現在30歳、新婚で子どもはまだいませんが、妊娠を強く希望している者です。
5年程前に会社の健康診断で子宮頸がん検査が引っかかり、C判定(要精密検査)と出た為、産婦人科へ受診し、子宮内膜症と診断されました。3年前に左右のチョコレート嚢腫を取る子宮内膜症の手術をしましたが、定期検査で今回、また再発とポリープが見つかった為この8月に左卵巣のチョコレート嚢腫を取る手術、ポリープ除去手術を行いました。先日、手術後に受診した際除去したポリープを顕微鏡検査にかけたら異型細胞というものが見つかり、子宮体癌の一歩手前の状態で、今後癌になる可能性があると言われました。ネットで調べてみると相当悪い事が分かり、ショックと不安で、涙が止まらない毎日です。妊娠を希望の為、3ヶ月間まずは黄体ホルモンを飲みながら様子を見ることになりました。一番気にしている所は、子どもが出来ないのか?という不安です。同じ、子宮内膜症異型増殖症と診断されて妊娠された方いらっしゃいますか?出来れば子ども2人欲しい、、その後は子宮摘出しても構わないと思っていますが、その考えは贅沢でしょうか。そんな呑気な事を言っている間に、子宮体癌になってしまい、手遅れになったりするのでしょうか…同じ経験をされた方いらっしゃったら、ご意見を聞かせてください。