本文へ

結婚が決まった私へ怒り狂う妹

レス297
(トピ主 3
😣
姫様
恋愛
はじめまして35歳の姫様と言います。
相談は彼と妹の過去についてです。

この度結婚が決まり、昨年の12月には両親への挨拶をすませました。その彼は元々妹の知り合いで、紹介してくれた事から交際が始まりました。ただ付き合いはじめから
「お姉ちゃんには彼は合わない」
「お姉ちゃんは家事が出来ないから結婚には向かない」
など否定的な事を言われていました。

妹の態度に疑問は残りましたが、特に気にしませんでした
ところが結婚が決まったとたん、彼の携帯に何度も連絡してきて
「お姉ちゃんと結婚するなんて、許さない。自分もあなたが好きだった」
と言われました。

妹は22で結婚しており、三人子供もいます。
彼に聞いた所、六年前に妹と不倫をしていたとの事でした。

薄々感ずいてはいたので、やっぱりという気持ちでした。私としては六年前の事だし、結婚への意思は変わりません。

ただ妹の嫉妬?がエスカレートしてきており、不倫の事実を親戚中にバラす、結婚するなら死ぬと言い出しています。

どうしたら妹は冷静になってくれるのでしょうか?
今の所彼だけに一方的に言っているようです。

ランキング

レス

でも

🙂
コロ助
不倫でしょ?そんなことバラしたら自分の首も絞めるよね?死にたいなら死ねって言えば?そういう人は神経図太いから死なないから大丈夫

私なら別れます

😨
まゆ
妹と不倫関係があったなんて、私ならぞっとして無理です。 別れますが・・。 そもそも関係があったことが気持ち悪いです。

バラすっていうのは

041
pina
妹さんにとっても自爆行為ですよね。 ただ、恋に狂った女性は自分がどうなってもいいととんでもない行動に出がちなので、いずれ親戚やご両親にも伝わってしまいそうな気がします。 ところで、妹さんとかつて不倫の仲だった彼と結婚して、あなたはその先大丈夫でしょうか?たとえば妹さんが冷静さを装っていたとしても、かつてそういう仲だった彼らが近くにいるというのは不安じゃないんでしょうか。よりを戻してしまうとか。 私はそれのほうが心配です。

自分で紹介しておいて

041
MK
不倫にあったことをばらしたら、自分が離婚になるよって言ったら?

泥沼ですね

😨
主さんは妹さんが不倫していた相手と結婚したいなんて、よく思いますね? また、その男性は姉妹2人と付き合う、そして結婚なんて信じられません。 そんなに誠実で、素敵な男性なのでしょうか? 妹さんとしては嬉しくないのは当然だと思います。 もし、本当に結婚したら、姉妹の争いは一生続くと思いますし、また、その男性は妹とも関係を持ち始めるかもしれません。 以前不倫をしていたという事はまたするかもしれませんし…大丈夫ですか? それだけ、凄い事なのです。主さんももう1度結婚を考えなさった方が良いかと思います。

妹の旦那に会う

041
ミホ
不倫の事実をバラしたら、不利になるのは妹本人ではないのかな? 離婚されるかも知れないのにね。 妹の口からばらされる前に、まず2人で妹の旦那さんに会い、過去の謝罪と今後の決意表明した方がいいでしょう。 筋を通し、正々堂々と結婚して下さい。

彼がトピ主さんに過去を打ち明けているのを

🐧
flyer
妹さんはしっているのでしょうか? 》今の所彼だけに一方的に言っているようです だから、言っていないととふんでいるのでしょう。 彼からトピ主さんに話していることをいってもらったら? で、このままこれが続くなら親戚にバラす前に妹さんのダンナさんに打ち明けることも考えているとも。 自分の家庭は置いといて姉の結婚は何が何でも阻止しようとは。 だって、彼が好きで結婚したいから思い留まって欲しい、じゃ無いんですよね。 ただただ、この結婚が壊れればいいということでしょう。 自分もダメージを負うことになると知れば、脅迫を引っ込めるのではないでしょうか?

そりゃ怒り狂うわ…

🐷
ron
その、もともとの「紹介」って、トピ主さんの交際相手にと紹介されたわけでは ないのですよね?「友達の○さんよ」って挨拶程度の紹介だったのかな。 妹さんにしてみれば、その彼と姉が付き合った事は相当ショックだったでしょうね。 不倫をしてた妹さんが悪い事は確かだけど、でもそれは彼も同罪でしょう。 その彼がのうのうと今度はお姉さんとお付き合いする。 妹さんが怒るのは当然だと思います。 トピ主さんに当たり散らしてないということは、まだ理性はあるということでは ないでしょうか。 で、彼は何とおっしゃってるのですか? 不倫していた相手の姉妹と結婚しようなんて普通は軽蔑されても仕方がないです。 妹が黙ってないであろうことも予測できたと思うのだけど。 何とかなる、不倫だからばらさないだろう…ってくらい軽い気持ちだったのかな? まずは彼と妹さんときちんと話し合いをさせては? それでもダメならトピ主さんと妹さんが話しあいをするべきでしょう。 親に知れたら、親からの信用は全くなくなりますね。 トピ主さんに罪はないけど、でもある程度非難される覚悟が必要の結婚では。

ぬしさまへの回答ではないレスで恐縮ですが。。。

🎂
妻1
正気を取り戻してください。 6年前だから、実の妹との不倫の過去があっても気にしないで結婚するなんて、「結婚」という言葉の魔力に狂っているとしか思えません これから、一生、妹と夫のダブル不倫が不安になりますよ。 しかも、妹さんの態度からみて、9割がた1年以内に不安が現実になるでしょう。 とにかく自分が一回結婚さえできれば、後は、泥沼の末に、妹の家庭を巻き込んで破滅し、自分の両親、姪、甥から幸せをうばっても、どうでもよい! そういっているように聞こえます。 お願いですから、正気を取り戻して、結婚を白紙に戻してください。 35歳、分別時の年齢でしょう!?

証拠はないんでしょ?

💍
かるめん
6年も前の事だし、そんなのあるはずないですよね。 それこそ、妹の会話を録音しておいて、「これ以上事を荒立てるなら、両親と旦那にもこの事実を告げる」と言ってみたらどうでしょうか。 どのみち、親戚中にばらすって言ってるんでしょう? 親に先に言っておいた方が良いんじゃないでしょうか。 ただし、親は結婚反対しにかかるでしょうね、姉妹どんぶりだし。。。

やめたら?

041
みな
一生、ついてまわりますよ。 妹さんと彼の事実が。 絶対嫌な思いばかりするでしょうね。 他人の客観的な意見だから簡単に言えるんですけどね… 当の本人はそう簡単にさよならできませんよね。 妹さん、ご主人いるんでしょ? 親戚中に言いふらすって、自分の首締めるだけですよね。

うわっー

🐤
とと子
主さん、本当にその彼でいいのですか? まずそこが問題だと思いました。

ドン引き

041
ここす
妹さんと過去に不倫経験のある方との結婚ですよね? 普通の神経じゃないなあ・・・ 妹さんも凄いけど、あなたにもドン引き。 でもこういうのって結局、似たような考え方の人たち同士で、ぐちゃぐちゃになってるもんなんですね。 私の身近にはいないですが。

登場人物が3人とも普通じゃありません

月花
トピ主様の妹さんは人としてろくでなしですが、気持ちは分かります。 要は過去に不倫をしていて、幸い夫や周囲にばれる前に手は切った。ところが、不倫相手が自分の姉と正式に結婚しようとしている… ・過去のことはいえ不倫がばれたら自分の結婚生活も破綻するのではないか ・不倫相手が自分の親族になるのは嫌だ ・妹の不倫相手と知っていながら結婚しようと言う男も姉も理解できない 妹の紹介で知り合った、との事ですが、どういった紹介の仕方だったのですか? どうしても彼と結婚するのなら妹を含めた3人で話し合ってはどうでしょうか。 妹が不倫を反省し黙っているのなら結婚後も親族関係は疎遠にし、お互い会わないようにする。 大騒ぎしたいのなら、妹夫も交えて話し合う必要があるが離婚する覚悟はあるのか。 正直、私ならその彼とは結婚しませんが。 だって妹と関係を持った上で姉と結婚しよう、って話ですよ? そんな倫理観では今後何をするか分かりませんから。

どうします?

041
さあたん
親戚にばらすなど、妹さん自身の首を締める事になるのにね。 もしばらされたら、トピ主さんはどのようになさるつもりですか?

信じられない

041
mai
私なら、結婚を取りやめます。 妹と不倫していた男性というのも嫌ですし、 妹がいまだに気持ちを整理してなくて、 ヤキモチを焼くというのも嫌ですね。 この様子だと、 あなたの婚約者と妹さんが、ひょんなことから W不倫なんてことも無きにしも非ずです。 それにしても、妹の旦那さんが一番お気の毒。

妹と関係のあった男でいいの?

041
かな
トピ主さんの気持ちが全然わかりません。 妹が落ち着くとか騒ぐとか以前に、身内と体の関係のあった男と結婚することに嫌悪感を持たないんですか? 不倫相手を姉に紹介する妹も妹ですが… トピ主さんがやたら他人事のように冷静に見えてびっくりです。

考えなおして下さい

041
花巻
そんな男でいいの? また不倫しますよ 妹と。

え?ホントに?

041
お妃様
その彼でいいの?

まずは

🐤
いんこ
母親でも父親でも、どちらか信用出来る方に知らせた方がいいのではないですか?  そしてしばらく妹さんとは一切連絡を取らない事です。 非常識にもほどがありますよ。 それと、この事について彼と腹を割って話し合う必要がありますね。 妹さんとまた不倫されたら嫌でしょう? 彼の本質もよく見る事です。 責めずに冷静に事実について話し合いましょう。 6年も前の事で気にならないなら結婚してもいいとは思いますが、妹さんの様子を見ると家族内に波乱を呼ぶ男性のようですから。 とにかく彼と話し合う事。 妹とは話さない事。 信頼出来る人に相談する事、ですかね。 

考え直さなくて大丈夫?

😡
小鳥
不倫ですよね。妹さんが結婚してると知ってて不倫した彼氏ですよ?何年前でも私なら考え直します。そんな人信用できますか?それと妹さんも相当な変わり者じゃないですか、子供が可愛そうです。ばらすとか自殺するって言ってるみたいですけど放っておけばいいじゃないですか。そんな妹、勘当ものですよ。

あなたはそれでいいの?

041
くるみボタン
自分の不倫相手を姉に紹介する妹。 不倫相手に姉を紹介されて、のうのうと付き合う男。 あなたは本当に、今のまま結婚を進めて幸せになれるのですか。 一般的に見れば、倫理観のかけらもないような男性です。 妹の行動がエスカレートすればご両親も嫌な思いをしたり、結婚したとしても彼に対して決していい印象は持たないでしょう。 事が露見したとして、妹と彼が義兄妹として同席するような場合、それは誰にとっても家族の団欒とは程遠い場になります。 あなたに彼との結婚を考え直す意思がないのなら、妹がどんな行動に出て何が起ころうとも、あなたは腹を括るしかないと思います。 妹から彼を奪い取ったのでもなく、不倫の事実はあくまでも彼と妹の問題なので、あなたに責められるべき点はありませんが、その位置関係はあなたにも十分、影響を与えることです。 結婚の意志が変わらないのなら彼も含め、これから起り得る問題を全て受け入れる覚悟だけはしておいた方がいいでしょうね。 …でも、6年も前のことだからとあっさり妹との不倫を割り切れるあなたは、彼の事が本当に好きなのでしょうか。疑問です。

レスします

041
どの
その相手とは止めておけと云うレスが、山のように付くと思いますが 35歳で6年付き合い、結婚の話がそこまで煮詰まってからの横槍は堪らないですよね 『義弟さんと貴女と私達で、じっくりお話合いしましょうか? 無論子供達やそちらの舅姑さんも一緒で構わないし、うちの両親も呼ぼうか その後で、私から親戚に報告してあげる』 でどうでしょう? どう考えてみても、ばれたらリスクの高いのは妹さんだと思うのですが 自分の離婚の可能性とか、小学生以下のお子さん達のことを失念していますね あとその前に、彼氏さんがその子達の父親の可能性の有無は先に確認した方がよいかも 強気で頑張れ!!

バラして貰ったらどぅ

🐤
プリン体ゼロ
姫様は、納得済みなんだしバラして貰っても良いでしょう。 どうせ邪魔して死ぬみたいだし、脅されて言いなりになる必要もないと思います。 ご結婚おめでとうございます。

彼と別れても一緒になっても姉妹の関係は崩壊

🐤
市井無頼の通りすがり
妹さんの理解を得ることは不可能です。 どっちに転んでも姉妹間で遺恨が残り、それは姉妹間の男争いという、半永久的に和解出来ない性質のものなので、妹の元不倫相手でもアナタが良いというなら結婚すればよいでしょう。 自分の不倫相手をヌケヌケと紹介する妹には、根底から姉をバカにしたような悪意すら感じます。 >不倫の事実を親戚中にバラす、結婚するなら死ぬ 今は彼の段階で済んでますが、いずれアナタや家族へも矛先を向けるでしょう。 家族を巻き込んだ時点で、親戚にバラさなくても、あるいはトピ主さんの結婚の成否に関わらず、妹さんの夫に知られないはずはなく、妹さんの夫婦関係も家庭もオシマイです。この騒動の原因は妹さん自身の不倫なのですから、脅しに屈することはありません。 結婚するなら直ちに縁を切り、決して妹さんに居所を知られないようにするしかありません。どの道姉妹関係は断絶です。 でも素朴な疑問として、妹との不倫を隠して平然としていた彼を信頼し、今後の人生を預けることに、トピ主さんは何の違和感も無いのでしょうか?

妹さんが解ってくれるなんて、無理!

041
いなちゃん
正直言って、不倫していた女の姉を紹介して貰って付き合い結婚しようという、トピ主さんの婚約者も、妹と過去不倫をし体の関係にあった婚約者と「昔の事だから」と結婚を躊躇わないトピ主さんも、図太い神経してるなと、思いますけどね。 妹さん、そもそも、一体何を考えて、トピ主さんに元不倫相手を紹介したのか。 どちらにしろ、不倫するような人間ってまともじゃないですから、理屈も何も通じません。 嫉妬に狂った妹さんの暴走を止めるには、妹さんの旦那さんとご両親に、全てを打ち明けると脅すしかないんじゃないでしょうか? まあ、冷静になる事はないでしょうけどね。 私から見たら、妹さんが確かに一番酷いけど、トピ主さんと婚約者さんも、同じ穴の狢に見えます。

主さんの倫理感緩いのですね

💔
匿名
彼が妻子ある人と不倫していた事実は問題ないのですか? 不倫相手が妹さんだった事実になんとも思わないのですか? 彼と結婚した場合、彼は相手は妹さんではなくても、他の人と不倫する可能性があるのです。主さんは妹の不倫男を受け入れてる立場ですから、主さんは倫理感が緩いと認識されて、彼が不倫しても苦しい立場に必ずなります。 妹さんは彼を姉である主さんに取られるのが嫌なのでしょう。結婚すれば妹さんがバラスから彼も辛い立場に追い込まれるでしょう。妹がばらせば妹家族は崩壊してしまいますから、妹の夫から慰謝料請求もくるでしょう。 主さん彼は悪縁です。彼と結婚するのはやめましょう。 主さんは妹と不倫して肉体関係を結んでいた彼を受け入れる事が出来る人ですから、倫理感が緩い人なんですね。不倫しても問題ないと思える人なのですね。妹と過去恋人関係ではなく、彼が不倫していた事を重大に受け止めるなければ駄目。結婚生活を継続して行く上での重要問題です。彼が家庭を壊さなければ浮気も不倫も問題ないとお考えであれば、主さんの人生ですから彼と結婚して茨の道を歩みたければ結婚を決断。

その彼止めたら

041
消費税
妹さんと彼の過去をご両親が知ったら、彼の印象最悪じゃないですか? それに妹さんは離婚してる?夫婦仲が上手く行ってても、それだけ暴れているといずれバレるんじゃないですか?巻き込まれますよ。 それに、過去の不倫相手の姉と平気で付き合える彼もどうかと思いますよ。

ごめんなさい…

041
ゆきだるま
私なら彼と結婚はしません。よりによって妹と不倫していたなんて絶対無理です。紹介する妹さんも妹さんだし、彼も紹介されたからといって不倫相手の姉と分かって付き合おうなんて…私なら考えられません。私なら不信感で結婚なんてとうてい無理。結婚したら、それこそ家族ぐるみでの付き合いは出てきますよ。一生妹さんと会わないなんて出来ないのでは?妹さん冷静じゃないみたいだし、本当に親、親戚に話したりしたら?結婚って親戚とのつながりも大切になってきますし、いくらトピ主さんが気にしないと言っても、心無い言葉で嫌な気持ちになることがあるのではないかと想像してしまいます。トピ主さんには幸せになってほしいです。よく考えて決めてくださいね。

すごい話で驚きました

🐴
負け子
自分の彼氏が妹と不倫をしていたということをどう思われているかです。 それを許してしまい平然と結婚までしてしまう彼とトピ主様。姉の彼氏と不倫をしてしまう妹も妹です。 いくら人を好きになるのは自由とは言え、心の中がどうなっているのか知りたいです。 本当に今は幸せですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧