本文へ

オススメ日持ちお菓子ギフト

レス8
(トピ主 2
😢
がちこん
話題
ちょっとしたお礼に送るスイーツを探しています。
・常温保存
・日持ち(できれば1ヶ月以上)
・予算は3千円くらいまで
でオススメのものがあれば紹介してください。

よくガトーフェスタハラダのラスクを使うので
ああいう感じのものが条件にぴったりです。

和洋は問いませんが、今回は若い人向けに考えています。
百貨店に赴くのは無理なのでネットでの購入になります。

ランキング

レス

焼き菓子色々

hato
トピ主さんの年代とかがわからないので ちょっと対象が違っていたら申し訳ないのですが それこそ銀のぶどうのラスクとか はとサブレとかウェストのリーフパイとか はたまた博多とおりもんとか。 どうでしょうか。

ふつーですが。

😀
ぬこ
お年賀のときに、いつもチョコレートの詰め合わせを買っています。 2-3000円でけっこう豪華な箱サイズになるメーカーもあります。高級品だとこじんまりした箱になりますし。日持ちも数か月単位あるので。 あまりにふつーすぎますでしょうか。

ヨックモックは

🙂
ききょう
どうですか?定番ですが、日持ちしますよ。

埼玉県の

041
たまこ
彩果の宝石がおすすめです!

ありがとうございます!

😢
がちこん トピ主
hatoさん、ぬこさん、ききょうさん アドバイスありがとうございました。 私は30代後半で、今回は私より少し若い人向けでそちらには小学生の男児がいてます。 ですので、大人も子供も楽しめるお菓子がいいです。 銀のぶどう、ヨックモックはハズレが無さそうで良いですね! 私も本高砂屋のエコルセや資生堂パーラーの洋菓子などド定番なのも考えていますが どうせなら少し珍しいものも使ってみたいなぁと思っております。 チョコレートも季節柄たくさん出回っているので選びやすそうですね。 私が好きなので割れチョコの詰め合わせも一瞬考えたのですが… 親御さんによってはあまり子供さんにチョコレートを与えたくない方もいらっしゃるかもと思い 今回は却下しました。 でも神戸フランツのチョコファクトリーシリーズはあきらめきれずにブックマークしてます。 今のところ私が初めて知ったウエストのリーフパイが美味しそうで気になります♪ サブレストとのセットも3千円弱だし、魅力的ですね。 引き続きアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

懐かしくていつでもおいしい味

041
42歳
私は、ここでも名があがっている、子どもの時からなじみの、ウェストのドライケーキ、ヨックモックのシガール、素朴な鳩サブレは、今食べても「やっぱりおいしいな~」と感じます。人からいただいてもいつでも嬉しいです。個別包装だしね。職場の若手女子3人(20代)も、この3つは同意してくれますよ。 最近いただきもので知ったのでは、ポムダムールという、煮リンゴをチョコでコーティングしたお菓子が好きです。お茶うけにちょうどいいのです。

アンリシャルパンティエ

awa
アンリシャルパンティエの焼菓子も良いです。 とてもおいしくて種類豊富、見た目も愛らしく、上品な包装です。

つづいてありがとうございます!

😢
がちこん トピ主
たまこ様、42歳様、awa様ありがとうございました! 今回は2票あったのと、私も初挑戦してみたいのでウエストさんで購入します。 美味しいリーフパイってしっかりバターが香ばしくて美味しいですよね♪ 楽しみです。 アンリシャルパンティエもどれも見た目可愛くて美味しいですよね。 値段もお手頃だしよく利用します。 彩果の宝石(百貨店でよく見かけるやつですね!)や ポムダムール(一番館のものでしょうか?前述の神戸フランツでも似たようなお菓子を扱っていますよね) も品があって高級感がありおつかいものにはもってこいですね! ただ…私がゼリーや熱の入った果物が苦手なのと小学生の男の子の好みっぽくないかなぁと 思い今回はそういったものを外して考えました。後だしでスイマセン…。 みなさんとても参考になりました。このたびはありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧