本文へ

こんな映画知りませんか

レス5
(トピ主 0
041
40代主婦
話題
今から20年以上前に、レンタルビデオ屋さんで借りて観た映画です。

・多分ヨーロッパ(アメリカかも)の作品。
・ところどころ歌が流れているのが印象的。
・ミュージカルかもしれないし、バック音楽としていろんなヒット曲みたいなのを流していたのかも。
・時代は60年代か70年代!?
・ピエールカルダンっぽい服を登場人物は着ていた。
・ミニスカートの女性が横一列に座っているシーンがあったような記憶が。
・有名な作品でも、有名な俳優・女優がでているわけでもない。

ストーリーがまったく思いだせない(というかストーリーは大したことないような気もする)のが致命的なんですが、
なんかとてもオシャレな映画だったのです。

こんな記憶では到底無理かな~(汗)と思うのですが、
もしかしたらと思い書き込みました。

映画に詳しい方で、
これかな~と思うものがあったら書き込んでいただけますでしょうか。
片っ端からみてみたいと思います。

ランキング

レス

キュートな映画

041
どぬーぶ
その時代だとサウンドオブザミュージックのジュリー・アンドリュース出ているミュージカルとかは? ビクター/ビクトリアや、スター!とか。 あと、女性が横一列に座っている(踊っている)シーンでいうと、コーラスライン。 ブロードウェイミュージックでとても有名な舞台の映画版です。 それと、 ライザミネリのキャバレー。とか?? 全部ハリウッド系なので、 カトリーヌドヌーブのミュージカル映画はポップでキュートで素敵です。 ロシュフォールの恋人たちやシェルブールの雨傘なんてロマンティックです。 全て有名といえば有名なのですが。。。

これは?

ペンペン草
ちょっと古いかもしれませんが 「ボーイフレンド」 監督 ケン・ラッセル 1971 イギリス映画 ミニスカートで一世を風靡したモデルのツイギーの主演映画です バックステージ物でミュージカル場面がありました とてもオシャレでカラフルだった記憶があります ただ時代設定が1920年代なんですよね 他にも何か思いついたらレスしますね

ザ・ナック?

🐶
宇宙犬
「ザ・ナック」か「茂みの中の欲望」など、あの辺りでしょうか? 60年代、70年代のウディ・アレンの映画も不思議な服装があったように思います。 ジャンポールベルモンドやブリジットバルドーは出てなかったですか?  ゴダール? マイナーな映画でしたか? ピエールカルダン風という事は近未来的な衣装? 映画ではないのですが、近未来的な格好をした女性達の登場する、モノクロのビデオクリップを見たことがあります。 頭に円盤の様な帽子をかぶったり、超ロングブーツや超ミニスカートなど奇抜な衣装でした。 よく分からなくってごめんなさい。

「唇からナイフ」とか?

041
みんみん
もう少しヒントになる記憶がないでしょうかね。思いついたのは、既に出ている「ナック」の他、「ロシュフォールの恋人たち」、「唇からナイフ」、「ジョアンナ」あたりなんですけど。

欲望 Blow-up ?

🐤
kamome
が思い浮かびました。 ファッションカメラマンの話で ピエール・カルダンを思わせる奇抜な服を着たモデルがたくさん出てきます。 私も見はしたものの、ストーリーの方はさっぱり覚えてませんが 撮影シーンだけは強烈に覚えています。笑 どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧