本文へ

今年はがんばりたいです

レス7
(トピ主 0
🙂
もっつ
恋愛
29歳、やや売れ残り気味の女子です(泣)

今年に入って次々に結婚報告を受け、羨ましい限りです。自分と言えば二年前に長い付き合いの彼に大失恋しており、去年は落ち込んで自分を見失っているうちにほとんど終わってしまいました。もったいないことです。

今年は…新しい彼氏ができたらいいなぁとやっと思えてきました。でも、もう自分には誰かを好きになるエネルギーが湧くのか不安もあります。

もう遅い!というお言葉もあるかもしれませんが、同じような境遇を味わった方がいたら、ぜひアドバイスお願いします!

ランキング

レス

今年こそ!

🙂
りんか
人生短いので新しい出会いにどんどん前に進みましょ

まだ間に合うよ!

🐶
ちわわ
30代後半主婦です! 私は31の時に、学生時代から長らくお付き合いをしていた彼と破局しましたよ~(涙) でも、絶対に別れた彼よりも幸せになってやるぅ~という気合いで33で今の主人と知り合い、35で結婚して今は妊娠中です! トピ主さんはその時の私よりも若い!だから今からリスタートすればまだまだチャンスはありますよ! 何事も前向きなのが、大切ですよ~!頑張って!

そんな状況の時でも

yms
 周りから報告があがると、焦りますよね。  そんなときに、焦っても、いい結果がでるとは思わないですが。  まだ、29歳じゃないですか。  最初は、充電したほうがいいですよね。  徐々にエネルギーが湧いてきますよ。  もっつさん、いい出会い ありますように祈ります。

好きになるのにエネルギーなんか必要?

🐧
サンポ
40過ぎの男ですみません。 人を好きになると確かにいろいろエネルギーは使いますが、好きだというだけでそのエネルギーは中から湧いてきませんか? エネルギーがないと好きになれないんじゃなくて、好きだということがエネルギーを生み出すのです。 逆にこの人と付き合いを続けるエネルギーが自分にはもうないと感じたら、それはその人のことがもうそれほど好きではないということで。 私も半年くらい前にすごく好きになった女性がいて、自分でもびっくりするくらいエネルギーが出てきましたよ。(結果は残念なものでしたが) 主さんまだ29ですからね、いくらでもチャンスはあるし、いくらでもいい男が世の中にはいるでしょう。頑張ってね。

で?

041
マジ焦ったほうがいい
今年も24分の1過ぎたけど、何か行動をおこした? 人生80年とすれば残りは18000日。 そのうち最期の10000日は頭も体も確実に衰えて動きが悪くなる。 力を維持できるのは実質8000日。 そう考えれば今何をすべきなのか、何をしなければならないのか、 少しは見えてくるんじゃないかな?

私も!

😉
かぼちゃ
もっつさんと同じ、29歳独身女性です。 私も同じ気持ちです。 最近は親からも「結婚はまだ?子供は?」とプレッシャーをかけられているので、ホントに気が滅入ります。 一昨年、初めての彼氏ができたのですが、後に既婚者と偽っているのが分かり、別れてから彼氏がいません。 この件で少し男性不信気味ではあります。でも、男性を見る目を養える良い機会だったと捉えるようにしています。 同時に仕事面でも上手く行ってなかったのですが、今は以前の職場よりも待遇の良い職場に転職し、責任のある仕事を任せてもらい、日々充実しています。 私からは何もアドバイスはできないのですが、 同じ気持ちを抱えている人が他にもいるっていうことで、 お互い頑張りましょうね!

まだまだこれからよ!!!

😉
変なおばちゃん
今年は頑張りたいのですね。 そうですね。 いつどこでどんな出会いがあるかわかりませんもの。 出会いがあったら飛び込めるように女を磨いておきましょうね。 私ももっつさんよりかなり年上ですけれど いつまでも落ち込んでいられないし頑張りたいです。 お若いのですから売れ残りだなんて言わないで自信を持ってくださいね。 誰かを好きになるエネルギーが湧くか不安なのですね。 お付き合いしていた彼氏がとても好きだったんでしょう。 長いお付き合いでしたらもちろんその先の結婚も意識 していたのだと思います。 しかしお付き合いした期間が長くても結婚に至らなかったのだから 彼はあなたにとって運命の赤い糸ではなかったのね。 つまりご縁がなかったということ。 世の中彼だけが男性じゃないわよ。大丈夫!大丈夫! もっつさんに良い出会いがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧