本文へ
  • ホーム
  • メイク用品、いいもの買うアイテムはどれ?

メイク用品、いいもの買うアイテムはどれ?

レス4
(トピ主 1
🙂
きのこぼうし
化粧品ってピンキリですよね。 わたしの場合、ファンデーションと仕上げのお粉はベース部分なので、お金をかけたいと思っていて、基本デパートのカウンターで買います。(色番などが決まれば、ネットで安く買うことも) ですが、こないだたまたまアイシャドーをデパートで買ったら、粉の質感が良く、粉落ちしないことに感動しました。 やはりメイク系も、できればデパートで買えたらいいなあと思いますが、 さすがにぜんぶという訳には行かないのが苦しいところ。 アイシャドー、チーク、リップ、アイライナー、マスカラなどなど、 みなさんが、こだわっていい物買うアイテムはどれですか? ぜひ参考にさせてください!!

ランキング

レス

マスカラほか

すたあ
マスカラはウォータープルーフと一口に言っても、チープコスメとデパートで売っているものは違いました。ヘレナ・ルビンスタインは落ちないし、きれいにつく。 コスメデコルテのジェムドロップもきれいにラメが伸びるのでお気に入りです。 逆に、アイブロウはコンビニで売っているパラドゥが一番使いやすく、何度もリピです。 リップトリートメントも自分で作ったものが一番よかったです。 何でも試してみないとわからないですね~。

唯一こだわる物

041
あんこ
化粧品自体は安物でも十分なのですが、唯一お金をかけてるのはブラシ類です。 アイシャドーブラシは何種類も持っていますし、チーク用のブラシなどなどいくつか持っています。 安いアイシャドーでもつき方が全然違います。

譲れない顔の大事な部分と、道具を購入すべし!

041
マテリアル
メイクの絶対譲れないポイントに、まずは、お金をかける。 私は、アラフォーですが、どんなに高級なファンデを付けようとも、土台がダメなら、話にならないと思い、基礎化粧品に、お金をかけます。スッピンで外を歩くことはないですが、素の自分を見て、ため息つくのは嫌なので、根性入れて頑張ります。 あとは、マスカラ。 まつげが12ミリありまして、これをロングカーブでキレイに見せたいので、マスカラ最新情報には、目がない(笑)。 最後に、道具類。 毛抜き一本でも、安物と高級品では、毛のグリップ力が全然違う。 まつげをカーブさせる温熱ヒーターもいいものを。 細かい溝がカーブを長持ちさせてくれる。 あんこ様もおっしゃられていますが、ブラシも大事! チークブラシは毛の質の差が出ます。 ふんわり、ほわっと、などの微妙な仕上がりは、これがないと決まらない。 若くないので、こういったアイテムで、底力を出さないと、雰囲気作れない私です(冷汗)。

トピ主です

041
きのこぼうし トピ主
皆さんレスありがとうございます すたあさん 確かに試してみないと分からないですよね。 最近のコンビニコスメいろいろありますもんね。 パラドゥのリキッドアイライナーは、緊急を要して買ったものですが、 今ではリピートしてしまうぐらい好きです! あんこさん 道具類ですか! なるほど!! そういえば、わたしも何年も前に買ったシュウウエムラのチークブラシをずっと愛用しています。 付属のチークブラシではうまくつかないですよね! アイシャドーブラシも見直してみようかな。。。 おすすめってありますか? マテリアルさん 毛抜きもいい物はそんなに違うんですか? 興味あります! 買ってみようかな~!! まつげをカーブさせる温熱ヒーターは、ホットビューラーみたいなものですか? 私はエクステなので、ホットビューラー毎朝必須です。 今1500円ぐらいのものですが、イマイチ熱の伝わり具合が悪い気がするんですよね。 もっといいもの、ありそうですね。 探してみようかな!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧