて、結局は「あわよくば…」を 期待しているとしか思えません。 自分の主人から誘ったことは重々承知していても、 「なぜ女性側も断らないんだろう、妻子がいることは分かっているはずなのに」と 相手の女性のことも少し嫌な感情を持って考えてしまいます。 正直、会う機会があるのなら、イヤミの一つでも言いたい気分です。 ビタミンさんを誘っている男性も、ほとんどは奥様に黙って行動しているのではないかと思います。 無用なトラブルを避けるためにも、安易に既婚男性と食事や(特に)ドライブは行かないほうが良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧