本文へ

シュノーケリングに適したビーチ

レス10
(トピ主 0
041
ウサウサ
話題
以前、沖縄でシュノーケリングをして以来ハマッってしまいました。 海外の海のキレイな所に旅行に行きたいのですが、シュノーケリングするのにお勧めの島、ビーチはどこでしょう? どこの国でもかまいませんので、教えてください。 情報お待ちしてます!

ランキング

レス

シッピン・ナチュレ

041
トラ
ニューカレドニアのイル・デ・パン島にシッピン・ナチュレという天然プールみたいに穏やかな場所があります。トロピカル・フィッシュがうじゃうじゃいますし、波がないのでシュノーケル向きです。 あとはメキシコ、カンクンのそばにあるイスラ・ムヘーレスという島。ここの珊瑚も中々の広さですし、オススメですよ。シェルハーという入り江が国立公園になっている場所もあります。ここもオススメですが足がつかない場所が多いので、ライフジャケットを忘れずに。

いろいろあるけど

041
ルナ
オーストラリアのグレートバリアリーフは すごく綺麗でしたよ。 かんど~! グァムもよかったしハワイも綺麗。 海の綺麗な所はだいたいイケルと思いますよ。

私もはまったんです

041
新婚旅行でカリブ(カンクン)へ旅行してはまりました。←ガイドブック見てください。 よかったら 海外なら絶対オススメですよ 今月、伊豆の堂ヶ島に行きます。 そこはシュノーケリングに適した場所が多いそう。 どうですか?? 今週末 そのためにシュノーケリンググッズを ちょうど 買いに行く予定です

モルディブ!モルディブ!

041
ココ
スノーケルに最適なんてもんじゃないですよ!! でもモルディブは島が多いので ホテル(島)を選ぶときにスノーケルに 最もいいホテルを選んでください。 移動時間もなく、コテージを出てすぐに 綺麗な魚達&サンゴ達! たまげるくらい綺麗でした!!! 後は、行った事ないけど。。定番のタヒチ! パラオかしら?

トラさん

041
ねね
それはシッピンナチュレではなくピッシンナチュレルだと思います。 フランス語で自然のプールという意味です。

グレートバリアリーフ

041
ライオン
私も娘も、シュノーケリング大好きです。 今まで行った中で、もっとも好きな場所は オーストラリアのグレートバリアリーフですね~ 本当に感激しました。 さんご礁も熱帯魚も、たくさん見れます。 グレートバリアリーフは、オーストラリアの中でも日本に近い場所なので、行きやすく時差も少ないですから 本当にお薦めです。 遠くてよければ、カリブ海もお薦めです。 が、時間もお金もかかるので、ちょくちょくは行けませんよね、、、、 気に入る場所が見付かると良いですね~

ポナペは?

041
ちよまま
ミクロネシア連邦のポナペ島を基点に、周辺の無人島でのシュノーケリングはいかがでしょうか。 ポナペ島自体はマングローブに覆われており海岸がないため、ツアーなどを利用してボートで無人島へ行きます。 ダイビングで有名な場所ですが、シュノーケルでも十分満足できるとおもいます。

秘境気分

041
ガーデンイール
モルディブは既出なので、それ以外で3つほど ・フィリピンのエル・ニド 黒大理石の島々に、真っ白な砂浜、翠がかった海で神秘的なビーチです。 リゾート目の前のビーチも良いですが、ボート(代金がオールインクルージブなので無料)で連れて行ってもらう、シュノーケリングスポットも珊瑚と熱帯魚に溢れていて素敵です。秘境気分を味わえる、箱庭的なリゾート。近くのラグーンも良いですよ。 ・フィジーのガメア島 ここのリゾートの目の前が絶好のシュノーケリングスポットで、活き活きとした珊瑚に熱帯魚の群れ・・モルディブに負けてません。 ・マレーシアのシパタン島 10年以上前に行ったっきりですが、魚影の濃さでは世界有数だと思います。弱冠、透明度が悪いですが、大物も見られ御薦めです。

メジャーどころでは

041
かおかお
何時間もかけずに近場で済ませるのであれば、セブ島、サイパンのマニャガハ島、テニアン島、ロタ島です。 ニューカレドニア・イルデパン島のピッシンナチュレは私もお勧めです。入り江なので海流も少なく、安心して魚と戯れることができます。 あとはタヒチ・ボラボラ島、フィジー(離島はきれいですよ!)、モルジブも定番ですね。 カリブもメキシコ・カンクンやコズメルもお勧めです。 でも私が一番お勧めなのは、西表島と高知の柏島~竜串付近や、愛媛の西海です。

先週シュノーケリングしてきました

041
みかん
西伊豆の雲見海水浴場に先週行きました。 ホームページで調べたりして、シュノーケルに適した場所ということで行きました。 本州内陸部に住んでいるので、海外や沖縄に行く予算がなくって 小さなビーチで、本当にここで?と思ったのですが(地元の人、ごめんなさい)ビーチから足が届くか届かないかくらいのところで、青い魚、黄色い魚がたくさんいて、感激して帰ってきました。 もう一度行きたいと思いました。 手軽に行くならお勧めです。 水、とっても綺麗でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧