本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が怒っているかどうかも分からない場合

彼が怒っているかどうかも分からない場合

レス21
(トピ主 4
🐷
たまごなおでこ
恋愛
はじめまして。
トピを開いて頂き、ありがとうございます。
30代半ばの独身女(婚暦0)です。

男性、女性問わず皆さんの意見を参考にさせてください。

夏ごろに友人の紹介で知り合った40代の男性(婚暦0)と何度かデートしているうちに好きになりました。
彼は真面目で、優しく、多忙な中でも私との時間を作ってくれ、メールは互いに3日に1回ペースで連絡しました。

あるデートの日に突然、彼から「距離を置きたい。」と言われました。
理由を聞いたところ「誰とも付き合う気は無いから、会うのはよそう」と言われました。
私が「付き合うとか関係無く、会いたいと思えば会えばいいのでは?」と言ったら納得したのか、これからも会う約束はしました。

お互いの都合が合いデートできそうな日に、彼は健康診断の再検査を指定日にされたそうで「他に検査を受けられそうな日を探してみるから、返事を待って欲しい」とメールが来ました。
そこで「私のことは後回しでいいので、健康診断を優先してください。私も仕事を入れることにします。」と返信しました。
そしてそれ以降彼からメールが来ることは無く、もう半月いじょうになります。
私から「今度の休日は空いてる?」とメールを送っても返信がありません。

私のメールの書き方がいけなかったのでしょうか。
そこで、皆さんに質問です。私の今後の行動はどうするべきでしょうか。
1「怒らせるようなメール出してたならゴメン。」とメールを送る。
2「怒ってる?」とメールを送る。
3何事も無いようにメールを送り続ける。
4ただ仕事が忙しいか何らかの理由があると考え彼の返信だけをひたすら待つ。
5嫌われたと考え他の恋を探す。

長文になりましたが、ご回答お願いします。

ランキング

レス

ダメだこりゃ

041
りの
相手「「誰とも付き合う気は無いから、会うのはよそう」 トピ主「付き合うとか関係無く、会いたいと思えば会えばいいのでは?」 でもその後も2人の都合が合う日は 「>デートできそうな日」だと思っている。 デートって付き合っている彼氏とするものです。 ただの友達や知り合いとはしません。 1から5のどれでもなく 6.相手はトピ主と付き合う気がない。です。

いや、先に

041
momo
再検査の心配をしてはいかがですか。「再」って事は何かに引っかかったって事でしょ?再検査して何もなければいいですが、何かあったかもしれないじゃないですか。

残念ながら5…かな?

041
尚子
嫌われた、というより彼はあなたに恋愛感情を持てなかったのでは? どうにもならない事のような気がします。

5です

041
珈琲茶屋
>会いたいと思えば会えばいいのでは?」と言ったら納得したのか、 納得はしていないけれど引き下がっただけ。 別れ話でこうすればいい、これなら続けられると譲歩案を出す人は 何を言っても別れに納得するつもりがないのです。 別れたい側としては面倒だから、譲歩案を飲んで一度は引き下がる。 でも醒めて別れたい気持ちは変わらない。 今になって5の嫌われたのではなく、その前に嫌われていたのです。 彼は何も怒っていない。何故怒っていると思うのですか? 怒らせなければ続いていると思うからですよね。 でも彼は続ける気がないのです。

メールが原因じゃなくて

041
るぅな
距離を置きたいって言われた時から 彼に気持ちが無くなったんだと思います 答えは「5」です

彼は深い付き合いを望んで無いんでしょう?

😨
りん
軽い付き合いならと せっかく 健康診断を他の日に出来ないか聞いてみるから待ってて と言ったのに 貴女が気を遣ったのが重たく感じたのかもね。 誰とも付き合う気が無いと言ってるんだから もう やめましょうよ。

うーん?

041
水色猫
怒っているわけではないでしょう。 あなたとの距離感がわからなくなり、まだ詰める気がないので距離を置きたいと言った。 あなたが付き合うとか関係なくと言うのでだったらいいかと思った。 でもやっぱり会うとあなたに悪いんじゃないかと思っているのでは。 ここで「怒ってる?」はトンチンカンすぎて怒っちゃうかもしれません。 私だったら『3』 最後のメールから一ヶ月後に、一度だけメールしてみます。 忙しいならいいですなど卑屈な印象は一切なしで、何事もなかったように。 それで返信がなければ『5』かな

かまわないで

041
いいんだよ
お相手はあなたがいなくてもほかにやることがたくさんある。頭の中が女のことしかないというのではないのでしょうね。あなたは夢中になっていて、追いかけたいんでしょうか。

5番に一票・・・!

041
惣領甚六
とぴ主はとぴ主が彼を好きになったと同じタイミングで、彼の方でもとぴ主の事を大好きになったなどと誤解していませんか? 残念ですが、彼はとぴ主が思っているほど好きになってくれてはいなかったようです。 後のやり取りはすべて、良く考えれば「とぴ主を傷つけないため」の方便であり外交辞令なのです。もちろん本心ではとぴ主に恨まれたくない、という打算が大きく働いています。 「別れよう」と言われた時に気が付くべきでしたね。 とぴ主がグダグダ縋り付くから、彼の方では辟易していちおう「付き合い続けよう」と表向き妥協したのです。 その後の展開はご存じのとおり。 因みにとぴ主は「嫌われた」のではなくて、彼から見て「もともとそれほど好きじゃなかった」というのが本当のところじゃないかと思います・・・。

!!!5!!!諦めつかなければ3かな・・・

041
あみんこ
何の連絡もないって、とても失礼ですね。 知人としてのお付き合いを続ける意思があれば、 忙しかろうが繋げる努力をするはずです。 結局は「距離を置きたい」が本音なんだと思います。 一度は「知人として会おう」と気まぐれに思っては見たものの、 やはり気が進まず、なんだかんだで曖昧にしてしまったんだと思います。 彼も「返信もしなきゃ」くらいは思っていたはずですよ。 でも、気乗りしないなでグダグだしているうちに、返信タイミング逃し、 催促メールがきても「なんて返そう・・・」と思っているうちに、 またもやタイミングを逃したんだと思います。 結局は、お付き合いに気乗りしないんだと思います。 諦めたくないなら、3を試してもいいかも。 でも送り続けるのではなく、あと1通送るだけ。 あと1通送ってなんの音沙汰もなければ次に進んで頂きたいです。 嫌いになったというか・・・ほかに好きな人できた、デートを重ね何か違うと感じた、付き合うって面倒って思った…原因は何にせよ、自分と付き合う気がない人を追うのは辛いです。早く開放されることを願っています。

相手の言う事を気に掛けようよ。

041
プロット
「距離を置きたい」「誰とも付き合う気は無いから」これらの言葉から判るのは、あなたに(男性から女性への)興味関心は、申し訳ないけどありませんよ。という事ですよね? でもあなたの「付き合うとか関係なく、会いたいと思えば会えばいいのでは?」には、強く否定もできなくなったのでしょう。 「会いたい」のは、あなただけだったのだと思います。彼も会いたいなら、始めからそんな言葉は言わないよね? 「健康診断の再検査」というのは、嘘でもなさそうですが(半分ぐらいは嘘だと思います)事実だったら、その後連絡が無いのは、「連絡ナシのままフェードアウトしたい」という心の表われなのでは? 1000歩譲って、再検査の結果待ちで不安な状態で、デート?(といっても好き同志では無くて、あなたが好意を持っているだけですよね?デートって呼ぶのかなぁ)どころじゃないのかも。 ともあれ、もう半月待っていて、連絡来なかったら断られたのだと思いましょう。 彼の方に少しでも「あなた」に気持ちがあれば、連絡してきますよ。そして「心配かけちゃったかな?ゴメンネ。再検査の結果は○○でした」と言ってくるハズです。

4か5

🐶
puravida
内容を読む限り、相手が怒る理由がありません。これで怒るような人ならつきあいは大変だと思います。 彼は今は距離をおきたいのではないでしょうか。 次を探すのが賢明だと思います。

彼なりにショックを受けた?

🐶
そら
もういい大人なんですから、こういうときはメールじゃなくて電話で話せま せんか? メールなんて送る方・受取る方で誤解をする可能性なんて山ほどあるのだし! ただ、着信があっても彼から連絡が来なければ、次の恋へ行ったほうがいいと思います。 きちんと向き合うわけでもなく、勝手に相手の気持ちを決めつけるのは良くないと思いますよ。 でも、正直その彼で本当にいいのかなと疑問ですけど・・・。

再検査で引っかかった

🐶
あらら
再検査で何か悪いところが見つかったのではないでしょうか。 怒っているというより最悪入院しているとかのほうを心配しませんか? 「再検査の結果いかがでしたか?返信がないので心配しています。連絡ください。」とメールしてみては?

心配していると伝える

041
CNK 80Q3
1.誰とも付き合う気は無い 2.健康診断の再検査 わたしだったらその展開だと健康診断の結果が良くなかったのではないかと心配になります。 (40代は重病が発見されることも多い) 彼は自分のことでいっぱいいっぱいになって、お付き合いをする心のゆとりがないのかも。 まだ再検査の結果待ちなのかもしれませんね。 彼が大変な病にかかっていたら自分はどうするか考えて、支える気があるのなら 「検査結果どうでしたか?心配しています。」とでもメールしたらどうでしょうか。

レスありがとうございます。

🐷
たまごなおでこ トピ主
りのさん 正論なのかな。そうですよね。デートじゃないですね。 momoさん そうですね。検査結果聞いてみて返答なければそれで終わり。が妥当でしょうね。 尚子さん 帰り際に「僕自身の問題だからゴメン」って言って抱きしめてくれました。・・・気持ち無くてもそういうことするのが男性なのでしょうか。 やっぱり他の恋ですかね。

トピ主です レス2

🐷
たまごなおでこ トピ主
珈琲茶屋さん そうですね。悪あがきでした。ありがとう。 るぅなさん そうですね。「わかった」と言えばよかったです。ありがとう。

重病がわかった可能性

🐶
あらら
2度目のレスです。 自分自身の問題だからと言って抱きしめてくれたそうですね。 彼自身が健康に不安があり診断を受けて再検査でも重病がわかったのだと思います。 彼もあなたを好きだったので自分の病気に貴女を巻き込みたくなかったのでしょう。 だからせめて最後に抱きしめておきたいという決別の抱擁だったのではないかと思うのです。 連絡しないのは彼の優しさ、せつないですね。 1度目のレスで「連絡して」とメールすれば?と書きましたが貴女の最新のレスを読むと彼とこれからどういう付き合いをしていくか貴女自身が覚悟を決めてからでないと連絡するのはかえって彼を傷つけることになるだろうと感じます。 縁起でもないことを書きますが最悪、最後を看取る覚悟をするということです。 それは彼とかかわることによって貴女の婚期を逃してもよいかということでもあります。 失礼ながら30代半ばの割には幼くてうわべの事しか考えておられないような気がします。 病を得て傷心の彼をこれ以上落ち込ませないためにもよく考えてから行動してください。

う~~ん

🐧
ami
5ですかねぇ・・ 再検査の結果があまりよくなかったというのも考えられますが・・ でもメールくらいなら出来るからね・・・ >「付き合うとか関係無く、会いたいと思えば会えばいいのでは?」と言ったら納得したのか、これからも会う約束はしました。 あなたの返答に(付き合うつもりはないと納得したうえで会うのなら良いか・・友達として会うのなら・・)といったんは思ったのかもしれません。 だけど会いたいと誘ってくる頻度は変わらないし、メールも送ってくるし、 (断ったのに彼女にはやっぱ伝わってないな、彼女は恋愛対象として俺に期待してるな)と感じたんじゃないでしょうかね。 (彼女は友達として割り切ってない)と感じたんだと思います。 それでその気持ちに応えられないなら、会わない方が良いと、改めて思ったのでは? トピ主さん交際お断りされてるのに、レスにも(デート)って書いてますし。全然諦めてないですよね? 彼の言葉に納得する必要があるのはあなたの方ですよ。 彼は(恋愛対象じゃない)とはっきり言ってます。 それが理解出来てないようだから、彼はやっぱり無理だと思ったんでしょ。

トピ主です。言い訳及び詳細その1。

🐷
たまごなおでこ トピ主
こんなに沢山レスを頂いてありがとうございます。 1人1人にお礼を言わなくてはいけないのですが、皆さんの意見を受け止めつつ、さらにトピ本文の文字制限の為説明が不足部が書ききれなかった為、言い訳をさせてください。 まず、デートは訂正・・・呑み、食事、お茶でいいんですかね。 私は好意を示していましたが、彼(男友達)に「好き」や「付き合って欲しい」とは言っていません。 だから「誰とも付き合う気が無いから、距離を置きたい。」と言われた時に、「そもそも私たちは付き合ってないから、距離を置きたいの意味が分からない。」と返しました。 私は「君とは付き合う気は無い」と言わない彼に腹立てていました。誰とも付き合う気が無いなら、最初から二人っきりで会わなければいいのです。 更に言うなら、最初から友人の紹介で会わなければ良かったのです。 でも優しく誠実な態度で今まで接してくれた事を信じたかったんですよね。

トピ主です。言い訳及び詳細その2。

🐷
たまごなおでこ トピ主
帰りに改札まで送られた時に、「私を振るなんて勿体無い」と嫌味を言いました。そうでも言わないと凹みのどん底に落ちそうだったので。 そうしたら、抱きしめてきて「本当にごめん。また会おう。ちゃんと予定分かったら連絡する。必ず連絡するから」と言われ額にキスしてくれました。 その後に、会う約束の日を決めたのですが、再検査指定日と重なったのでトピ本文のメールを送りました。 その後、「再検査、頑張ってくださいね。」 「再検査の結果いかがですか?大丈夫ですか?」 「次、私が空いてる日を知らせます。予定はいかがですか?」 とメールを送りましたが、一切連絡が途絶えました。 だから、私が送ったメールに対して怒っているのかな・・・と思いました。 彼に固執せず、他に恋する相手を見つけます。 取りあえずもしメールが来たら普通に返して、・・・来ないと思うけど。 私ももっと大人になります。 みなさん、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧