本文へ

えー!年始から2つも凶なの?

レス16
(トピ主 2
041
なっちゃん
話題
たまたまなんですけど、自分の名前と同じ人がいるのかな?と気まぐれでネット検索したら、いきなり、名前の画数が「凶」という画面が出てきました。 たら~。 これまで画数なんて考えたこともなかったのに・・・。 凶に入る年齢も書いてありました。 そろそろです。 それとは別に年始に引いたおみくじも生まれて初めて凶だったので、不吉な予感が。 こういう場合、何か対応策ありますか?

ランキング

レス

おみくじ凶でした

041
通りすがりです
3人家族ですが一人は末吉 二人は凶 正月早々落ち込みましたがしょうがないです つつましく頑張って生活しようと話し合いました

凶はまだまし

041
kyo
凶は吉に転じるので、まだいいと言う人もいます。 よくないのは、小吉とか末吉だそうです。 (これ以下に行き場所がないから) 考え方次第ですよ。 私は、貸出カードを忘れて、地元図書館で検索してもらったら、 利用者の中に同姓同名が12人もいることが判明しました。 みんながみんな、同じ運勢ではないでしょうに。 それよりも、そういう不吉なことを言って、 お祓いだの、お札だの、災いよけグッズだの売りつけるふとどき者が多いので、 気をつけてください。

私は

🙂
ニコン
ある年一年間何回ひいても凶しかでない年がありました。 多分12回はひいたんじゃないかなぁ。 神社やお寺を通りかかるたび引いたのですが見事に凶! 比叡山に社員旅行でお詣りした時もやっぱり凶で、受付(?)のお坊さんに冗談混じりに話したら慌てたみたいに「あちらの受付に持って行って下さい」とのこと。 言われた通りにその受付に持っていったら、丁寧に御払いするから心配いりませんよ。と凶の御神籤を受け取って下さいました。 その御払いが効いたのか特に悪いことも起きず無事一年間を過ごす事が出来ました。 トピ主さんも気になるなら神社やお寺さんに相談してみるのもいいかもしれませんよ。

ちょっと違うけど

041
今年は中吉
 私は昔、年末と年始(2週間くらい間があったかしら)の2回、2か所のお寺と神社で引いたおみくじが続けて大凶でした。  すごくびっくりしました。      凶は「気を付けて過ごしましょう」ということだと解釈しているので「真面目に生きる。そして人に意地悪をせず優しくし、怒らず心穏やかに静かに過ごす」よう心がけるようにしました。難しいですけど(笑)  名前や年齢的なモノは変えようがないので、せめて運気が良くなる、運気が上がる風水を取り入れてみられてはいかがですか?

凶が続くなんて

041
むしろおいしい
いい話のネタができたなと喜びます 知人には、「凶:待ち人来たらず・願い事叶わず・転居悪し…」という散々なおみくじを面白がって持ち歩いてる人もいますよ

当たるも八卦、当たらぬも八卦・・・

岳飛
占いを信じる人なら簡単でしょうに。 今年は『凶』と考えてどのような行動をする時も考えて行動すれば問題無いでしょう。 考えるのは自分が行動した際の最悪のパターンを想像するだけ。 で、あとは最悪なパターンへの回避行動を実施するのみ。 ちなみに私は去年大吉でしたが、何一つ良い事はありませんでした。 なので何一つ良い事が無かったのが『良い事』なんだと思い込むようにしています。 (結果論) トピ主も例え悪い事があっても思い込まないように。

対策はあるわよ

🐷
ケメ子
ありますよ…! なんだとおもう~? トイレですっきりして忘れちゃうことよぉ~、。 生ものは喰わない、喰うならガリかワサビと共に! 召し上れ。

次は上るだけ

041
朔夜
年始めに最低なら、今年はあと上昇していくだけです だって、今以上に堕ちることはないって、貴方自身が選んだのですから

姪っ子が・・・

😨
ぴぴ
元旦に神社で「凶」を引きました。 あまりにゲンが悪いのでもう一度 引き直したら「大凶」でした。 ある意味、すごい!!  結局、その年は当たり障りなく、 後から考えると、一番穏やかな年だったように思います。 その2年後、大吉を引いて結婚しましたが 必ずしも良い結婚だったとは言えません。 私は今まで初詣では「大吉」か「吉」しか引いた事がありません。 でも、その内容は千差万別で、メチャクチャ良かった!って年が 必ずしも大吉ではありませんでした。 ただ、お札にあるお告げの意味は吉も凶も「気をつけなさい」と言う意味で心しておくに越した事はないと思います。 年回り関係の占いの所では毎回言っていますが 大殺界だの天中殺だのってのは人生の中で何回も巡ってきます。 年表を作って統計を取ってみるとあまり法則性を感じないと思います。 それよりも人生のイベントとの方が関係性があると思います。 大きなイベントのある年には、注意をするよう心がけるといいと思います。

私なんて

041
ねこのこ
名前は大凶(運が強すぎて配偶者の運を食ってダメにするという…対応策は晩婚(←意図せず実現済み))、今年は本厄で、大殺界ですわ。 おみくじは吉だったけど、叶って欲しいところはほとんど「叶わず」「困難」などの表現…。 対応策は…人生なすがまま! だって占いは良いところだけ信じて(叶うといわれたら努力のし甲斐あるし)、悪い事はそうならないように注意していけば良いものだっていわれてるもの。 …そういう風にいうと「なすがまま」という言葉は当てはまらないけど、まあ、いつもと変わらずという意味です。

一番いいのは

😀
ぷー
「気にしない!」です。 気にすると余計変なものを引き寄せるので神社でよーくお参りしておけば大丈夫だと思いますよ。 私の名前もあまり良くないそれも女の子の画数では特によくないと言うことを知ってしまいましたが基本的に占いなどもいい事しか信じない私はそのままスルーしました。 これといって何かおきたとかはないです。 ちなみに私の友人も凶をひいて落ち込んでました。 それを私の兄に言うと「ある意味ラッキーだよ凶て宝くじに当たるぐらい珍しい事だからいいことあるかもよ」と言っててポジティブな人て凄い(笑)と思いましたねー!気にしない事が一番!

気の持ちよう

🐤
kanko
凶が2度。 それって、ありがたいこと だと、思いませんか。 そのまま、どうしよう・・・悪い方へ考えれば落ち込むばかりです。 きっかけをもらい この先は受けて立つ。私って試されているんだ(2つに別れた道を 努力せよ か 成るようにしか成らないの流されタイプ)。 気付かされて 目覚めて 幸せを掴んでほしいです。 夢に向かって 絶対にあきらめないって 心に刻印してほしいです。 願ってますね。 おみくじのいろいろ 先月テレビでもラジオでも観る聴く しましたが、 内情がわかると、頂いた人の心の持ちようなんです。

うちの家系では、、、

💍
mamu
私をふくめ、いとこと合わせて3人が初詣にひいたおみくじで、凶が出た年に旦那と結婚しております。 そして20年たってもまだ別れておりませんので、うちでは結構《凶》は重宝されておりますよ。 この先はわかりませんが、、、。

今年は多いと思う

041
るる
なぜか、今年は多いみたいだと思っています。 去年まで、結婚してからずーーーーっと大吉でした。 神社の大吉番号覚えてしまうくらい(笑)。 今年は転居が待ってて、嫌な予感がすると思っていたら、やっぱり凶でした。子供も凶。 新年早々落ち込みました。 去年あれだけの大惨事が合って、景気も悪くなっている今、だんだん悪くなっていると思います。 回転?みたいな年号周期でも我慢の年みたいだし。 私、来月頃、もう一回ひきに行くつもりです。

豆まきで凶を追っ払おうかな

041
なっちゃん トピ主
お返事、ありがとうございます! 考え方次第なんですね・・・。 おみくじの凶より、姓名判断の凶が衝撃でした。 おみくじの有効期間は1年だけど、姓名判断の方は一生涯。 知りたくなかった。・・・「なして・・・?」って気持ちで、とほほ。 通りすがりです 様  こういう場合、もう一回引き直すというのは、ナシですか?  というわたしも、もう一回引いてもなと思って引き直しませんでしたが。  つつましい生活ですね?   わたしも、つつましい生活をめざします。 kyo 様  凶はどん底だから、どん底から這い上がるだけ。  あとは上昇のみ! ってことですね。  すごいポジティブ思考なkyoさんを見習います。  けど、図書館だけでも、同姓同名が12人もいるなんて。  これもまた、ええ? でした。

一日一日を大切にしますね。今日は凶じゃなかった。ほっ

041
なっちゃん トピ主
ニコン 様  1年間、何回ひいても凶だなんて、それも12回もだなんて。  うひょー!です。(すみません。びっくりしちゃって・・・)  比叡山に社員旅行で出掛けたというのも まるで、お導きのような。  ニコンさん、何かに(たとえば、ご先祖様とか?)に守られてるのでは?  姓名判断が凶の場合、お祓いとかあればいいのに。 今年は中吉 様  >真面目に生きる。  >人に意地悪をせず優しくし、  >怒らず心穏やかに静かに過ごす  たとえ、凶じゃなくても、ほんと、そうしたいです。  今年は忠吉様に続きたいです。  風水については知らないので、今度調べてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧