本文へ

昨年婦人科で子宮体癌の検査をして

レス6
(トピ主 2
041
himawari
ヘルス
一昨年来月経量が多くルトラールを服用後鉄乏性貧血との事で注射を行い子宮体癌検査を行い昨年主治医から一度子宮体癌の検査を言われて行い母と一度結果を聞きにとの事で昨日伺い早く子宮を取る事をお勧めしますと話されてセカンドオピニオンの紹介状を書いて戴き18日母と行ってきます。手術事態が恐いのですが

ランキング

レス

手術自体には納得しているんですか?

🐶
いむ
詳細は書けないのかもしれませんが 絶対に取らなければならない状態なのでしょうか? どちらにしても私だったら診断結果に納得できなければ紹介状先の病院だけでなく サード、フォースピニオンと診てもらいますよ。

経験者です

041
マミ
子宮体ガンで手術した経験者ですが 体ガンが明らかになったら少しでも早く手術の日程を入れることをお勧めします。 私も迷ったり他の病院でも検査したり時期がありましたが その間に腫瘍マーカーの値も上がってしまったようです 私のようなことがないように、ガンは出来るだけ早く発見されて早く手術することが最善です 手術自体は全身麻酔ですので怖いことはないです 術後少し傷が痛かったりしますが必ず痛みどめを処方してくれるので心配ないですよ 頑張りましょう

まずは

内容のことより、文章をきちんと書いた方が良いですよ。 意味はわかりますが、句読点がなく読みにくいです。 私も体ガン経験者です。 疑問なんですが、 ・ガンかどうかも説明がなく、いきなり摘出の話になったのか? ・こちらから言い出さないのに、医師側からセカンドオピニオンの話が出たのか? 私の経験から書きますと、 「ここにこれくらいガン細胞が出ているので、摘出した方が良い。 体ガンは摘出してから詳しい検査に出さないと、クラス(グレード)がわからないので、まずは摘出します」 との話でしたが。 手術はその病院でするのですか? それとも勧められたセカンドオピニオンの病院でするのですか? 摘出を勧めている以上、ガン細胞が出ているのは間違いないと思います。 納得がいかないのであれば、セカンドオピニオンの医師に聞くのが良いと思います。 子宮がガンはガンの中でも比較的ゆっくり進行しますが、筋肉組織に深く入り込むと抗がん剤などの使用も出てきますので、とにかく早めに決断した方が良いと思います。 やはり基本摘出が完治への道のガンです。 手術は怖いですがなんとかなります。

がんがあったのですか?

🐷
たま
まずトピの内容とは関係ないのですが、文に句読点がないので とても読み難いです。 子宮体がんの検査の結果、がん細胞があったのですか? それなら今の状態や、病期(ステージ)の説明があると思いますが、 それは聞いたのですか? セカンドオピニオンを受けるのはいいと思います。 でもゼロ期やごく初期ではない限りは、子宮摘出の手術を受けることに なると思います。 私も昨年、年齢的に危険な歳になっているので、初めて体がん検診を受けて がんが見つかりました。(今まで受けていたけいがん検診では見つけられません) 人生初めての手術で、不安がいっぱいでしたが、今はすっかり元気にしています。 手術は眠っている間に終わってしまうし、何よりも悪いものがお腹からなくなって よかったと思います。

昨年婦人科で子宮体癌を検査して

🙂
himawari トピ主
現在月経が止まっている状態なので18日迄待ってみます。

病名は子宮内膜増殖症

041
himawari トピ主
昨日全ての検査本日MRIも行いどのような手術になるかそれから決めましょうとの事で25日聞いてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧