本文へ

勉強になった、有り難う?

レス3
(トピ主 1
041
律子
ひと
以下、学生時代からの友人の発言です。 私の状況… 夫の不倫が発覚、別居中。 それなりの立場と収入のある夫が離婚は拒否。愛人と同棲中。 悩みながらも、何とか育児に専念しつつ、将来について思案中です。 友人A『律子みたいな結婚すると、こうなるって、凄く勉強になった。有り難う。感謝してる。』 絶句してしまい、何も言い返せなかった自分が悔しいのですが、絶交しておかしくないですよね?

ランキング

レス

はい?

041
シェットブッラル
なんだこいつは?レベルですよ。 殴って良いですレベルかも。 絶交してあげて それでも懲りない人だと思うよ。

ひどい

😠
月夜
嫌味にしても、本音にしても、言っちゃならぬ事ですよ 「悪気は無い」とか言うのでしょうね、そういう人は 悪気は無いかもしれないけど、デリカシーもどこかに失くしてしまったのね で、縁切って宜しいかと思います でも一つ、ふと気になりました 不倫発覚の前に、もしかして律子さんがそのご友人に、これでもかっと言う程 結婚自慢や、上から目線で発言をしていたのではないか、と・・・ そうだったなら、ご友人の発言は、あちらからの絶縁宣言という事なのでしょうから どちらにしても、縁切りでOKですよ

悔しいし、悲しいです

041
律子 トピ主
ご意見下さった方、有り難うございます。 もう少し事情を愚痴らせてください。 小さな子どもの世話に追われている、ただそれだけの虚しい毎日です。 それでも時々電話してくれたり、気に掛けてくれてると有り難く思っていました。 彼女は独身なので、結婚してからの生活の様子など、聞かれた事は答えていましたが…自慢のようにとられていたのでしょうか。 電話はほとんど彼女からで、会話の内容は彼女の恋ばなメインで私は聞き役にまわることが多かったんです。 今回は、嫌味な口調でなく、素直にお礼を言う口調だったので、本当に戸惑ってしまいました。 律子が私の役に立ってくれてるんだよ、とも。こんな人に聞かれるまま、相談していたとは… 友達付き合いが分からなくなっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧