本文へ

結婚するかどうか…

レス1
(トピ主 0
🐱
ずもりん
恋愛
異性としては見れないけど、結婚相手には良い彼。 付き合って8年になる彼がいます。 プロポーズされ、受けたのですが、それから彼を異性として見ることが出来なくなり、そういった行為も難しくなっています。 幸い、今は私が出張で他県にいるため会う機会はなく、彼を傷つけることも起きてはないのですが、どうしようか悩んでいます。 浮気も無し、人当たりもよく、親からも友達からも好かれています。 結婚相手にはとてもいい人だと思います。 ただ、異性として見れない… このまま結婚したら後悔するでしょうか? ちなみに、お互い子供は希望していません。

ランキング

レス

現状維持でもいいのでは

ai
子どもを望まないのなら、事実婚とか週末婚とかそんな結婚の形でも良さそうですよね。 主さんは、異性として見れなくて夫婦の行為も無理だと仰る。 結婚したが、それをお相手が受け入れられなかったら、不幸な結果が待っているだけではないでしょうか。 8年も交際期間があるのなら、精神的には既に男女ではなく同志になっているとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧