本文へ

主人の誕生日

レス5
(トピ主 0
🎂
だるま
ひと
どうか皆様の知恵をお貸しください… 結婚5年目になります。 もうすぐ主人の誕生日です。30代半ばになります。 プレゼントに何をあげるか悩んでいます。 毎年プレゼント+手紙+手料理を贈っているのですが、ついにプレゼントの考えが尽きてしまいました(汗) ・欲しいものを聞いても何もないと答えます ・趣味(サッカー観戦)に関するものは既に揃っています ・キーケースは気に入っているものを持っています ・パスケースは必要のない人です ・お酒は飲まず、煙草も吸いません ●過去にあげたもの● 財布・名刺入れ・ワイシャツ・ネクタイ・ダウン・パーカー・靴 ●結婚してから新調したもの● スーツ一式・ビジネスバッグ・ビジネスシューズ・ベルト・時計 物ではなくレストランでディナーも考えましたが、主人の誕生日には私が臨月になっている為、出先で何かあったら…と思うとなかなか踏み切れません。 「これから子供にお金がかかるからいいよ」と言われますが、私からすると「これから子供にお金がかかるからこそ」なのです。 何かいいプレゼントはないでしょうか? 宜しくお願いします!

ランキング

レス

サッカーの

041
りふ
国内のサッカーがお好きなら年間シートはどうでしょうか?値段は分かりませんが。

いらない

041
ドザエモン
本人が将来に備えようと言っているのだから、要らないのです。プレゼント送ると怒るかもしれません。

録画機能付きテレビ

🙂
付箋紙
最近では、一日中 録画しっぱなしのテレビがあるらしいです。 設定が難しい物なので、ご主人と一種に行って選んでもらうと良いと思います。 大型の画面は、スポーツなんか観戦していると、その場にいるような臨場感です。 すでにお持ちでしたらごめんなさい。

思うに、

041
浮生
主人の誕生日をあなたが祝おうとするから、破綻してしまうのでしょう。 ご主人の誕生日は、ご主人のお母さんが、ご主人を産んだ日です。ご主人こそ、自分を産んでくれた母親に感謝すると良いのではないでしょうか。そういうことを考える日です。プレゼントを考えるのは、その次の段階でしょう。

ズバリ

041
主婦
モンブランの万年筆! なんていかがでしょう? 私はいつか大切な記念日に贈る予定です。 さり気なく胸元からスッと良い万年筆を出す…。憧れです。 ちなみに私はモンブラン店舗で、最初はボールペンを見てましたが、万年筆を試し書きさせて貰い、びっくりするくらい書きやすくて繊細で高貴な模様に一目惚れしました。 私が狙ってるのは、モンブランダイヤがさり気なく上部に埋め込まれたものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧