本文へ

光GENJIで好きな曲は?

レス30
(トピ主 0
041
じゃびっと
話題
こんにちは。 晃くんとタメさんの「光GENJIの超Fanだったかた」というトピに、何度もレスさせていただいたじゃびっとです。 光GENJIのFanだったみなさん、どんな曲が好きでしたか?ぜひ教えてください! 私は、  ・「ふたりの宝物」 (アルバム「Hello…I Love You」)  ・「風はオレンジ」 (アルバム「Cool Summer」)  ・「課外授業」 (アルバム「VICTORY」) …などが好きです! シングルでは、「Diamondハリケーン」かな。

ランキング

レス

スターライト

041
marimari
断然「スターライト」です! 赤坂くんのソロをはじめて聞いた日、感動で指先が震えてしまいました~!

ガラスの十代

041
もじゃ子
わが人生でジャニったの、光GENJIが最初で最後っす。

珠玉の3曲

041
かずみ
みんな好き!と言ってしまえばそれまでですが、あえて厳選してみました(笑)! まず何はなくとも「2.5.7」! 未だに歌詞部分がよく分からないでいますが(笑)。この曲なくして光GENJIはありえないというくらい好きです。 次に「PLEASE」。 中学生の頃、「荒野のメガロポリス」とセットで聞きまくっていました。 「もしもぼくたちが やさしさ失くせば 今度ばかりは神様 あなたのミステイク」 このフレーズが大!好きです。 最後に「LUNA PARK-GO-ROUND」 メロディも歌詞も全部好きです! 和己くんのソロのサビ部分を聞いていると涙が出ます。 言い出したらキリがないのでこの辺で!

私は・・・

041
晃ファンでした
アルバムの333(サンキュー)が好きでした。 その中の・ジプシーカード     ・365コの夜     ・AMATERASU が、特に大好きです。 ちょうど 社会に出た頃で 不安な時期によく聞いてたのを思い出します。いま聞いても胸が切なくなります・・・。 光GENJIって曲に恵まれてましたよね。本当いい歌ばかりです。     

♪太陽がいっぱい

041
キュアピンク☆
光GENJIの大ファンだったわけではないのですが・・歌は、どれも良かったなって思います。私が1番好きなのは、♪太陽がいっぱい です。 ♪幾千分もの奇跡を越えてめぐりあった夢 君にしか わかりあえない♪ というフレーズが気に入っています。数年前、太陽がいっぱいが入っている光GENJIのアルバムを見つけて買いました。聴いてみて改めて素敵な歌だなって思いました☆

あきすとぜねこ

041
かーくん
「あきすとぜねこ」という曲がやけに耳についてたまに口ずさんでしまいます。 ところで、あきすとぜねこというのは何か意味があったような・・知らないまま今に至ります。 ご存知の方、ぜひ教えて下さい。

ALL SONGS REQUEST

041
ヒロコロリン
に入らなくって「どおしてーっ?!」って叫びました。 私も大好きです「LUNAR PARK-GO-ROUND」♪ 落としたポップコーンのカップ・・・寛くんのパートで泣けちゃいます(笑)。 そして「Renewal Dream」あの勢いがいつ聞いても私をリフレッシュさせてくれます。 本当にいい曲ばかりだと思います。だから「2001classics」も大好き

初期の頃の曲が好きです

041
rie
私はこの曲が好きです。 ・Rainy girl(ファーストアルバム) ・潮風の贈り物(Hi) ・荒野のメガロポリス あっくん、今でも大好きです!

晃君がすき。

041
いかすみ
「あきすとぜねこ」「ほのかに甘くHOLIDAY」 「Graduation」など初期のアルバム曲が特に好きです。もちろんシングルの曲も好きです。 1stアルバムはほとんどチャゲ&飛鳥のお二人が手がけてらっしゃるんです!今聞いてもなんだか切なくなる良い曲ばかり。 あ、晃くんの「ホウキツイスト」も好きです。

パラダイス銀河ですね

041
今でも好きです。

思わず・・・

041
サブリナ
光GENJIというのを目にして思わずうれしくなってしまいました。“Dream~風にうたれて”とか“君の涙に虹を見た”とか“Mr.PANCAKE”とか・・・きりがないですね。晃くんが大好きなので“Still I Love You”は今でもiPodに入ってたりします。

Hurry Up

041
ねこぴん
Hurry Upという曲が大好きでした。 「唇が僕に近づいて 君の目がそっと閉じてゆく  慌てるな 余裕見せた時  怒鳴りだすベルで目が覚めた  朝の物語 忘れないように  鞄に夢を詰め込んで  覚えたての名を つぶやきながら  今日も あの子に会えますように  急げHurry Up  君を乗せた緑の電車が過ぎてしまう  走れHurry Up  ペダルの音 きしませてHurry Up」 というような歌だったような…。 光GENJIの歌って何年たっても 口ずさめてしまうのが不思議ですよね。

真っ先に思い出したのは

041
やーこぷ
この2曲! 「♪忘れないグラデュエーション、また会えるよたまらずCRYCRY」 の GRADUATION 「♪夏の終わりの夕暮れはどこか寂しいー特別な今日だけは君と過ごしたーい」 ・・題名忘れ もっとあったけど忘れてしまった。。。 実家に行ったら探してみようっと。 いい曲結構あったよね!

またまた参上です!!!

041
冴波RYO
先のトピでもお邪魔してました・・・。 私は主に初期の曲が好きですね。 一番好きなのは1dtアルバムに入ってる 「Hurry Up!」です。切ない恋物語ですよね~。 当時小学生でしたが、中高生になったらこんな恋するのかな~なんて思ってました。 でも結局電車通学にはならずでしたが。。 同じ感じで「Rainy Girl」も好きでした。 あと、好きなのは 「あ・き・す・と・ぜ・ね・こ」 「いつか きっと…」 「銀の風」 「地球を探して」 あ~、挙げたらキリがないです~~~! またアルバム聴いてみよっかな♪

トピ主です。

041
じゃびっと
たくさんのレスありがとうございます! みんないい曲ですよね! かーくんさん、「あきすとぜねこ」というのは恋占いです。 好きな人と自分の名前の文字数を、「あきすとぜねこ」に当てはめて数えるのです。 自分6文字+相手7文字=13なら、 あきすとぜねこ あきすとぜね  で13文字ですね。 結果は、 あ…愛してる き…嫌い す…好き と…友達 ぜ…絶交 ね…熱烈 こ…恋人 なので、上の例の場合、「熱烈」になります。 小学校の時によくやりました♪

かーくんさんへ

041
まいまい
あ・・・愛してる き・・・嫌い す・・・好き と・・・ともだち ぜ・・・絶交 ね・・・? こ・・・恋人 という意味だったような気がするのですが…。 違ってるかも。 「ね」がどうしても思い出せません。

Graduation

041
イノシシ
私は 「Graduation」です。 この歌に感動して 光GENJIのファンになりました。 他には 「勇気100%」や 「リラの咲くころバルセロナへ」 も好きです。

なつかしい~

041
みそら
私は「Graduation」です。 青春時代のキュンって感じを思い出します。

タイトル忘れた…

041
なっち
クリスタルユニバース?とかいうタイトルありました? Tell me Why~♪って始まる歌です。 小学生の時、明るい歌の多い光GENJIの曲の中で なぜかこのバラードが好きでした。

スターライト

041
しゃん
赤坂くんのソロ。あんなに透き通って綺麗だなと思うのは今でもないかな。 ちなみに当時光GENJIのファンではなかったですが。ただ、学校では盛り上がっていて、その中で私は赤坂くんが、一番見た目が悪いとは思ってました。が、しかし…最近、赤坂君が刑事物のドラマに出ていたのをみて、すっごくかっこいい~とうっとり。 今思うと、私が今までであんなにかっこいい人に会ったことはない。と3ヶ月間も目がうつろになってしまうくらいうっとりした人は赤坂君似でした。(余談)

タイトルが思い出せないのですが

041
紫式部
・I love youを雲にのせて(??) どれかのアルバムの最後に収録されている曲です。 ・映画「ふしぎなベイビー」の主題歌 「荒野のメガロポリス」は、レコ大取った「パラダイス銀河」に匹敵するくらい名曲だと思います。 あと、「Cocoro」も光GENJIらしくてよかったなぁ。

光GENJI最近よく聴いてます。

041
もぐたん
光GENJIがはやった頃、中一でした。 クラスの女の子二人以外全員下敷きをもってました。 みんな授業中それを見つめて過ごしていた気がします。 懐かしい。これだけみんなのアイドルになれたのは光GENJIが一番じゃないですか?? 私が好きなのはたくさんあるけど、 THE WINDY RAINY GIRL Graduation album「HI」の全部 笑 (ファンキーランド サマースクール 君を乗せた海賊船 潮風の贈り物 インナーアドベンチャー Dream-風に打たれて- パラダイス銀河 銀の風) 一番聴いていた時期だけに選べない・・・・・ いつかはきっと・・・・ Dear 親愛なる君へ Sha-la-la BC物語 二人だけの旅 俺の手にSayGoodbye ふたりの宝物 地球をさがして COCORO とか。。。。。なんか選べませんでした。 途中受験とかで泣く泣く光GENJIを卒業しようと決めた思い出があります。卒業しないと勉強まったくできないくらい惚れ込んでいたので・・・・・ 懐かしいですぅ~ 恵比寿のファミリークラブよく行きました・・・・

Graduation

041
光っ子
1曲挙げるとしたらこの曲です。 勝手に名曲と決めています(笑) この曲が出た時、私が中3だった事も関係してるかも…。 他にはコンサートで盛り上がった 「2.5.7」「COUNT DOWN」「WINNING RUN」 も好きです。 「365コの夜」「AMATERASU」「空を渡って君のハートへ」「素敵に…」「出逢い」「風のyellが聴こえるか」etc, いい曲が多かったですよね。 でも未だに「馴染みのムジナ」はよく解りません(汗)

いいですね~

041
たび
最近あることがきっかけでアルバムを聴きなおしたんですが、光GENJIの曲は本当にダイナミック&ファンタジックで、あらためて驚かされました。 またアルバムに収録されているしっとりとした曲もいいと思います。 「風はオレンジ」良いですねー。夕方海岸に行くことが多いので、この歌の風景と重なります。 他、好きな曲は 「ガラスの十代」「パラダイス銀河」「太陽がいっぱい」「荒野のメガロポリス」「青春にはまだ早い」「出逢い」 などなどです。

なつかし~!

041
かーくん&あっくん
私も「Hurry Up」です。ねこぴんさんが歌詞を書いて下さったので、思わず一曲口ずさんでしまいました。 ありがとうございます♪

Graduation

041
ペンギン
とてもなつかしいですね。 Graduation最高です。 私も1番好きな曲です。光っ子さんといっしょで私も勝手に名曲と決めています(笑) 意外と知られていないかと勘違いしていました。 本当よい曲だなぁ~~。

あります!

041
どらニコフ
タイトルが間違っていたらすみません。 「ウィンディー」か「ザ・ウィンディー」だと思います・・・。 ♪まぼろしの~くに~か~ら~ という出だしだったと思います。 よくクラスの女子と合唱してたなぁ。 懐かしいな~しみじみ。

結婚式でも赤坂美穂。

041
赤坂美穂
私も晃のファンでした。今28歳で当時絶対に王子様と結婚すると夢を持っていました。25歳で本当に白馬にのった王子様に出会いましたが・・・旦那は日本人ではありませんが昔のコンサートビデオを強引にMにせると日本語を覚えてしまいました(笑) 結婚式でも私のいとこが「後10年この結婚が早かったら今横に座っていたのは赤坂晃だったなあ」てスピーチをして会場は爆笑でした。 私は古いカセットを留学先にもっていっていつも週末酔っ払いながら踊ってました。 中でもすきなのがやっぱり RAINY GIRL THE WINDY 等など リストには上げでないですねええ。 今からまた聞きます。カセットが壊れてしまい今RAINY GIRLが聞けないので本当に残念です。

こちらにもオジャマシマス☆

041
みなさんのレスを読んでいても【懐かしいー!】って思いました。 私が好きなのは ■Sha-la-la ■COCORO ■Rainy Girl ■My DEAR ■2.5.7 そして何と言っても【BABY PLEASE】!!! バラード系が好きだったんですが、晃くんがソロコンサートでこれを歌ってくれた時は鳥肌が立ちました。 最近またコンサートビデオやアルバムを聞きなおしてます♪

「風の中の少年」

041
照沼
です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧