本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 疎遠になってしまった恋人にメールを送り続けているのですが

疎遠になってしまった恋人にメールを送り続けているのですが

レス80
(トピ主 2
😑
もんもん
恋愛
私は現在32歳、恋人は職場の先輩です。入職当時より仲良くしていただき、3年程前より交際しています。付き合って1年半くらいはラブラブと言っていい程で、毎週デートをし、2ヶ月に1回くらいの頻度で泊まりがけの旅行にも出かけていました。「死ぬ時にもそばにいてね」などの言葉もあり、すっかり安心していたのですが、一昨年の秋に彼が部署異動になり、それ以降徐々に距離ができてしまいました。デートの回数が減って、メールや電話もそっけなくなり、最後にデートをしたのは去年の11月です。 メールも私からするばかりで、彼からはメールも電話も全くありません。もともと優しい人なので、メールをすると必ず1時間以内に返信はくれます。彼からのメールは特に冷たかったり極端に短いというわけではなく、近況や世間話的な内容です。が、私が「好き」とか「会いたい」と言っても、はぐらかすような感じで愛情が感じられません。デートに誘っても「忙しいんだ」と予定を立ててくれません。 部署は変わっても職場は同じなので様子はわかりますが、実際にかなり忙しいようで休日出勤もしょっちゅうです。他で恋愛をしている様子は少なくとも職場内ではありません。 デートを断られるたびに悲しい気持ちになり、当たり障りのないメールしか返って来ないのも毎回がっかりします。彼の気持ちを確認したいのですが、面倒がられそうなことは嫌がられるのが怖くて言えません。彼としては、もう愛情が冷めているけれど、後輩でもあるのではっきり振ることもできず、自然とフェードアウトしたいのかなと感じます。 私は彼のことが大好きで、あきらめきれず毎日近況報告のようなメールを送ってしまいます。ですが返事をもらっても虚しく寂しく、どこかでふんぎりをつけた方がいいのではとも思っています。 情けない状態ですが、このような状況をどう打破したら良いのかアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

メールを求めないで

都内OL28
忙しいときにメールや電話を求められると、気持ちも冷めます。。 「忙しくてもメールぐらいできるでしょ」ってよく言われますが、メールするのもしんどいぐらい疲れてるんです。 恋人だったら「私に連絡しなくていいから、その分睡眠をとって」という気遣いぐらいするものでしょ? 疲れてるのに、眠いのに、「メール打て」「電話しろ」って言われたりオーラ出されたらもうホント面倒くさいですよ。 30過ぎならもう自分中心は卒業してください。 28女

はっきりしないね。

🐤
nono
最後のデートが去年の11月? クリスマスや大晦日はどうしてたの? 無視ですか・・・・?恋人同士なのに・・・? まぁ、あなたが毎日送るメールにだけ返信してるようですね。 残酷なようですが、それはもう終ってると思います。 自然消滅したいんでしょうが。 メールに返信してくるので、かえって踏ん切りがつきませんね。 でもはっきりさせた方が良いんじゃないですか?! そんな冷たい男振ってやれば?! 別れ話さえ出来ない男って、人として情けない。残念ですよ。 あなたがメールをやめてみたら終わりそうですが・・ 白黒はっきり付けた方がすっきりするので 「もう終わりにしたいんでしょ。もう連絡はしません。さようなら」って送ってやれば?!

どうしたいのかで、どう行動すればいいかが変わります。

041
まりか
彼に好きになって貰いたい場合。 このままだといったん冷めた彼の気持ちはまず戻りません。嫌なものをわざわざ覆すメリットがないからです。今までとは違ったトピ主さんの良い面を見せるかトピ主さん自身が変わることです。 彼への執着を断ち切りたい場合。 自分を愛してくれない人に時間を費やすのはもったいないと悟ることです。近況メールを減らしてみたらどうでしょうか。彼よりも相応しい人に出会える可能性があるということに目を向けましょう。

彼の中ではフェイドアウト状態。あなたはどうしたい??

🐤
匿名希望
ご自分の書いた文章を一度読み直してみて! そして、これが仲の良い友人の状態だったらどうアドバイスしますか? 私だったら、「彼はフェイドアウトしたがっている卑怯な人だよ。社内だから、今後あなたがほかの人と恋愛する可能性もあるんだから、きちんとメールでも電話でも別れを告げてけじめをつけたほうが良い」と。 彼の心はあなたにありません。 社内なので、逆上されないよう、あなたがあきらめて他に目が行くのをじっとまっているのだと思います。やさしいのではなく、きちんとけじめがつけられない卑怯な男です。そして、そういう男を愛すると果てはストーカー女に変身しちゃいます。女が追い詰められる男ですね。 あなたが、30代前半に数年無駄にしてもかまわない、その後、彼がほかの女を選んで結婚してもしょうがないと思えるのであれば、追っかけ続けてもいいですが、もったいないと思いませんか?あなたの時間が。 キチンと別れて、男女問わず交友関係を広げ、良い人とのかかわりをもってみてください。きっと何かが見えるはずですし、どうしても彼とと思うのであれば他を見てから玉砕覚悟で復縁を迫ってみれば?

毎日のメールをやめる

041
NY
忙しい彼にとって完全に重たい存在になってますよ。 実際に忙しいのでしょうけど、あなたとの関係を終わらせたいようにも伺えます。 そういう人を執拗に追いかけてもあなたがストーカー化するだけで何もいいことありません。 今の状況を打破したいのなら、毎日のメールをやめる、彼の事は一旦諦めてみる、ですかね。押しても駄目なら引いてみな、ですよ。 恋愛は一方通行では成り立ちません。あなたが諦められなくても彼が終わりと思っていたらもう終わりなんです。 引いてみた途端にあなた自身の目も覚めて前進できると思います。

もう恋人じゃない

💔
気付こうよ
最後のデートは去年11月?  彼はクリスマス、年末年始も忙しくて出勤してたの? 違うでしょう? 「恋人」ならどこかでなんとか 少しでも時間を作って会おうとしてくれるはず。 現に返信はしてくれるけど、彼の方から連絡はないんでしょ? 「忙しいんだ」はあなたへの優先順位がかなり下になったってこと、自分でも気が付いてるよね。 彼の中ではもう終わったことなのでは? しつこいメールをやめてみましょう。 それでも何もなかったら、諦めましょう。 もしもひょっこり彼の方から連絡がきたら、そこであらためて気持ちを聞いてみたらいいと思います。 「どうしたの?何か用事ですか?」ってね。今、すでに関係は元恋人だからです。 気持ちを確認して言葉でハッキリ言ってもらいたい、区切りをつけたいのは女だけです。

ゴメンナサイ

😨
さち
私にはもう、フェードアウトしてるように見えます。彼の性格によりけりですが、疲れていても恋人に会えばそれが活力になる方もいます。 でも、主さんの彼の場合、メールも返事はするが彼からは来ない、会いたいと言ってもはぐらかす時点で、主さんには気持ちはないんだと感じます。まだ、メールの中で忙しくて会えない事について、仕事がいついつまでにメドが付くから、とか発展的な内容だったり、会えない事に申し訳なさみたいな内容が含まれていればまだ、可能性はあるかもしれませんが…… 男性にも色々な方がいるので、本当に仕事で手いっぱいで他の事を考える余裕もないのかもしれないけど、そんな風に彼女に寂しい想いさせますか?他に行った方が良い様に思うけど、主さんが彼を大好きなら彼の仕事が落ち着くまで待つしかないよね?

それでは

041
メールを一度スパッとやめてみてください。そしてあなたからはもう連絡しないで社内で会ったら、他の社員と同じように普通にしていてください。一定期間それで様子見てください。 これで向こうからなんの反応もなければ、残念ですが諦めて気持ちの整理をつけましょう。

残念ですが・・・

😨
akuri
こんにちは 切ない気持ちが伝わってきます. でも, >ですが返事をもらっても虚しく寂しく、どこかでふんぎりをつけた方がいいのではとも思っています。 あなた自身が,既にわかっていらっしゃるように,見受けられます. メールの送信を辞める勇気を持ってください.

それはもう終わり

041
MM
11月以来デートしていないし、彼から誘ってこないし、彼から返信以外のメールが来ない。 終わっています。 彼はきっと、あなたが早く自分のことを忘れて欲しいと思っているでしょう。彼はフェードアウトしたいのです。 確認して、気持ちに踏ん切りがつくというのであれば、そうしたらいいでしょうが、ただ、傷つくだけだと思いますよ。 彼のことは今日、今すぐに見切った方が「現状打破」は早いです。

そろそろ静かに時を重ねる頃・・・

041
JinRock
恋愛の始めには誰でも舞い上がりのめりこむものですが、とぴ主と彼氏の間では温度曲線が微妙にずれているようです。 或いは、男女間の差かも知れません。 彼の方は始めは「死ぬときも一緒に!」ななんて燃え上がっていても、ある程度落ち着いてくればそれ程の情熱を持ち続けることがしんどくなった。 そのきっかけには仕事の変化があったのでしょう。 一方のトピ主は徐々に燃え上がってきて今がピーク。 その差がとぴ主の気持ちを揺さぶっているのだと思います。 ここでトピ主が独り相撲をとれば関係は破綻に向けて一直線です。 メールの数を減らすことを進めます。 そしてたまに出すメールはのんびりした感じの日常報告。 そして彼の都合の良い時に、デートをしたいと申し込む。 都合を理由に断られても、次があるとドッシリと構える。 あまりやきもきすると、彼のほうでも重く感じて気持ちがすれ違い、結局望まない方向に走り出してしまいます。 まどろっこしい事が嫌なら、きちんと彼に気持ちを告げればよいでしょうが、今の状況では彼は感じている重さになお重石を乗せられるような気持ちかもしれません。 情熱から冷静に向かうべき時かと。

もうすでに・・

💔
MAMA
もうすでに相手には違う恋人がいます。間違いないです。 あきらめて、次にいきましょう。 彼の気持ちは、もうもどってきません。

当然

🙂
こんぶ
彼氏は フェードアウトしたがってるというか 別れたがってますね。 すっきり別れましょう。

すがるのはやめにして・・・

🐶
エール
竹内まりあさんの「元気をだして」という歌を 聴いて頂きたいです。 今の恋にすがりついていませんか? ♪男はカレだけじゃない事に気付いて・・・♪

そりゃもう駄目ですね

041
たまらん
遊ばれたってところではないですか。 次にいきましょう。 すく40になりますよ。

答えはトピの中にあるのに

041
雪はこりごり
>彼としては、もう愛情が冷めているけれど、後輩でもあるのではっきり振ることもできず、自然とフェードアウトしたいのかなと感じます。 これが答えでは? ご自分でここまでわかってるなら、どうすればいいかの答えはおのずと出てきますよね。 彼に確かめる or こちらもフェイドアウトする。 どちらにしても、彼の行動から冷めてることは明らか。 前のようなラブラブには戻れないと思います。

解放してあげたら?

🙂
mika
<恋人>じゃなくて<元恋人>なのですね。 そろそろ彼を解放してあげたらいかがですか? トピ主さんがメールを送れば送るほど、彼をうんざりさせている事に気付きませんか? 昔は楽しい思いでもあったはずなのに、度重なる一方的なメールがあなたの印象を悪くさせていますよ。

様子を見ては

041
くも
トピ主さんの気持ちがすでに冷めているなら、どこかの時点できっちり別れてもいいと思います。 でも、まだ気持ちがあるのなら、もう少し待ってみてもいいんじゃないかな?と思います。 人によるので、なんとも言えないのですが、男の人には、一つのことに集中するとほかのことがおろそかになるタイプの人がいます。もし、彼氏さんがそういう人なら、トピ主さんと交際し始めてしばらくは、最優先がトピ主さんだったのに、部署移動してからは仕事になってしまったので、トピ主さんへの扱いにすごい落差が出ているでしょう。 おそらく彼氏さんのほうも、トピ主さんを放置に近い状態にしていることは理解してるはずです。 でも、今は仕事に気持ちが向いているので、そのせいで別れることになっても仕方ないとも考えていると思います。 メールの返事が素っ気ないのも、彼氏さんのほうで何かできるわけでもないのに、あまり気を持たせるようなことは言うまいということなのかもしれません。 要するに、トピ主さんがトリガーを引くかどうかで決まるので、もしトピ主さんが明確に別れたいわけじゃないなら、もう少し様子を見てもいいんじゃないかな?と思うわけです。

メールやめたら?

041
職場結婚した女
特に用事も無いのに毎日のメールは重いかもしれません 近況報告にいちいちコメントするのは面倒臭いし、自分側の話題と言っても仕事ばっかの毎日なら昨日送ったのと同じだし。 忙しい時に届くメールで、つかの間だけどホッとする時間を過ごす人もいれば、うっとおしいと感じる人もいます 彼が前者に当てはまる人だとしても、返信は面倒臭いものではないでしょうか 忙しい人と付き合うなら、彼の状況を優先する考えを持たないと。ねっ? 休日出勤が頻繁ということは、残業も多いのではないでしょうか? それなりに責任のある仕事をしているのでしょうし、このように忙しい時期の休暇は体調管理の為にゆっくり心身を休めたいものです 私は、デートの誘いはやめときましたよ 寂しいならメールをやめてみましょう 例えば彼の今のプロジェクトが終わって3日後まで。などと期限を決めて。 それまでに何もアクションが無かったらきっぱり諦める覚悟で。 毎日届くメールに安心していただけなら、心配になって連絡が来ますよ

止めなさい!

041
アスカ
昔、そんな男と付き合っていました。 文面を見た限りは もう脈はないのでは? もめたりするのがイヤで、ハッキリ行ってケジメのつけられない  いい加減で卑怯な男性だと思います。 フェードアウトなんて、不誠実な男の証拠!  一時はラブラブで 楽しい期間もあったと思います。 苦しいと思います。 そんなに簡単には 嫌いになんてなれないでしょう。 部署は違えど職場も一緒で辛いと思います。 こんな男に引きづられているのは 時間がもったいない! ここはバシッ!と潔くあなたから別れた方がいいのでは。 携帯番号もアドレスも消しましょう。 月並みですが自分を磨いてキレイになりましょう。 磨いていれば キラキラして見えます。 そしてまた、次の出会いがありますよ。 私が フェードアウト男の経験があるのでレスしました。 負けるな!まだ32歳! トピ主さんに合う人が 絶対にいるハズ。

私の場合

あんず
随分過去になりますが似たような事がありましたので参考になれば。 付き合いはじめは、それはもうラブラブで1日おきに泊まりに行ったり毎週末デートしたり、幸せな毎日でした。 ある日突然連絡頻度が落ちて会う日も少なくなり、サークル内で会う時だけ仲間として接してくれましたが(付き合いは内緒)、急速に離れていくのを感じて半年間苦しみました。自分の悪いと思えるところを探しまくって毎日自己嫌悪でした。 その後色々ありましたが彼曰く「好きだけど、すごく好きとは違う」「結婚願望がないので付き合い続けることに疑問を感じた」「自分も苦しんだ」そうです。 もっと早く、ちゃんと向き合って欲しかった。と言って別れました。 ↓ここからは余談です。 その後別れたはずの元彼が前のようにウチに来たり、自分の作品(写真系のサークルです)をくれたり理解に苦しむ行動に出たので『他人の撮った写真もらってもしょうがないんだけど』と突き返したらパタリと縁が切れました。 仲間経由で「あんずと二度と会うことはない」と言いふらしているのを聞き、『ちっせー男。別れてよかったぁ』と心底思いました。

あなたが一番傷つかない方法を伝授します

041
おばちゃん
トピ主さんの感じているとおり、 彼はもうトピ主さんと距離を置きたいと思っておられます。 もしかしたら他に好きな人ができて すでにお付き合いが始まっているかもしれません。 トピ主さんが1番傷つかない方法は もう彼にメールもせず心の整理をつけることです。 彼に問いただしたり、復縁をのぞんでもかなわないと思いますし 余計に悲しくなって傷が深くなるだけです。 自然消滅という形がトピ主さんが無傷でいられる 唯一の方法です。 いまのところ一切トピ主さんは傷ついていません。 気持ちを切り替えましょう! きっと新しい出会いが待っていますから。

ふんぎりって言うか・・・

041
ふわり
彼の中ではもう終わっていますよ。 主様がおっしゃるように、フェードアウトしたいのでしょう。 恋人なのに「疎遠」になることなんてありませんから。 そこまで分かっているのに、なぜメールを送り続けるんですか? 状況を打破、なんて言ってないで、 自分の中で彼を切ればいい=連絡を取らなければいいだけです。 あなたが期待するような返信はもう彼からこないし、 彼自身の心がもうあなたにはないのです。 メールをすればするほど、そして、彼が当たり障りのない返信をくれれば くれるほど、 自分がみじめになることに気づきましょう。 32歳でしょ。まだまだ次はあるんだから、痛い女にならないで。

もういいや、って思う

041
ちょこ
お辛いですね… でももう、彼の気持ちはないのだと思います。 私でしたら、自分のために別れをちゃんと告げます。 でも、これからも先輩として、友人として接してほしいと言っておきます。 すっぱり諦めることって難しいですよね。 なので返事がこなくて当たり前、拒否設定までされたらそこまでと考えて、時々、メールをしながら自分の気持ちが冷めるのを待ちます。 あとはそうですね… 自分のやりたかったことってないですか? 彼氏がいると何かとそちら優先になってしまうので、やりたかったんだけどできなかったなぁ…ってこと。 彼氏がいなくなった分だけ自分に時間ができるので、じゃ、やってみようかなって思えたら、少し楽になりませんか? でもそういう男の人って結構な確率で、こちらの気持ちがなくなった頃に連絡してきて、復縁を望んでくるんですよね… 迷惑(笑)

ケジメのない人っていますよ

041
ハート子豚
以前、付き合って欲しいと言ってくださった男性が、過去の恋愛話になりまして 彼女からの電話に出ないようにして、分かってもらえるようにしたと言うので ハッキリ振ってあげなかったの?と聞いたら ハッキリ言ったら傷つくでしょ?と言うので そんな気を持たせてダラダラやることに罪悪感ないの?もしも付き合って私を振る時も逃げ回るの? そういう相手のために嫌な思いをしても頑張ってけじめをつける気のない男はタイプじゃない、と 言ったことがあります。 いるんですよ、良かれと思ってやっているという割に、嫌な話をしたくないだけって人。 ダラダラされたくないなら、ケジメつけて欲しいって言った方が良いんじゃないですか? 本当に忙しいだけなのか、振りたいのかハッキリして下さい、それが私のためなんですって

う~ん

🐤
non
まだすっぱり切れないのなら、まずはそのメールをやめてみたらどうですか?! それで彼の様子を見てみたら・・? 彼から連絡がくれば、また考えればいいし。 彼から連絡こないようなら、自然消滅を狙ってるって事で・・ 1か月後位にお別れメールを送りつければ良いと思います。 どっちにしろ、彼の気持ちは冷めてるから、続けても虚しいだけのような気がしますが・・・

けじめをつけようとしたのですが・・

😑
もんもん トピ主
トピ主です。 親身なコメントを本当にありがとうございます。 この状況は付き合っているとは言えないと思いつつ、どこかでそれを否定したい気持ちがありました。尊敬する先輩でもあり、今までで一番好きになった人だったので執着してしまっていました。が、このままの状況は辛いので、みなさんに背中を押してもらった形で、けじめをつけて先に進もうと思いました。 自然消滅の形で終わると、職場で顔を見たりすると自分の決意が揺らいでしまうのではないかと思い、 「お忙しい中、内容のないメールはご迷惑でしょうから今日で最後にします。今までありがとうございました。仕事で顔を合わせることはあるかと思いますが、その時はよろしくお願いします」とメールしました。 すると、15分程度で 「急にどうしたの。いつも会いたいと思っているけど、今は仕事が大事な時期で、会ってしまうとどこまでも際限なく求めてしまうから、自粛している状況です。暇が出来たらゆっくり会おうね」 と返信がありました。 もう、これだけで、私のけじめをつけようという気持ちはグラグラです。 彼の真意がわかりません。

恋愛依存症なのでは?

🐷
さる
相手の気持ちが冷めていると分っているのに、 相手を追い詰め、復縁を迫る人は本当は相手が好きなのではなく、 相手に依存し、自分の存在価値を確かめているだけなのかもしれません。 メールの宛先、デートに誘える人がいないと孤独、 ただ、それだけの理由になっていませんか? 相手からは決して自分の思った通りの返事が来ないことはなんとなく 分っているのに、送り続けてしまう。 送らないといられない。 それが恋愛依存症だと思います。 自分の孤独感をどうにか癒し、彼氏以外で自分の存在を確かめられるような居場所を見つけるしかないと思います。 そのためにまた、恋愛を始める人もいますが、たぶん、あなたの場合は それをせずに、まずは仕事なり、趣味なり、いい女磨きに励んではどうでしょう? そして、もっといい男に大事にされるそんな恋愛ができるようワンラックアップを目指しましょう。 今の男よりいい男をゲットして、振った男に見せつける。 それが振られた女の最大の復讐です。

会いにこないわけだ。

041
MM
「暇が出来たらゆっくり会おうね」だって。 悠長ですねー。 >会ってしまうとどこまでも際限なく求めてしまうから、自粛している状況 あなたを失いたくないのなら、こんなカッコつけた文章を送ってきません。 すぐに会いに来ますよ。 あなたの文面も、「別れます」ときっぱりしたものじゃないし、つながっていたい、という気持ちがバレバレですから、そこを見透かされていますよね。このメール1通で、あなたはまた彼のことを待つんですか?

その男最低!

😑
通りすがります
昔私も似たような男に引っかかってしまいました。 ハッキリしてくれない状況が嫌だったので、 思い切って「先のことを考えてくれていないなら諦めます」と言うような話を切り出したら、 「ちゃんと考えてるよ」と答えたので嬉しくて一緒に過ごしていたのに、 数ヶ月後には「何言ってるの。俺たち付き合ってないじゃん」だって… 付き合ってると思っていた私はショックだったし傷ついたし哀しかった。 自分から離れるのはいいけど、相手から離れられるのは嫌だって人間はいるんです。 今でも私はその男を許せてないし、この世から消えていてくれと思ってます。 今は吹っ切れないのは分かります、私も同じだった。 だけど少しずつでいいから、離れて下さい。 メールはもうしないで!あなたが想うほど向こうは想ってないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧