本文へ

彼の心理がわかりません

レス23
(トピ主 2
まり
恋愛
23歳OLで大好きな21歳大学3年の彼がいました
去年の10月に私から告白し付き合うようになりました
彼は無口でシャイで少し素直になれない所があるけどそこが私は大好きでした
彼が学生で私はOLなのでデートの代金は私が多めに払ったりでしたがとても楽しく
メールもマメだし彼もデートが楽しいと言ってくれていました
これからもずっと楽しくお付き合い。。の予定でした
が 彼とのメールでひょんなことから私の元彼の話になり
元彼は彼と同じ野球部の1つ上の先輩でした
初めに先輩を知ってるとは言ってあったのですが
もう1年以上前に別れてるし特に今まで触れることはありませんでした
元彼の先輩って誰?と聞かれ
○○君と答えたところ
その人にも俺と同じ様にプレゼントしたりしたの?
と聞かれそのままメールが来なくなりました
そのあと3回メールを送りましたが返事はなく
最後に元彼の先輩のことは隠してたわけじゃないけど黙っててごめんなさい
怒ってる?
怒ってなかったらメール下さい
でももう嫌なら返信しなくていいです これで終わりにしとくね
と送りましたがやはり返信は来ませんでした
たった3カ月で楽しくてしょうがない時期にあっけなく突然終わりが来てしまいました
悲しいです
恥ずかしながら失恋は初めてで心が折れそうです
彼の心理がわかりません どう思いますか?
アドバイスお願いします

ランキング

レス

あらまぁ。

041
ちのっち
恋愛経験の少ない彼に、知り合いがモトカレと聞かされたらショックは大きいでしょう。だって主さんといいことした仲間みたいじゃないですか。ちょっと連絡するのやめておいて彼の気持ちの整理がつくまで距離おきましょうよ。

私は

041
たわけもの
トピ主サンの心理がわかりません。 なぜ元カレの後輩とつきあっちゃう? そりゃ人を好きになるのに理由はいらないけど、もし新彼と旧彼が知り合い以上の仲であれば、付合い始めにちゃんと了解をとるべきでしょ。 後から知ったら百年の恋も冷めるに決まってるじゃないですか。 今回のお話ですが、元カレと新カレの関係性が重要な話になってくると思いますよ。 ただの先輩・後輩でたいした接点が無ければ問題無いでしょう。 しかし新彼が元カレ先輩を嫌っていたり、逆にとても世話になり慕っていた場合はあなたと付合っていくのは苦痛です。 何かある度に先輩の事を思い出してしまいます。 しかも運動部です。卒業後も付き合いが続く可能性が高いです。 万が一結婚なんて話になったら(ならないけど)、一生「先輩のお古(失礼)を譲り受けた」状態になってしまいます。 トピ主サンも彼と同じ立場になったらイヤじゃありませんか?

二つのプライドを傷つけたかも

041
過去は知りたくないみたいですよ。そして、年下と言え彼は男性です。お金を出してもらったりは、プライドが傷ついてたかもしれないですね。でも、今回は残念だけど今後の為にも、金銭面で女が負担ばかりすると、ヒモみたいな男や養う意欲のないダメ男にしてしまうからやめましょう。

彼は元彼である先輩が大嫌いであった

🐤
市井無頼の通りすがり
>元彼の先輩って誰?と聞かれ ○○君と答えたところ その人にも俺と同じ様にプレゼントしたりしたの? と聞かれそのままメールが来なくなりました 元彼の正体を知った途端切れたのですから、 大嫌いな男の「お下がり」なんてイヤ ということしか考えられません。 トピ主さんが気を悪くするような書き方かもしれませんが、それ以外にありえません。 サッサと忘れて次へいきましょう。

どう思いますか? ということなので

041
れれれ
どう思いますか?ということなので、言わせてもらいます。 もう彼とのことは過去の事。今さら彼の心理を分かってどうするのか?忘れることが先決だと思います。

21歳の彼には残酷だよ

😢
変なおばちゃん
彼の心理がわからないのですね。 本当に本当にわからなくてトピをたてたのですか? だとしたら男心がわからず空気が読めないのでしょうね。 立場を逆にして考えたらすぐにわかることだと思うけど。 貴方が彼と立場としたら 部活で一つ上の女の先輩と同じ男(彼氏)を好きになってしまった。 (時期は違うけど)過去に先輩と彼が彼氏彼女の関係(肉体関係) があったと思うと先輩と私は兄弟なのかと 複雑で嫌な気持ちになってしまった。と言うことですよ。 誰だって過去の恋愛の一つや二つはあると思うけど その相手があまりにも身近な存在だったから受け止めきれないの。 まりさんだって彼の元彼女が自分がよく知っている身近な存在 (幼馴染、クラスメイト、学校の先輩後輩、会社の同僚など) だったら生理的に嫌な気持ちになると思います。 まだ21歳の彼には受け止めきれない残酷な現実なの。

簡単に暴露した浅墓さ

041
コンゴ横断
彼の心理がわかりませんか?簡単に暴露したのは浅墓だったですね。 黙っててもばれる時はばれますが、徹底してシラを切り通すくらいの覚悟が必要でした。 体育会の1年先輩ですよ。個人的にどんな恨みや辛みがあったかも知れませんし、 例え悪い人間ではなかったとしても、このまま付き合って何かとバツの悪い思いをすることを思えば、 早い内にあなたとは関係を絶っておこうってことですよ。 運ですのでこればかりは仕方がないです。

自分は本気、相手は遊びと思われたんじゃない?

😭
匿名
狭い範囲でのつまみ食い。OLの年下遊び。 と思われたんじゃない? 少年の『純情』が年上のお姉さんに『もてあそばれた』とか。 純情少年の女性の神格化は高い位置にありますからねぇ。 身近な人間とあんなコトこんなコトとか話しちゃダメでしょう。 元彼の話はタブーです。聞けない雰囲気を作って避けてください。 >楽しくお付き合い 全霊を使って好き好きしてくれるからね、好きな女性の理想像をうらぎっちゃいけません。 まぁそんな少年も数年後には男女の世界を知ってトピ主と別れたことをすごく後悔するとは思いますがね。

潔癖

🐤
ジヘ
彼は若いから潔癖なのでしょうね。 元カレが野球部の先輩と知ってしまったら、トピ主さんが「先輩の彼女のお中古品」に見えてしまって、気持ちが冷めたのだと思います。

そういうことに耐えられない人

041
大人
 そういうこと、自分のつきあっている人が、自分の知っている人の元彼女だったというようなこと、が耐えられない人というのはいるでしょう。  それは、いいとか悪いとかでなく、しょうがないと思いますよ。  あなたがそれを具体的に最初の頃に離さなかったのは別に責められるようなことではないと思います。同時に、それを知った彼があなたから離れていくことも、しょうがないように思います。  前につきあったことのある人とのことは一切言わないというのはありだとは思いますが、身近にそういう人がいた場合、どこかからそのことが伝わるリスクはあります。  逆に、個人特定まではともかく、こういうこがあったということを最初に伝えてしまうという方法もありますが、これだと、そもそもつきあいが始まらないかもしれません。  どういう選択をするかは自分で判断して考えるしかないかと思います。

電話しないの?

041
opp
>と聞かれそのままメールが来なくなりました そのあと3回メールを送りましたが返事はなく 電話しないの? もしかして着信拒否とか?ならもうやめなよ。そんな男。そういう事逃げるなんて。別れるにしろ何にしろ黙りを決め込むなんてね。 ろくでもないよ

嫉妬です

041
おっさん
>もう1年以上前に別れてるし 嫉妬には現在も過去も未来も関係ありません。 10年前の恋人に嫉妬することだって可能です。 それを21歳の学生さんに抑えろというのは、一寸難しいかも知れませんね。

引いちゃったのでしょうね

💡
I SPY!
主さんが年上で社会人で、告白も主さんから・・という事で、元彼も彼と身近な人みたいですし、もしかしたら主さんが肉食系女子というのか、手当たり次第手をつけて行くような悪いイメージを持った可能性があるかもしれませんね。特に恋愛慣れしていない男性にしてみると許容範囲も狭いでしょうからね。

え・・・?

🐤
sukm
彼の心理がわからない・・・? そのままじゃないですか。 自分の彼女が先輩の元カノだった。 それがショックだったんでしょ。それだけの話です。 まぁ、1年も前の事だし、人には過去がありますから 気にならない人は気にしないだろうけど 彼はそういうタイプじゃなかったんでしょうね。 あなたが黙ってたのも、気に入らなくて信頼を失ったんだと思いますが。 親友とかならともかく、先輩ならご丁寧に付き合う前に報告するのもどうかと思うけど・・・ でもあなたが思ってる以上に、彼とその元彼との付き合いは深いのかもしれませんね。 よりによって仲が凄く良いとか、その逆で大嫌いな先輩だとか・・ まぁ、無視出来ない関係だったのでは?! それなら流せないのもわかります・・

あなたの心理が分からない(笑)

🐶
そら
元彼と彼が同じ野球部にいるのに、なぜお付き合いするのかなーと疑問です。同グループ内でそういうのって、誰だって嫌なものですよ。 彼にとっては、とても身近な先輩だっただけに、余計嫌という気持ちが強かったのでは? 逆に、彼があなたと同じグループ内に元カノがいたらなんか嫌だなって思いませんか?推測ですが、彼は恐らく恋愛経験が浅いからこそ、耐え切れなくなったと思います。

トピ主です

まり トピ主
ありがとうございます やはり元彼が先輩だったのが嫌なのですかね? 最初にそれとなく言ってたのですが深く聞いてこなかったので そのままにしてました 私達は付き合ったのは3カ月でデートしたのは6回くらいだし 彼のことをまだよく分かってません なので一昨日彼をよく知る友達に相談したところ あいつはすごく難しいと言っていました 何考えてるか分からないし頑固で自分がこうと思ったら曲げない人だと聞きました だからきっと元彼が先輩だったのが許せないんでしょうね? でもけっこう内容の濃い3カ月だったし 突然連絡ぶち切れ 関係を経つなんて子供じみてる気がして 落ち込んでたけど反対に腹が立ってきました 嫌になったのならせめてその理由なりを説明してから終わりにしてほしいです もうくよくよするのはやめてくだらない人だったんだと思った方がいいですよね?

子供の恋愛ごっこ・・・

041
JinRock
20歳そこそこの学生坊やと未熟OLとの幼い恋が終わったということです。 彼の心理は単純に「嫉妬心」ですよ。 立場を逆にすればわかるでしょう。 「君の元カノは誰なの?」 と聞いたら「うん、マリさんの友達の○○ちゃん」 てなもんですよ。 平常心で「ふーん?」と流せるようなら大した関係じゃないけれど、そこそこ好きな彼からの言葉ならちょっと嫉妬しませんかね。 「彼女とあんな事やこんな事もしてたの?」 まあ、そんなことで消えて居なくなるようなヤワな彼なら、この先付き合い続けてもろくな事にはならないでしょうね。

はっきりしたこと

😉
とろん
トピ主が、その野球部内で軽い女と見られていること。 その彼のことはもう放置でよいかと思います。 まだまだ若いのですから、色々経験をつんでください。

大人の余裕を見せるなら客観視をしましょうよ。

😭
匿名
>もうくよくよするのはやめてくだらない人だったんだと 立ち直るのはいいことですけど、 相手を悪者にしないで立ち直ってほしいですね。 でないと、責任転嫁するだけで、成長しませんよ。 攻略まちがえてバッドエンドになった。 ああいう若者には元カレ話はタブーだったな。 次の攻略に生かそうとか。 >子供じみてる だから内容の濃い恋愛できたんでしょ。 ソノ短所が付き合っている時は長所だったんですから。

そんな男話にならない

041
GO~
突然連絡ぶち切れ 関係を経つなんて子供じみてる気がして落ち込んでたけど反対に腹が立ってきました ですね。多分その彼はこれからもずっとそうですよ。おっさんになっても。性格ですよ。小学生の子供だってね、ちゃんとしてますよ。だって21歳だよね?私中学の頃ちょっと付き合った男子だってそんなんじゃなかったですよ >嫌になったのならせめてその理由なりを説明してから終わりにしてほしいです そうですよ。メール返信しないなんてね。多分おさーーんになっても彼はずっとその性格ですよ。私にしたらありえないですよ。そういう逃げて卑怯なタイプ たとえ付き合いがきつくなったとしてもそれはそれでしょうがない。でもそういう事(事情)はっきり言うのが責任てもの。 >もうくよくよするのはやめてくだらない人だったんだと思った方がいいですよね? 当然です。今はそんな理由だけど今後も同じような事でトラブル事はその男だったら絶対にありますよ。それに、嫉妬??で気持ちが冷めたのならそれまでの気持ちしかないけどそれくらい、言えないの無視ってね。。そんな男話にならないですよ。

あくまで可能性ですが

041
30男
自分もプライベートでは口下手で無口な方なのですが、 そういう人の場合、相手の嫌なところに気付いても なかなかそれを簡単には言えない(言わない)傾向があります。 つまり、元彼がどうとかの一連の話は、ひとつのきっかけに過ぎず 実は他の部分で前から、あなたとは合わないと彼が感じていた可能性があります。 (実際あなたから告白して付き合い始めたようですし) ただ男にとってメールは色々と気疲れがあるので特に 無口な人であれば、メールが返ってこなくても、チャンスはあると思います。 会って話せたら良いと思いますが、できないなら、時間を置いてメールすると良い思います。 (あなたにとっては忍耐が必要かもしれませんが本当に好きなら それもできると思います)

トピ主です

まり トピ主
匿名さん他皆さんありがとうございます あれから彼から長いメールが来ました 怒った理由は元彼が先輩だったこと自体ではなかったです 元彼の話が出たことで私が恋愛経験豊富だと思った様子 実際はお付き合いしたのは4人ほど 自分(元彼)は恋愛経験も少なく真面目 で彼の言い分は まりはいろんな人を相手にしてきたのに俺にはダメって言う(私は焼きもちやきです) だから考えるとしんどいと書いてありました 別に彼の過去をしつこく聞いて焼きもち焼いたわけでもなく 会話の中で合コン行ったらだめよ等と普通に言ってた程度なんですけど、、 何度色々考えてもやはり彼の心理があまり分かりません 分かりました ごめんなさい 私ももうメールも電話もしない でもまたいつか会いたいと思ったらメールくれると嬉しいな だからアドレス消さないでね と送っておきました 時が経っていつか彼がまた私に会いたいと思ってくれるといいなと思ったので でもきっともうメール来ないと思います 今は失恋の悲しみを乗り越えるので必死です 初めての経験ですけど失恋て悲しいですね。。

んんん??

🙂
犬吉
え、普通にケータイを紛失したとか、水没させたとか、 メールが届いてないんじゃないの? と思いました(苦笑) うーん…、元彼なんて気にしますかね…、謎です。 そりゃー、自分の兄弟とか身内が元恋人とかだったら 多少引くけどー。 あー、もしかしてその先輩経由でトピ主さんの 裏の顔(?)とか聞かされてたのかもー、なんて想像したり。 いや、やっぱ携帯紛失ですな、きっと。うん。しばらく様子見ましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧