本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • デロンギエスプレッソマシーンが当たったけど……

デロンギエスプレッソマシーンが当たったけど……

レス4
(トピ主 1
🐷
コナ
話題
新年会で、デロンギのエスプレッソカプチーノマシーンが当たりました!
しかし。
わが家は年末にネスカフェのドルチェグストピッコロを買ったばかり……。
まだ五回くらいしか飲んでません。
デロンギのほうはまだ箱も開けていないのですが、なにやらとても立派な感じがします。
EC152Jという機種です。
狭いわが家に二つ並べるのは無理かと思います。
カプチーノマシーンに詳しい方!
この状態でどうされますか?
デロンギをオークションで売る?
しまっておく?
ピッコロをしまってデロンギにする?
正直、まだカプチーノについてよくわからず、ピッコロもおそるおそる使っている状態です。
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

全自動じゃないみたいなので箱を開けずにオークション

041
カボス・2号
デロンギのその機種は全自動ではなさそうなので、 トピ主さんがエスプレッソに並々ならぬこだわりがあり、 グラインダーを別で買ってタンピングまでばっちりこなします!ミルクフォームは別で作ります!じゃ無い限り新品未開封のままオークションが良いかなあ。 そりゃきちんと使えばドルチェグストより美味しいものが仕上がるかもしれませんが。 ドルチェグストのカプセルみたいに一回分のカフェポッド使用ならグラインダーも必要ないしタンピングもしなくて良いけど、それだって結構高いしね。

デロンギを嫁がせる

041
さるるる
私はsaecoのエスプレッソマシーンを使ってます。デロンギの物も私が使っているマシーン同様、珈琲豆(挽いた豆)又はカフェポッドで淹れます。 トピ主さんの使用しているピッコロは所謂ネスプレッソでしょうか?確か専用のカプセルがありますよね。そうすると、併用は結構、豆・ポッド・カプセルって事になるので面倒じゃないですか? そうしたら、未使用のデロンギを欲しい方に使って貰った方がいいと思います。ピッコロが壊れた時には今よりも良いものが割合良いお値段で出回ると思うので、わざわざ、使う必要のないマシーンを寝かせる事もないと思いますよ。 それにしても、ピッコロ。ちょっと調べただけども、可愛らしいデザインですね。カプセルも種類豊富で楽しそう。まだまだ、寒い日が続きますので、暖まって下さいね~~。

カボスさんに同意

オレンジ
そうですね、コーヒーにこだわる私だったらデロンギを選びますが、すでにピッコロを使われていることで、デロンギはもてあます可能性がありますね。ミルクフォームを別だてしなくてはならないし、ネスカフェで今まで使っていたパック式のコーヒーは使えなくなります。めんどくさーいってなるかも。ピッコロおそるおそるならなおさらのこと。場所もピッコロよりもデロンギのほうがとりませんか? 味にこだわる人ならデロンギを選ぶでしょう。しかし私ならこのデロンギでは物足りません。デロンギには詳しくありませんが、見た感じこの機種はプレゼントにするだけあり、下位機種だと思います。トピ主さんにはピッコロをキープしてデロンギを売ることをおすすめします。

トピ主です

🐷
コナ トピ主
カボス2号様、さるるる様、オレンジ様ご回答ありがとうございます。 皆様おっしゃるとおり、まだやっとピッコロをおそるおそる使い始めた私には、デロンギは無理のようですね。 カボス様のおっしゃる、グラインダーとかタッピングとか、オレンジ様のおっしゃる別立てとか、 すでにまったくちんぷんかんぷんです。 さるるる様。そうなんです。ピッコロはなんかペンギンみたいでまあ、デロンギのプロっぽさに くらべれば、おもちゃのようですが、可愛いです。 でももしかしてこれ(デロンギ)、コーヒー豆が使えるなら、専用ポッドを買うよりいいのかな、なんて浮気心がちらっと出てしまったのですが、 やっぱり難しい。しかも、デロンギの中では下位機種なんですね。 やっぱりデロンギをオークション出品の方向で考えたいと思います。 美味しいコーヒー飲むのも、慣れるまでなかなか大変ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧