本文へ

なんの取り柄もありません

レス3
(トピ主 0
🐤
ひのまる
話題
40歳、既婚女性です。

去年まで、派遣で事務職をしていました。

子供の頃から、不器用で、どんくさいほうです。
学生の頃は、レジのアルバイト、ウエイトレスをクビになったことがあります。

なにか、自分にできる仕事があればとは思うのですが、どんくさいので
ふみだせないでいます。

持っている資格といえば、学生の頃にとった英検2級だけです。
発音が何回も聞き返されるくらい下手で、とても仕事のできるレベルじゃありません。
パソコンは、できますが、すごく詳しいわけでもなく普通レベルです。

もし、どんくさくなかったら、ツタヤとか販売員でもアルバイトとかできたのになと思いますが、私はすごく焦るので、むいていないのです。

本が好きなので、図書館でのアルバイトをとも考えたことがありますが、司書の資格がありません。

こんな私でも、できそうな仕事ってあるでしょうか。
これというものがあれば、がんばって資格をとっていくつもりです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

取り柄たくさんですよ!

041
じゃがたら
図書館のアルバイトは司書資格なくてもできますよ。むしろ司書の資格がある人は安い賃金に不満を持つので煙たがられる可能性すらあります。 英検2級、立派です。私は高校で英語5でしたが、2級落ちましたよ。何でも試験って2級から難しくなるものです。 それと、一番立派なのは、小町にトピ立てた事!私なんて臆病者で、レス専門ですからね。小町歴2年ですけど。

マイペースに出来るもの

041
匿名
何の取柄もないなんて言ったら貴女と結婚した旦那さんに失礼ですよ。 さて、ウェイトレス、レジは意外と難しいですよ。私も鈍臭いのでよく分かります。私の場合一度に色々な事が出来ないんです。 私が一番楽に出来たのは工場のシール貼りですね。過集中傾向ありなんで、めちゃ集中して出来ました。 事務も結果大変ですよね。公立図書館の職員は資格なしで臨時職員募集してました。元々県の資格なしの職員が行ってたみたいです。 因みに私は今はサービス業です。きっちりかっちりしてないので、何とかやってます。

私のことでしょうか・・・。と一瞬思いましたが。

求人折込広告
一緒に、がんばらない? 私も、苦戦しています、ただ資格取るだけですが、 こんなにも・・・と思います。 勉強方法の姿勢が悪かったのでしょう、 やり直しになるかもしれないね。 困ったな・・・。 努力したのにな。 取り柄・・・う~ん、あなたの取り柄って、 がんばりやなところでしょう? そして、真面目です。 いいことがありますよ。そして正直です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧