初めてトピいたします。
30代半ばのそらのと申します。よろしくお願いいたします。
会社経営者(約100名のメーカー企業)の主人と結婚して、半年。
約10年間主人と同じ職場に勤務し、管理職として勤務して参りました。
結婚する前は主人は尊敬する経営者でもあり、よき戦友として共に時間を過ごしてきました。ふとした時に、求婚され交際3ヶ月でスピード結婚。
人柄に惹かれたこと、彼のことをこれまで以上に身近で支えたいという思いで結婚を決意しました。
これまで仕事一筋だった自分が一変、経営者の妻となり、自分がどう変化していいのか悩みに悩み、休職を決意しました。
仕事をしていると家でも仕事の打ち合わせのようになり、議論が過熱し深夜にまで及ぶこともままならない状態でした。このままでは帰宅後もお互いがリラックスできないと考えたためです。もちろん主人の負担の方が大きかったと思います。主人に相談したところ、快諾してくれ今月から休職しています。
私自身は復職も希望していますが、今は主人のサポートに専念して別の道を見つけることも視野に入れなければ…とも考えています。
これまでは部下として外部の方と接していたものの、経営者の妻として、どのように接していいのか、自分が主人のためにできることは何なのか…この半年ずっと悩んでいます。子づくりも努力していますがまだ妊娠できていません。
中小企業経営者の奥様で、ご自身のご経験、アドバイスなどございましたら是非お願いします。