本文へ
  • ホーム
  • お腹の出っ張り(脂肪)なくしに成功した方いますか?

お腹の出っ張り(脂肪)なくしに成功した方いますか?

レス31
(トピ主 0
041
ミホ
私は只今30歳のダイエット中の者です。 スポーツクラブで筋トレや有酸素運動を週に3~4日ペースでやっているのですが、 半年経ち、身体は上9号下7号にまでなりましたが、 お腹まわりの脂肪が妊婦のように出たままなのです。 信じられないかもしれませんが、 ウエストは出っ張りで70cmあります。 胸よりもぼっこりと出ています。 とりかくお腹の出方が普通ではないのです。 この脂肪は中学位からつき始め、どんどんひどくなっていきました。 もう、脂肪吸引しか取る方法はないのかとがっかりしています。 雑誌やTV等では運動やダイエット食品で痩せ、 お腹周りもすっきりした女性が登場したりしています。 本当にお腹の脂肪は取れるものなのでしょうか・・・。 どなたか、妊婦並みに出ていたお腹の脂肪をなくしたよ! という方、いらっしゃいましたらば是非名乗り出て教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

婦人科で診てもらっては?

041
午前の紅茶
女性は腹筋が弱くなって内臓が前にせり出してくるとお腹ぽっこりになるのですが当然スポーツクラブに行ってるくらいですから腹筋を死ぬほどやってるのですよね?それでも出てるとなると婦人科系の病の可能性もあるのではないかと思いました。有酸素運動と筋肉トレの組合せで体の一部分だけの脂肪が取れないなんて考え難いですね。

トピ主です

041
ミホ
>午後の紅茶さん ありがとうございます。 内臓系の病気ではないようです。 完全な皮下脂肪&内臓脂肪です。 よくエステ会社やダイエット会社のPR広告などで、使用前使用後で出っ張ったお腹がぺったんこになったりしているじゃないですか? あれは本当なのかな?と。 もしも、成功者の方がいたらば教えて欲しかったのです。 今後の励みにしたいので。 どなたかいらっしゃいませんか?

安易な脂肪吸引は

041
リミット
危険ですよ。 エステやダイエット食品も同じです。 たしかにちゃんとしたエステに通えば、脂肪は落ちていくと思います。友人でエステで痩せた子がいますが、規則正しい食生活や運動を続けなければ、またついていきます。 かつてダイエットしたときは、私はバレエに通いました。おなかだけポッコリではなかったので、参考になるかは分かりませんが、腹筋や背筋がついて、これまであった腰痛もなくなりました。スタイル、めちゃくちゃよくなりましたよ。 ジムに通われているとの事ですが、朝晩にストレッチなどを組み入れてみてはいかがですか? 私の母は、腰やおなかまわりにはヨガが効くと言っていました。 何年もかけて溜めてしまった脂肪ですから、すぐには取れなくて当然だと思いますよ。ゆっくり体に負担をかけずにやっていきましょうよ。

トピ主さんは

041
失礼ながら便秘気味ではないですか?内臓系の病気ではない&身体は痩せていってるのにお腹ポッコリという事は便秘の可能性、しかも結構重症のかな?とも思ってみましたけど。 私も一時期ダイエットではないけど、仕事の疲れで勝手に体重が減ったのですが、お腹だけはどうしても減りませんでした。でも、便秘気味でお通じに気を付ける様になったら「ペッタンコ」とまではいかなくとも、大分スッキリした事があります。でも、通じが悪くなるとまた元のもくあみでしたが。今は体型も崩れつつあり(笑)腹回りは相変わらずですが、依然便秘気味で出すと多少はスッキリとします。 思い当たる事はないですか? あと、エステは私は受けた事がないので分からないですが、広告のダイエット食品は大抵は効かない事が多かったです・・たまたま私が選んだのがハズレだったかもしれないけど・・・ 脂肪吸引は出来ればお勧めはしないな~余程信頼出来る医者ならともかく、たまに失敗で新聞沙汰にもなってるし。下手したら命に関わる事です。 便秘の事も視野に入れつつ、ジムのインストラクターに相談してみるのが一番堅実かな?と私は思いますが。

引き締め運動

041
なんちゃって妊婦
トピ主さん、頑張っていますね! 私もスポーツクラブに通い始めて半年たちました。 エアロビとかの激しい運動が苦手なので、ヨガや腹筋、水中エクササイズ、気功などのゆったりしたクラスに出ています。 そのため体重はあまり落ちないのですが、ピラティスはお腹の引き締めに効果があった気がします。最初にやった時はお腹の奥のほうが筋肉痛になりましたよ。 トピ主さんのクラブにピラティスの講座があったら出てみてください。

参考になるかどうかわかりませんが...

041
ピヴォワンヌ
エステ会社やダイエット会社のPR広告の写真は修正や合成してあるものが多いと思っています。私は信じていません。 たとえ無修正であっても、撮影時にモデルさんはきっとお腹に力を入れて引っ込ませていると思います。 さて、トピ主さんのおっしゃるウエストの出っ張りがどこを指すのかよくわからなくて... 下腹が出ているということでよろしいでしょうか? 下腹なら70cmでも妥当な気がしますが。 2003年の年始めのあるある大事典で下腹のことについて取り上げていました。体脂肪が少ないのに下腹がでている人がいるということで、そういう人はおへそのやや下を頂点に下腹が出ているのです。食後が特にひどいです。 原因はドカ食いによる胃下垂と横行結腸の下垂、下部腹筋が弱い、横隔膜の動きが貧弱、凹円背などです。 実は私もそういう体型で、この放送をビデオに録画していました。 でも、私の子供もそういう体型なので、遺伝というか持って生まれたものなのだと半分諦めて、服を着ていて誤魔化せる範囲なら良しとしています。

体質ではないですか?

041
在米
私もそうなのですが、世の中にはどれだけ痩せてもお腹に少々脂肪が付いている人がいるのです。私の友人の中には体脂肪率がたった四パーセントだったのに、お腹の筋肉の割れ目が出なかった人もいます。体重の増えた彼の場合には、体重が増える時にはお腹から増えて、減る時にはお腹が最後のようです。 トピ主さんも、体脂肪率が減少して、全体が締まれば、健康になっているのですから良しとしましょう。もし、お腹を目立たなくする事が究極の目的なら、金トレを頑張って、筋肉によって胸囲や二の腕のサイズを増やし、バランスを良くするという方法があります。しかし、これは男性向きで、女性には少し難しいかもしれませんね。

下腹だけがぽっこりの理由

041
はる
・腸が下垂している ・子宮筋腫 のどちらかかもしれませんね。 少なくとも子宮筋腫の確認は「大丈夫なようです」という憶測だけじゃなくてちゃんとチェックしておいたほうがいいですよ。 赤ん坊の頭ぐらいの大きさのコブ(筋腫)を持っている人、意外と多いです。 腸の下垂は腹筋をつければある程度改善されるようです。

名乗り出ます!!

041
ちっち
私は「妊婦のようなお腹出っ張り」が半年でかなり引っ込みだしましたよ。ちなみに30代後半女性、半年間取り組んできましたが、体重の変化は-8キロ。お腹は5ヶ月くらいは変化せず、ここ最近急にへこみ出しました。  私の方法は「スポーツクラブの筋トレと有酸素運動」、「食事を見直したダイエット」です。  スポーツクラブはトピ主さんと同じペースです。食事のダイエットは、『低炭水化物ダイエット(TVのあるある大辞典を参考に無理をせず)』です。今まで食べ過ぎてた分の炭水化物を減らしました。また、なるべくですがオヤツ類、高カロリーは避けた生活をしました。あまりのお腹の出っ張りに病気も心配しましたが、検査してもビッシリと脂肪が写るばかりだった(涙)のですが、だからこそ、運動や食事が効いたのだと思います。  トピ主さんの筋トレや有酸素運動は的確な方法ですか?私はトレーナーに相談しメニューを組んでもらいました。エアロビなどの有酸素運動系のレッスンは通えるだけ最大限に参加しましたよ。  へこみ始めたお腹を、完璧なお腹(?)にすべくこれからも頑張ります。 同志よ(笑)、一緒に頑張りましょう!

骨盤の歪み

041
ららるー
骨盤が歪んでると、痩せててもお腹が出がちになるそうです。 もしそうでしたら、リミットさんの仰るヨガはいいと思います。もっと本格的に歪みを矯正するならピラティスもおお勧めします。

脂肪吸引は

041
脂肪
お勧めしません。 実は、母の知り合いがそれで亡くなっています。

ピラティス

041
コロスケ
ピラティスやってみたらいかがですか? ピラティスは体の深部の筋肉(インナーマッスル)を意識しながら鍛えるエクササイズです。 始めて9ヶ月ですが、お腹周りが引き締まってきて、姿勢がよくなりました。

ピラティスです

041
ことり
こんにちは。お腹のお肉って、本当に取れなくてイヤになっちゃいますよね・・。 私は4月からヨガとピラティスに通い始めたのですが、かなりいいですよ!特にお腹周りを引き締めたいなら、なんちゃって妊婦さんも書いてらっしゃる様に、ピラティスがお勧めです。お腹の一番深い部分にある「腹横筋」を鍛えるエクササイズで、お腹に力を入れたまま特殊な呼吸法で行います。 私は週1回通っているのですが、かなり引き締まってきました。ピラティスは30回レッスンを受けて、初めて体が生まれ変わると言われているので気長にじっくり続ける事が必要だと思いますが、それでも効果は早い段階から実感出来ると思います。 よかったらどうぞ試してみて下さいね!

勧めるつもりはありませんが

041
すっきり
私は脂肪吸引しました。 腹周りを吸引、脂肪のみで1400ccほど。 ウエストが息止めて(笑)72cmだったのが、今は普通~にしてて計測すると66cmです。 なんだか、やたら「あぶない」という意識の方が多いように思いましたので、ちゃんとした医者に依頼すれば、ちゃんといらない脂肪を安全に取ってくれるという事実も書いておこうと思いまして。 ハズレの医者は内科外科精神科、どこにでもいますから、まともな医者を見つける必要があるのは、どの分野でも一緒だと思います。 ちなみに私が脂肪吸引を選んだ理由は、スポーツクラブに払う月会費2年分と考えたら、その効果は脂肪吸引のほうが確実だと思ったし、運動やエステはやめたら腹はまた出るけど、吸引してしまえば、暴飲暴食しない限り、ぜったい元には戻らないからです。エステとかなら、ヘタしたら半年分とかじゃないですか? 私は後悔ゼロ、やってよかった感100%です。

腸もみ体操

041
匿名
先日、テレビで腸もみ体操というのをやっていました。 http://www.htb.co.jp/ichi/onair/050711.html こちらを見てみてください。 私もおなかぽっこりに悩んでいるので、試しています。まだ効果はわからないけれど・・・。 ちなみにこのページに載っている「重層レモン水」は、あまり長期間飲まないほうが良いそうです。 体の本来の機能を維持するために・・だそうです。(何か飲まないと便秘が解消されないようになっては困るので)

私もです~

041
ぷるぷる
あまりに体型が悲しくなったため、ちょうど1年前から 運動や食事でサイズダウンうを目指し、現在上半身については胸囲~下腹囲が6~9センチ減っています。 でも、はじめの4センチは整形外科や形成外科にある(ないところもある)EMSの機械で電極をおなかにつけて筋肉をプルプルさせて落としました。 一番おなかぽっこりになったときは6ヶ月くらいのおなかでした。 原因は子宮筋腫でした。 手術で落ちた筋肉に変わって脂肪たっぷりになってしまい、それからEMS→運動(ジムでシェープアップのメニューを組んでもらいました)→バレエ→食事の徹底見直しで、今に至っています。 トピ主さんは私より若いのだから全体を見直してみたら きっと半年後には変化があると思いますよ。

私は・・・

041
パルミス平原
 妊婦並みではないので参考にならないかもしれませんが、私は食事のとき野菜を先に食べる方法で下っ腹がへっこみました。本当です。 テレビで紹介してたのを実践しただけですが、それによると「ごはんやパンやうどんなどの炭水化物を先に食べると血糖値が急激に上がり太りやすくなる」と言ってました。 あとは寝る前四時間は水以外何も口に入れないというやり方で本当におなかがすっきりしました。 参考にならなかったらごめんなさい。

お金かけずとも

041
かものはし
筋トレマニアが読む某雑誌のダイエット特集に載っていた体操を紹介します。 10数年見慣れた出っ腹が、別人のようなお腹になりました。 寝転ぶ。 ヒザのあいだに座布団かクッションをはさんで足を上げ下げする。 これだけです! 開いた骨盤も狭まり、O脚も改善しました。 なんとなく顔も引き締まったようです。

漢方薬。

041
きゃべつ畑
わたしは持病の薬の副作用で太ってしまったので、 現在腹部の脂肪を取る漢方薬を処方してもらっています。 漢方なだけに、かなり長期間飲まないと効いてきませんが、 わたしは飲みだして半年ほどで下腹部からお腹の脂肪が 取れてきました。 漢方薬を扱っている病院やクリニックなら、 内科あたりで処方してくれるのではないかな。 太り方によって何種類か薬があるのですが、 わたしが飲んでいるのは防風通聖散(ツムラの62番)です。 この漢方はお通じをよくしたり、腎臓の働きをよくする 効果もあります。 使ってみる場合はよく医師と相談の上で使ってみてくださいね。 飲み方は食前の空腹時に、1袋をカップ1杯のお湯に 溶かして飲みます(顆粒状になっていて便利です)。 味は~まぁ慣れってことで(苦笑)。 漢方薬としては飲みやすい方だと思います。

「犬のおしっこ」ポーズ

041
9号サイズ
四つんばいになり、足を真横に出す(片足10秒キープ)ポーズです。 寝る前、2セットづつやってます。 一ヶ月足らずで、11号サイズだった下半身が、9号サイズになりました。

かものはしさん 詳しく教えてください。

041
お腹ぽっこり子
かものはしさん 私も やってみたいと思いました。 ざぶとんを ひざで挟むと 足は床につきませんよね。 それでもいいのですか? 足は ピンとのばしますか? それから 呼吸とかは普通でいいのですか? 例えば 上げる時に吸い 下げる時吐くとか・・・ ゆっくりペースでやった方がいいですか? 一日何回やっておられますか? よろしければ ぜひ教えて下さい。

魔法はないよ

041
ボテ腹脱出
私は痩せていて背が高いので、「ナイスポロポーション!」と言われていましたが、実態は全然そうじゃありませんでした。腹が信じられないほどポッコリしていたのです。ですから「脱いだらすごいのよ~」と心で思っていました。 でも、いつまでも人を欺いてはいられません。 脱いでもほんとにすごい体型になるため、毎日毎日地道に腹筋背筋腕立て柔軟ストレッチを繰り返しました。とにかく家でできて、簡単、短時間でテレビを見ながらできる体操しかないと踏んだのです。 それがドンピシャリ!今ではあのボテ腹が堅く割れています。(しなやかに、ですよ)ヒップもバストもアップし、かなり鍛えられた体型になりました。 「思い込んだら試練の道を」これしかないです。 腹の肉を落とすのは。 筋肉がついて、基礎代謝がグングン上がりました。

完全な脂肪?

041
トピ子
トピ主様。 ご自分のレスの中で「完全な皮下脂肪です」とおっしゃってますが、なぜそう分かるのですか?病院でも行って診てもらったのでしょうか? 広告などに載っている「ダイエット前・後」の写真、実は多少修正してあるものも多いらしいいですよ。しかも、お腹だけ痩せたなんて人、いませんよね。 私も、何か病気があるのでは、もしくは便秘がガスが溜まってるか・・・としか考えられません。

私も脂肪吸引しました

041
じつは
たぶん脂肪吸引に関しては反対意見が多いと思いますが、あえて、ということで。 私は脂肪吸引しました。 それまでさんざんいろんなダイエットを試しましたが、だめでした。 人より多く食べていたとも思いません。 少しやせても、すぐまたそれ以上に戻りました。 また、トピ主さんと同じく、ほかの部分に比べておなかが異様に太っていました。 どんどん自分に自信をなくして、せっかくの出会いもふいにしてしてしまったり、と行き詰まってきて、この先の自分の人生を明るく生きるために「こうなったら!」と決意しました。 その後、かわいい服も着れるようになり、人と接することも苦でなくなり、彼もでき、結婚もしました。 やってよかったと本当に思います。 あのときやってなかったら・・・と思うと怖いです。 体にメスをいれてまで!とか、努力なしに!とか言われるかもしれませんが、努力もたくさんしました。メスを入れることがが恐ろしいのは誰よりも自分です。 そしてまた、自信をなくして深みにはまっていく自分を救うのも自分です。 トピ主さんも、自分の人生、しっかり考えたうえで、自分の思うようにしてくださいね。

びっくり!!

041
金魚腹子
恥ずかしながら 同じくお腹の出っ張りでずっと悩んでいました 体型を気にしだした年代からすでになっていたと思います 今年の人間ドックでは婦人科検診も行ったので 病気での出っ張りの可能性は低いって事ですね 測ってみました アンダーバスト68 ウエスト65 下腹部81 ヒップ85・・・・・ 正直 今はいつもよりは出っ張りが少ない気がします(足先が見えるので) この時間ですものね それでも81って 色々参考にさせて貰って 少しずつでも改善されればなって思ってます お互い頑張りましょう~

トピ主さんへ

041
かものはし
説明不足ですみませんでした。 文章で表現するのが難しいので・・・ 「ター○ン」という雑誌のバックナンバーで 伊藤美咲さんが表紙になってる号に載っています。 他にも代謝アップする体操がたくさん載っていますよ。 冷たいペットボトルを持ってするアイスダンベル体操とか、夏でも快適にやれる方法があって、私にとっては一生モノの1冊です。

確かテレビで

041
ドリーム
黒豆を食べると下腹がスリムになると聞きました。 下っ腹は漢方でいう「おけつ(字が分からない)」状態で女性に多いそうです。 あと股関節をよ~くマッサージすると、本当にサイズもでっぱりもダウンします!! でも人にやってもらえる場所じゃないし、自分でやるには時間や気力が必要だと思いました。 でも本当に効果ありですよ!

ヨガでウエストが痩せました!

041
ヨガ三昧
今流行りのDVD付きヨガ本を買って、日々ヨガに励んでいます。 私は全体的に細めの体なのですが、どんなに食事に気を使っていても年齢(29)には勝てず、下腹だけがみじめに膨らんで来たのでヨガを始めました。 普段絶対に使わないような筋肉が刺激されて、体重は変わらないのにウエストだけが3センチも痩せました。 胃下垂も治ったみたいです。 まだ2週間ぐらいでこの効果なので、これからが楽しみです!

姿勢・・・ではないでしょうか?

041
ぼーるぺん
私も出産後おなかがぽっこりしてしまい、どうしようかとかなり悩んでました。それで色々調べたのですが、おなかのぽっこりって、腹筋よりも背筋が深くかかわっているようです。背筋で内臓をひっぱりあげて(支えあげる?)るんですよね。それから私って、ものすごい猫背だったので、もしかして、コレかもと思い立ち、ダイエット(カロリー制限)と、常に胸を張った状態を心がけ(ちょっと大げさな位)←真剣にやっていると結構辛いです。でも、6ヶ月位からお腹とお尻の下の方が締まってきました。今はぽっこりお腹も姿勢もたるんだおしりも改善しました。これからも姿勢は正しく保ちたいです。

骨格の特徴

041
クルル
私もお腹「だけ」ぽっこりしやすい体質です。 何か骨格的な特徴があるのでしょうか? 自分の骨格を書きますと、お腹以外には脂肪がつきにくい体質で、肩幅は狭くて、前から見ると横幅が狭く、 横から見ると厚みがあり、胸板は厚くハト胸でヒップは 垂れにくいです。そのため、ヒップハングのパンツなど 服を着ているときは、スタイルがいい、足が長い、と誉められることが多いです。問題はお腹だけ、といった状態です。トピ主さんも、もしかするとそういった特徴ではないですか? 服装選びも重要で、パンツに関しては欧米製のヒップハングが必需品です。腰だけ大きな寸法につくられていて、 ヒップは小さ目なので体型に合います。逆に、腰の寸法が小さいパンツを穿くと、座ったときにお腹の肉がはみだして段々腹になってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧