本文へ

苦手な夫の友人たち

レス6
(トピ主 0
💢
みんみん
ひと
長年、夫の知人に困っています。 ご相談兼ねての初めての投稿になります。長文ですが、よろしくお願いします。 夫は断ることやケチと思われたりすることを極端に嫌がります。 要するに見栄を張ります。あと、他人の目をとても気にします。 夫は運転が大好きなのですが、それによる問題が私の中で特にイライラしてさせるポイントです。 夫は知人を乗せてドライブするのが好きです。遊びにいくとなると、車でいき、知人を乗せて泊まりで釣りにいったり(その知人はなぜか皆、自家用車があります) それは良いのですが… 私がお会いした方で、どうも第一印象が悪い夫の知人には共通点があります。 車の中でゴミや落とし物、汚れ物をのこしていきます。(ゴミや落とし物、食べ残しでシートがベトベトになったことも) そして更に嫌なことに、そういった知人や友人ほど、夫は会って一緒に出かけたがります。(おそらくよく遊びに誘われる) 私からみると夫は都合の良い友人にしか思われていないのでは…?と思っています。 友人に見栄を張りたいのか、それとも、断れないのか… 夫の友人関係にとやかく言いたくありませんが、こういった方々に自家用車を利用されるのが嫌でたまりません(その人たちは自分たちの自家用車をつかいたくないのでしょうか?) うちも一台の自家用車なのですが… 私はこういったことに懲り懲りだったので、夫に苦手な人を車に乗せないでほしいとお願いしてあります。 最近もまた友人と車で釣りにいきました。 その友人も自家用車があるから現地集合するといっていたのですが 私に嘘をつき、結局その友人をわざわざピックアップして釣り場に行ったようです。(こっちの方が距離あるのに…) 結局、車の中にあった落とし物でバレたのですが… それ問いただすと「だって君が嫌がるから」と言います。 夫への友人が苦手で、それにより夫への信頼がなくなってしまいます…

ランキング

レス

車の掃除は夫

🙂
ジャムおばはん
夫の交友関係が止められないなら、車の掃除は夫に徹底的にさせれば良いのでは? 帰宅したその日のうちか、翌日までには。 それを約束させましょう。 それと、車の保険は必ず多めにかけましょう。万が一があったら大変です。

夫に掃除をしてもらう

🙂
わーまま
女性というか、妻というか、母というか 自分の家族のためだと思うのですが 夫の労力やお金が他所に行くのを 本能的の恐れているんだなって思っています 子供産み育てるための家のために、必要な感覚なのかもしれませんが 夫のお金も時間も全て掌握しておきたいし 子供に対しても過干渉な母親って多いもの 言葉にしてしまうと 俺のものは俺の物、お前の物も俺の物 なんて有名な某セリフです まさにモラハラの権化みたいなやつですが、あいつも結構いいところがあるんだよ 夫が 妻の持ち物や友人、家族関係を掌握し、干渉して来たら嫌じゃないですか? 本来であれば、その時間を自分に使うべきだと 化粧だって必要ないし、俺の母親はこうだったなんて言われたら それは違うでしょって思うでしょ? それとこれとは違うといいたいのはわかるけど、 自分が気に入らないって理由でしょ? 男の人って基本がさつですから、 汚れているという感覚が、女性とは違うし 汚れたなら片付ければいいだけで 掃除しない夫が悪いは認めるところだが 夫とはいえ、ひとりの成人男性の友人付き合いを制限する権利って 妻だろうがないはずです 理論や理由で考えているつもりかもしれないけれど、 相手のことが嫌いだっていう理由ですもの あなたが付き合わないとすれば、それは断ってもいいけれど 夫の行動を制限するのは違うでしょ?

まだお若いからそう思う

🙂
車道シャドウ
ご主人がトピ主の言いつけに従っていたら中年になった頃、誰も友人がおらず 楽しめる趣味もなく、ずっと家でテレビやスマホばかりみるおっさんになってるかも。 そのだらしない人たちの運転する車にご主人が乗る方が怖くないですか? 運転が大好きなご主人が自分の車を運転する方が安心な気がしますが。 友人を乗せたら必ず車の掃除をご主人がする、それなら何の文句も言わない 一度そのルールでやってみたらどうですか?

苦手って言ってもね

🙂
ヒロ
直接あなたが嫌なことをされたわけじゃあるまいし。 旦那さんに対してまで信頼をなくすのはオーバーだと思います。 旦那さんのほうが相手のことを良く知っているわけです。 単にいいように使われているだけならいくら何でも断るはずです。 それなりに信頼がある仲なのでしょう。 単に友人にゴミは持ち帰るよう注意してくれと旦那さんに言えばいいだけの話かと思うのですが。

それはダメだよ

🙂
むっちりもっちり
旦那さんの交友関係に口を出す 増してや悪口なんてもってのほかだよ あなただって言われたらイヤでしょう 旦那さんに車の掃除をしっかりさせる それしかない

ほっときなよ。

🙂
もも
友人関係に口出しするのやめたら? まじ、口出しすぎ シートがべとべとになってトピ主が掃除したの だったら、旦那さんにやらせればいいしさ。 旦那さんへの信頼がないなら、 離婚したらいいんじゃない? 夫の友人が嫌いなので離婚します って宣言しちゃえ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧