本文へ

胸を残して痩せるには?

レス6
(トピ主 0
041
なり
身長160センチ体重48キロ、Fカップの二十代です。 あと5キロほど痩せたいのですが、胸を減らさず脚やウエスト周りだけ余分な肉を落としたいです。 ほしのあきさんや熊田曜子さんのような身体が理想です。 効果的なダイエット教えて下さい。

ランキング

レス

そのままで良いと思います

🙂
みるるん
胸があって、160cm48kgだと、丁度良いサイズだと思います。 痩せる必要は無いです。 ほしのあき さんは、本当は胸は無くて、スレンダーです。 胸は、豊胸手術で作った胸です。 熊田曜子さんは、本を出されているので参考にしてみては? ですが、芸能人の体型は、美容整形などもあるため、 不自然に、必要以上に綺麗だったりします。

不可能です

🐷
パーソナルトレーナー
胸は脂肪が多いところです。 まったく残して他の部分をやせることは、不可能です。 ただ、なるべく胸を大きくしたままやせることは、できます。 1カ月に1キロずつ減らすダイエットであれば、ある程度胸は残ります。 それでも、まったく今のFカップを維持することは、できません。 160センチ48キロで体重的にダイエットの必要性は感じません。 体脂肪が高いのでしょうか? それならば、スタイルをアップさせるために、筋トレがおすすめです。 ちなみに熊田曜子さん、ほしのあきさんも筋トレをされています。 専属のパーソナルトレーナーをつけていらっしゃいます。 体重は今より3キロくらい増えますが、体型は熊田曜子さんのようになれます。

胸を残すには(チョイ横あり)

041
ももか
胸を残すには、 とにかく動かさないようにすることです。 脂肪は動かすと落ち(やせ)ます。 ジョギングなどをする場合はスポーツブラ(なければ水着)で しっかりを固定(笑)することです。 また、食事でやせようとするとばっちり胸が落ちます。 ストレッチなどの運動でやせるようにしたほうが良いです。 ただ… 主様が望まれているタレントさんの体型ですが、 女性には受けてますが男性には受けてませんよ。 今より若いころの多少ふっくらしてたほうが好みだそうです。 まぁ、好みですから全ての男性が…とは言えませんが(苦笑 芸能人の方々の体型は、お金をかけてストレッチやエステなどでつくられてます。 ですので素人の方が作ろうとするとかなり無理が来ますよ。 究極はホルモン注射などもあり得ますから…。

マルコ

041
水とストレッチ
芸能人並になりたいなら、毎日、水を1リットル飲んで便通をよくして、(汚い話ですが、要らない宿便を全て出す宿便出すと五キロくらい簡単に減る)あとは、ストレッチしてお腹周りを細くする。 やり方は、まず仰向けになり足を上げ、膝を曲げるそして腕を胸の前にクロスして、足はそのままで足が見えるくらいに身体を起こしてそのまま10秒キープこれをワンセットで五回して更に一日5セットすると太ってないなら二週間で腹割れますよ。あとは、ベリーダンスしてウエスト捻って身体に更なるメリハリが出来ます。それぐらいしないと星野アキさんや、熊田曜子さんぐらいにはなれないですよ。しかし、芸能人は整形してたりするから自然ではあそこまでは無理かもしれません。 ただし、上記のストレッチはかなりきついですから無理しないで。多分、半端ない痛みだと思います。これ、整体師さんに教えてもらったから本当に痛いです。

少々横かもしれませんが

041
Gカップ+
トピ主さんは、もともとFカップあるんですよね? それなら、別に何もしなくてもカップは減らないと思いますよ。 あくまでも私の経験からですが、もともと胸自体(カップ)が大きい人は、痩せても胸は最後まで減りません。 丸顔の人が「痩せても最後まで顔が痩せない」と嘆くのと似ています。 「痩せたら胸から減る」というのは、もともと胸の小さい人限定だと思います。 むろん、痩せる程度にもよりますが、5キロ程度なら減らないと思います。 (私は過去に10キロ痩せたことがありますが、減りませんでした) 私はトピ主さんとは逆で、胸を小さくしたくてダイエットしたことが何度もあります。 が…他の場所やアンダーバストが減っただけで、胸自体(カップ)は減らず、むしろアンダーとの差の関係でカップはどんどん大きくなってしまいました。 Fカップくらいが、普通の服を着られる限界だと思います。 今は、すべての服を胸に合わせて選ぶ為、デザインによっては2~3サイズ上にしなければなりません。 最悪です。 こういうこともありますので、よく考えてくださいね。

気になる部分のエクササイズ

041
運動しない兼業主婦
運動をしない兼業主婦主婦です。158cm 48kg Dカップです。 職場がどちらかというとラフな格好を好むので、ペタンコ靴やスニーカーで通勤しはじめたところ、体重が増えてしまいました。 ですが、ハイヒールに変えて通勤するようになってからは、脚、ヒップ、腹筋が引き締まりました。 歪みと老廃物は大敵なのでお風呂で身体を洗うときにリンパを意識して身体を洗ったり、脚のお手入れに骨気を取り入れ、毎朝、毎晩のヨガで歪みをとっています。体重以外は美容体型の数値です。 熊田さんは、ベリーダンスをしているとテレビ放送でありました。私も家で何気ないときにベリーダンスのフィギュアエイトやマイヤの動きをしています。 杉本彩さんが言うには、肉(ロース)を食べていると言っていました。 ある程度、肉も食べないと、胸は落ちてしまうようです。 体重ではなく、落としたいの部分の数字を確認し、それに合わせたエクササイズをするのがオススメです。 胸は揺らさないよう、スポーツブラなどは必須ですね。(胸のサイズがUP、理由は謎です。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧