本文へ
  • ホーム
  • 化粧(ファンデ)、粉派?BB派?いいところを教えて下さい。

化粧(ファンデ)、粉派?BB派?いいところを教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
ころころ
いつもはBBクリーム(MISIA韓国の)の上に、粉ファンデをはたいてました。 顔が白くなり結構濃い~イメージになっていました。 今日はBBだけにしましたが粉よりずっと素肌っぽい。 ちなみに当方41歳 まず水分補給第一でに基礎化粧は朝晩かかさず行ってます。 使用化粧品は 韓国のスム37℃、昨晩は初めて購入した アスタリフト(松田聖子さんのCM)を化粧水の前に使用。 皆様にお聞きしたいのですが 適度にカバー力があり、素肌っぽく見えるファンデを教えて下さい。 ちなみに私はBB、粉どちらでもないのですが 粉は化粧直し用と考えてます。

ランキング

レス

使い分け

041
ギー
韓国のお土産でBBクリームをもらってからBBクリームを普段使い用にしていました。 伸びが良くって、素肌っぽいところが気に入ってます。 今、使っているのはカネボウのBBクリーム、 これは今まで使った中で一番良いです。 コスパを考えても最強です。 よく伸びて、素肌っぽいのになぜかカバー力がある。 毛穴はもちろん、シミも2度塗りすればかなり隠せます。 時間がたつと密着して、より素肌っぽく見えるところもお気に入りです。 薄く延ばして気になるところを重ね付けすると、いいですよ。 気合を入れて、おしゃれするときは、エリザベスアーデン。 毛穴がなくなり、肌の質感があがります。 時間がたつと小じわが目立つので、目元の保湿はかなり念入りにしています。

いろいろ経験しましたが。。

🙂
ビビリン
素肌っぽく見えるといのは、厚化粧感がなく、素肌自体が綺麗に見えるファンデって事、ですよね? 簡単で一つできれに見えるな(パール系下地は必須ですが)と思ったのは、コスメデコルテのラクチュールでした。ルースパウダーのファンデです。つけたすぐはかなりマットなのですが、皮脂となじんでくると、すごく綺麗にみえました。これの標準色は濃いめだと思うのですが今風な感じお気に入りです。 ただ、今はスキンケア効果の高いファンデがお気に入りなので、AQミリオリティのリペアファンデにミラコレ使ってます。こちらだと、ちょっと白めの301が綺麗にみえるんですよー。白くても高いだけあって優秀なのか、ナチュラルに白肌に見えちゃいます。 シャネルのヴィタルミエールもこれと同じお値段クラスのファンデの中では仕上がりが綺麗です。これ一つで結構カバー力あると思います。 ちょっと前にお気に入りだったファンデは、Takakoさんのリキッドとパウダリーです。パウダリーが超優秀で、リキッドとセットで使う設定なので、かるーいパウダリーです。ハイライトとチークも一緒にパレットに入ってます。「シャンティクチュール」で検索できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧