本文へ

主人を好きと思えなくなりました。

レス16
(トピ主 1
041
匿名希望
恋愛
はじめまして。 結婚2年目の兼業主婦です。 ご相談させて頂きたいのは、主人を異性として見られなく なってしまったことです。 主人とは元同僚で、5年ほど友達を交えて遊ぶ関係だったのですが 偶然再会し交際1年で結婚しました。 家族としてはとても大切で、家事もよく手伝ってくれるよき夫です。 ただ、異性として見られなくなってしまいました。 身体が触れるのも抵抗があります。 主人は今年は子供を作ると意気込んでいますが、私はとても 乗り気になれず… このような状況を打開して、よい家庭を築いていく方法は あるのでしょうか。 ご意見頂けますと幸いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

妻を好きと思えなくなりました。

041
nin nin
はじめまして。 結婚2年目の会社員男性です。 ご相談させて頂きたいのは、妻を異性として見られなく なってしまったことです。 妻とは元同僚で、5年ほど友達を交えて遊ぶ関係だったのですが 偶然再会し交際1年で結婚しました。 家族としてはとても大切で、家事もよくしてくれるよき妻です。 ただ、異性として見られなくなってしまいました。 身体が触れるのも抵抗があります。 妻は今年は子供を作ると意気込んでいますが、私はとても 乗り気になれず… このような状況を打開して、よい家庭を築いていく方法は あるのでしょうか。 ご意見頂けますと幸いです。宜しくお願いします。 誰にとっての「よい家庭」を築きたいわけ? 状況の打開? ・・・鏡をのぞいて自分自身をしっかりとみつめれば、答えは出るんじゃないですか? 「こんなオバサンをいつも愛してくれてありがとう」ッテネ。

何か理由があるのでしょうね

😢
変なおばちゃん
このような状況を打開してよい家庭を築く方法ですね。 状況を打開するのはとてもじゃないが無理です。 でもどうしてご主人を異性として見られないの? 結婚してから急激に太ったとか? 実はご主人が浮気をしていたとか? 身体が触れるのも抵抗があるのに子供を作るなんて無理に決まっています。 結婚してまだ2年目ですしまだお子様もいないのですからご主人と別れた方がいい。 お互いに好きだと思える方と結婚されたほうが幸せだと思います。 異性として見られない男性とずっと結婚生活を続ける (仮面夫婦の生活)をするのはやっぱり無理でしょう?

好きじゃない人と人生共にする必要ない

041
ぽん
子供が居ないのが不幸中の幸い。今なら人生やり直せますよ。本当に好きな方と一生を添い遂げてくださいね。 冷めた気持ちを復活させるのって難しいと思います。 間違っても今の気持ちで子供を作らないでくださいね。生まれてくる子の不幸が目に見えていますから。

無理でしょう

041
男はつらいよ
結婚してまだ日が浅いのにそのような嫌悪なんて、今更気持ちが復活なんて無理でしょう。 百歩譲って妊娠していて、体の変調で夫のことが・・・という話はありがちなので、まだ理由もあるでしょうが。 このままなら、お互いにとって時間の無駄、不幸です。 ご主人が家庭を作ろうとしている中、貴女がパートナーを拒絶している状態なのですから、何らかの形で夫に誠意を見せて別れるべきです。 夫も自分を嫌悪している妻なんて、不幸どころではないですよ。 夫が可哀想と思うのなら、別れてあげて下さい。

悲しいですね

🐶
酎ハイ
触ってもらえない妻です。 お子さんが居ないのなら離婚を勧めます。 触ってもらえる人と暮らしたいです。 どんなに苦しいか解らないのでしょうね。 夫婦にならずに友人でいれば良かったですね。

こうかな?

041
狐狸音
年齢的に結婚したかった。 でも結婚してみたら そう面白い生活でもなく淡々と日々が過ぎて行くだけ。 夫を見てふと思う。 この先この人と子供を作って平々凡々と過ごして行くのか? 私にはもっと素晴らしい結婚生活を提供してくれる 良い男性がいるんじゃないかと…。 ここから盛り返す?にはかなりのパワーが要ります。 そのパワーを出せる自信がありますか? 多分ないと思います。 何故ならトピ主がそれに値打ちがあると思っていなから。

付き合ってた頃から?

😑
チェシャ猫
もともと淡白な二人だったの? それにしても自分でもなんか理由あるんじゃないのかな? 旦那さんを男として受け入れられない理由? 働いてるみたいだし、他の男性のこと好きになったか気になってるんじゃないの? で、体は正直でしたと。

好き嫌いで考えるなら続けるのは無理。

041
れもん
本来ご自分で考えるべき事ですが。 好き嫌いを求めるなら、今直ぐ別れる方が主さんの幸せです。 子供、体裁を守りたいなら、それ以外を全て排除して我慢すべきです。 肌を合わせるのに嫌悪感を感じる様な伴侶と、子供を設ける行為をするのは不可能と思いますが。 誰に聞く事もない、簡単な話です。

恋愛がしたいんじゃないの?

041
やっさん
現実の生活よりも、恋人同士で熱くときめきたいんでしょ? 誰か気になる人でもみつかったんでしょ。 家族愛と恋愛をごっちゃにするとそうなるし 結婚して手に入れた物の大事さを噛み砕けないままなんですね。 結婚生活があってないのか、早すぎたのか 離婚したらしたで、後でもったいなかったと後悔すると思いますよ。 今の自分の幸せな環境を見つめなおす必要があるでしょう。 それでも不満が残るなら、離婚した方がいいよ。 人を不幸にする上に幸福はないと思ってますがね。

この場合

🙂
ぴんぽん
>このような状況を打開して、よい家庭を築いていく方法は >あるのでしょうか。 このような状況をどう打開しようと考えていますか? 打開と言いながら、自分は何も変わらず、夫にだけ変化を求めようとしていませんか? レスの原因が考えられる側って、ここでの相談見ていると最後には「ずっと我慢して相手の要求に応じればいいんですか」みたいに逆切れ気味になるんですよね。 誰も耐え続けろなんて言ってないのに、でも拒むことは離婚利用になるよって言ってるだけなのに

それは

041
通りすがり
単に主に好きな男が出来たんでしょ?て言うか既に不倫してるのでは有りませんか?何の切っ掛けも無く、家族として非のない夫に対してそんな理不尽な感情を持つのは他の男の存在しか有りませんよね?少なくともこれが夫側の投稿なら100%浮気認定ですよ?原因もなく否定される事の辛さを貴女は何も解っていない、本当に現状を打開してよい家庭を築きたいと思ってるのであれば貴女が変わる努力をするしか有りませんし貴女でしか解決できません、それから「実は・・・」なんて壮大な後出し情報は要りません。

ありますよ

041
匿名さん
貴女が人の心の痛みを思い遣る気持ちを持てば良いのです、同じ仕打ちを夫からされたとしたらどれほど傷つくか想像は出来るでしょ?甘えなさんな。

家族計画

🐶
ととん
子供はかわいいですよ。 会社を経営する感覚で、家庭を経営していくのはいかがですか? 生き甲斐をもって人生を営めるものです。 エッチの時は目をつぶって、仕事としてね。 ご主人とのデートは、顧客との営業活動としてね。 そんなものでしょ

やな感じがします。

041
popo
トビ主がです。 >身体が触れるのも抵抗があります。 ここの最大の理由は何ですか? 状況が分からないと打開策や意見も言えません。 もしかして他に好きな人でも出来ましたか???

トピ主です

041
匿名希望 トピ主
皆さま、ご意見有難うございました。 厳しい意見を多数頂いておりますが、 (もちろんご意見には感謝しております) 以下補足致します。 ・結婚当初は当然主人のことが大好きでした。  今も家族としてはとても愛しています。 ・彼はベタベタするのが好きですが、私はドライな性格の為  毎度同じことを求められることに少し冷めたのかもしれません。  (結婚に向いていない性格なのかもしれませんが) ・不倫はしていません。 皆さまのご意見を拝読するうち、主人の大切さがわかったような気がします。 気持ちが戻るかはわかりませんが、彼のよいところを見ていきたいと思います。

既婚男子より

041
popo
大多数の既婚者が、そんな感じを抱いていると思いますよ・・・ 子供をもうけて次のステージに進んでは如何でしょうか? どうぞトビ主が、この家族の花になれます様に願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧