本文へ

贅沢はいえないけど、ちょっと疲れました。

レス3
(トピ主 0
041
meimei
ヘルス
30歳のOLです。 昨年9月祖母を亡くしました。 もっと優しくできてたのに、なんでできなかったんだろう…と後悔の日々が始まりました。 昨年11月、恋人に巡り合い結婚が決まったけれど、招待状発送前日に結婚は取止めに。 社内でも不思議がられ、いろいろと準備や気遣いをしてくれ、私を理解してくれた両親には心より申し訳ない気持ちがあって、決定をもう少し熟慮すべきだったと後悔の念。 今年3月婦人科のブライダル検診の結果がで、良性腫瘍が見つかり5月に手術。術後は順調だがやはり入院・手術の経験はショック。 世の中には、仕事したいのに、いろんな理由でできない人がいる。 家族の愛を知らずに、強く生きている人がいる。 もっと生きたいのに、無念にもかなわない人がいる。 それを考えると、私の後悔やショックなど、あまりにも小さく贅沢なことだと思うし、生きている事に感謝すればいい。 今までどんなことがあっても、そう考えることで乗り越えてきました。受験、失恋、人間関係、仕事、家族のことも。 だけど、少し疲れました。気分転換や休養が必要な気がします。 入院で休みを使ってしまったので、旅行は行けません。 何かアイデアありませんか。

ランキング

レス

おすすめはコレです!

041
にゃんこ
ホテルのレディスプランですよ! たいていのレディスプランには、通常のアメニティよりいいブランドのがついてたりしますよね。 ゆっくりお風呂に入って、エステなんかもいいですね。 遠くのホテルじゃなくっていいんです。 近くのちょっといいホテルだと旅行した気分も味わえて、でも贅沢感もあってリラックスできると思いますよ。 おばあさまをなくされたり、いろいろお辛いことがあって苦しかったでしょうが、一日も早く元気な心を取り戻されるよう、リフレッシュされることをおすすめします。 私はいつも日曜に泊まって(休前日より安いから)、元気になってから月曜の朝チェックアウトしてそのまま会社に行ってます。 チェックインできる時間になったらすぐに入って、半日まるまる一人で誰にも邪魔されずに、本を読んだり好きな事して過ごします。 一人になりたい時は、レストランにも行かずにルームサービスを利用したり。 もちろん友達と行ったりしても楽しいですね。 私も二ヶ月に一回くらい利用してます。 家でもできることなんですけど、やっぱり気分的に違うんですよ。

ただ今、試み中

041
るん
同い年のものです。似たようなことで半年、自責の思いで過ごし、「こんなに不幸なことが重なるのは自分だけ」と思っていました。でも、トビさんの文章を読んで、甘えていたのかもと考え直しました。どうもありがとう。  心が疲れている場合、賑やかな場所に一人で行くのではなく、一人で行くのが当たり前のところを選ぶのが良いですよね。近場だとエステやマッサージ、少しぜいたくだと都内のホテル。もし、早起きできるなら、少し大きめの公園を散歩。私はもう少し元気になれたら、ダイビングの資格を取って潜りにいきたいな~と思っています(海中は一人ですしね)。お互い、あせらず、幸せになりましょうね。

ボランティア

041
もも
最近、悪いことが続くな~とか、運がよどんできてるな~と思うときがたまにあります。 そういうときは、「今は自分のために何かをする時期じゃないんだ。誰かほかのために何かをする時期なんだ」と思って、人助けに精を出すことにしています。 タイトルにはボランティアって書いたけど、別に何かの団体に所属する必要とかなくて、人に席ゆずったり、募金に100円ぐらい入れたり、その程度のことでいいと思います。 その時期は、ひたすら自分のことは考えず、他人のことだけを考えると決めてます。 いろいろな痛みを知ったあなたには、他人を思いやる気持ちも普段より大きくなっていると思うし、ベストタイミングですよ。 気づいた頃には、運が開けています。 ついでに思いやりがあって、やさしい人にもなっています。 つらかった出来事を、大きく成長する機会にかえてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧