本文へ

シネマ通信エンディング曲

レス6
(トピ主 3
🐱
ruraru
話題
10年以上前にテレビ東京で土曜日深夜あたりに「シネマ通信」という番組がありましたが、その時のエンディング曲が知りたいです。 3か月か半年に一度エンディング曲が変わって流れていたと思いますが、一つでも分かる方、覚えている方がいれば教えてください。 出来れば初期の頃のエンディング曲をお願いしたいです。

ランキング

レス

私が覚えているのは

041
おやき
カーディガンズの何かの曲です。ごめんなさい曲名が分かりません。 「ラ~ラララララ~」と歌っている部分しか思い出せないです。古すぎたかも。

映画番組のエンディングなのは確か

🐧
まいるど
バグルスの「ラジオスターの悲劇」 ご指摘の映画番組かどうかはわかりません。 正解がわかったらレスしてね。

ありがとうございます

🐱
ruraru トピ主
おやきさん ありがとうございます。 カーディガンズありましたね。思い出しました。 嬉しいです。 映画を好きになった頃良く見ていた情報番組だったのを最近思い出したので・・・。ありがとうございました。 またなにかあったらお願いします!

ありがとうございます

🐱
ruraru トピ主
まいるどさん ありがとうございます。 「シネマ通信」のエンディングだったかは分からなかいままですが、動画サイトで聞いてみました。 聞いたことのある曲です。なんだか好きな曲です。 ありがとうございました。

もしかしたらなんですが…

041
おやき
結構メジャーな曲もかかっていた気もします。 マドンナ、Boyz II Men、バックストリートボーイズ、レッドホッドチリペッパーズ U2、ブラー、シャンプー、スパイスガールズなど。 a-haの「Summer Moved On 」を聴いたような気もします。 「ビルボードトップ30」や他の映画番組も見てしまったが為に「どれだったかな」と悩みます。 同じように番組でエンディング曲を流すので…。とりあえず思いついた物を挙げてみました。 カーディガンズは唐突に「ラ~ラララララ~」と曲が始まって、いつもビックリしていたので覚えてました。

またまたありがとうございます!

🐱
ruraru トピ主
おやきさん情報ありがとうございます。 映画は詳しい方なんですが、音楽に関しては聴くだけ専門で人物や年代など全く無知なのですが、ふと「シネマ通信」のエンディング曲って結構いいのあったなと思いだしたんです。 うれしいです。 これから音楽のジャンルをわたしの趣味に加えて行きたいとおもっています。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧