本文へ

付き合う前にどこまでok?30代

レス19
(トピ主 0
041
yukidaruma
恋愛
初めまして。30代半ばのyukidarumaと申します。 いい年をして恥ずかしい質問ですが、皆様のご意見をお聞かせ下さい。 合コンで知り合った1歳年上の彼との関係についてです。 何度かデートをし、いい方だなと思うのですがなかなか一歩先へ進めません・・・。 「好き」と言って頂きましたが、そこ止まりです。 終電を逃しオールした時に、「どさくさに紛れてそういう事はしないんだ」と言っていたのできちんとお付き合いをするまでキスもないのかなと思っています。 確かに誠実だし女性を大切にする方なんだと思います。が、今まで付き合うまでかなり時間をかけて決めていた私としては、なんとももどかしくもあります。 本来は、きちんと段階を踏んだ方がいいとわかっていますし、私も誰とでもokなのでは無く、この人と付き合うんだろうなと決めた方としかそういった関係になるつもりはありません。 ただ一度付き合ってしまうと、なかなか別れられないタイプなので できれば一線も超えたうえでどうするか決めたいのです。 私の考えが異常でしょうか。 また、彼がいまだに手もつないでこないのはそこまで興味がないという事なのでしょうか・・。 支離滅裂で申し訳ないのですが、お願いいたします。

ランキング

レス

女性です。

041
jj
お恥ずかしい話。初彼が出来て私は、一線を超えてしまった時に 結婚を意識してしまいました。 相手の男性は結婚なんて意識してなかったと思うのですが、 こういう事って私は、大変、重い事だと思っているのです。 その彼とめでたく、結婚して、家庭を持って 夫婦仲も良くて、ハッピーに暮らしています。 貞操感て結婚後の夫婦仲にも影響があるのかもなんて 最近、思う時がありますので重く受け止めた方が上手く行くような気がします。

彼が用心深いのでしょ?

041
ゆき
>「どさくさに紛れてそういう事はしないんだ」 と言う彼は大変誠実で立派だと思います。でも >できれば一線も超えたうえでどうするか決めたいのです と言うゆる~いあなたとは、合わないと思いますね。 どちらが正常かと言われれば、間違いなく彼のような・・・ 付き合うかも分からない相手に、手を出してはダメだと思ってるのでしょう?普通に用心深いと思います。 あなたはとりあえず試食させてしまえ・・・という恐るべき考えをお持ちなのですね。 たぶん自信がおありなのだと思いますが、30代半ばでそのお考えでは痛々しいような気がしますね。 誰でもある程度は考え方って、その人の感じに出てしまうものではありませんか?

支離滅裂すぎます

041
みんつ
>ただ一度付き合ってしまうと、なかなか別れられないタイプなので >できれば一線も超えたうえでどうするか決めたいのです。 どの一線かしりませんが、自分が付きあおうと判断して付き合うものです。 >この人と付き合うんだろうなと決めた方としかそういった関係になるつもりはありません。 であれば、そうすればよい。一線の意味が、あなたのおっしゃることと矛盾しています。 まずは、付き合うかどうか決めたらよいだけのこと。そして、付き合うと決めたら一線でも千線でもどうぞ越えてください。

焦りは誤解のもと。

041
かかし
つきあう前に、トピ主さんから、手を握ったりしないほうがいいです。 彼から、「この子は真面目そうだけど、遊び人なのかな。」と誤解されるかもしれませんよ。 トピ主さんがいい関係を続けたいならガマンです。 きっと、彼はトピ主さんを大事にしてくれてるんですよ。手を握りたくてもガマンしてるのかもしれませんよ。

きっと、女性慣れしていない方?

041
タッチ
旦那にするには、浮気の種が無さそうで良いかもよ! 一線を越えるのも、結婚してからでも良いと思います一生共にする旦那様に… きっと喜んで大切にしてくれますよ 自分的には、結婚する女性は、家庭的で気さくな方がいいです 遊び人はお断りです 幸せになってください

付き合えば?

きらん
付き合って一線超えて、別れるか決めたらいいと思いますが。 付き合ってみないと相手の事分かりませんよね?お互いを知り、長く付き合っていけるものなのでは?

こうだろうと思い込みは禁物かも

041
話し合うのが一番
こんにちは。はじめまして。 主さんの思いは異常ではないでしょう。 同棲という事になれば当たり前というか、必然でしょうね。 だから、デートの時にあったといしても、おかしくないですよ。 それより、手をつながないというほうが不自然というかなんというか。 いっその事、海外プチ旅行なんていけば空港では恋人同士、夫婦同士がてをつなぐ光景はたくさんありますよね。 ちょっと会話をしていて、見つめ合ってキスなんて事も。 普通の風景ですから。 彼自体がどうかは、さっぱりわかりませんけど。 男女って不思議ですから。 婚前は積極的だったのが、結婚した途端変わってしまったなどあるそうです。 やはり結婚というのは、してみないと判らない世界でしょう。 私の場合も同じでした。婚前は大丈夫。 ところが、結婚後だんだんと相手にしてくれなくなりましたよ。 訳を聞いても、ひたすら嫌だの連発で訳わかりません。 確かめるという事には限界があるのでしょう。 ずばり、結婚後はどうするかなど、お互いの理想を少しずつ話しあうのが大切だと思います。婚前に自分を隠されたら困りますから。

全ては付き合うという契約を結んでから

041
はるまき
一線を越えたあと?に付き合うなんて順番間違えまくり。言ってしまえばそこが一番の目的なんだから最初に与えたら確実に飽きられる。軽い女認定。しかも30代。付き合う前に捨てられよ。もどかしくても段階ふむのが近道だと思う。最初にエサを与えすぎるとロクなことはありませんからね。

分かりにくい男性です

🙂
既婚13年目
>できれば一線も超えたうえでどうするか決めたいのです。 >私の考えが異常でしょうか。 異常だとは思いません・・・、男性を選ぶ基準に、そんな項目も入れているだけの話です。 >ただ一度付き合ってしまうと、なかなか別れられないタイプなので こんなタイプの人は、余程慎重にしないとダメだと思いますね。 男性は、トピ主さんには手が出せない理由があるのではないですか?トピ主さんの後ろに「結婚」の影がチラついて見えるとか? 男性は、「好き」は言うが、「付き合って欲しい」とか、「愛してる」とは言ってないわけでしょう? 様子を伺っている段階かもしれません。 草食系でしょうか? とりあえず、腕にしがみついてみましょう、払いのけられないのなら、付き合いに発展するかも。

うん?

🐤
nayu
いや、付き合う人以外とは何もしませんけど(笑) 付き合う前に、体の関係を持ってから、付き合うかどうか決めたいって事ですか?! だいたいの人は付き合ってからキス・体の関係へと発展していくのでは?! それで相性が合わなければ別れればいいでしょ。 嫌な場合は無理して付き合わなきゃいいだけの話です。 >終電を逃しオールした時に、「どさくさに紛れてそういう事はしないんだ」と言っていたのできちんとお付き合いをするまでキスもないのかなと思っています。 誠実な人だと思いますが・・ (どさくさに紛れてしない)ってだけで自然の流れの中ではするつもりなんじゃないですか?! あなたはとりあえずやる事やって、その上で恋人同士になりたいようですが・・・私の周りにはそういう考えの女性はいません。 その考えより、恋人同士になってみて、相性が悪ければ残念ですが別れる。 そっちの方がよくないですか~? いつもそうなの? そもそも今の人とはデートするようになってどれ位経ってるんですか?! 手さえも繋いでこないようですが、どれ位の期間が経ってるんでしょうか?

はしたない

041
お邪魔蒸し
付き合う前からそんなことはしません。 付き合って好きという感情が湧いてはじめてすることです。  > できれば一線も超えたうえでどうするか決めたいのです その歳でそんなことしてたら遊ばれるだけですよ。

同じ価値観の方と

041
ミリアム
>できれば一線も超えたうえでどうするか決めたいのです。 体の相性を見てから付き合うかどうか決めたいってことでしょうか? そこに重きを置くのなら、それもまた一つの恋愛観だと思うので否定はしません。 実際それをはっきり示してお相手を探す男性も知っていますし、私の友人にも独身時代、「知り合って深い関係になっても最初のうちは"お試し期間”にしかすぎず、付き合ってると認識するのはそれからしばらくしてからだ」という子がいました。彼女はそれで失敗もしていましたが上手く行った恋愛もあり、今は結婚もして幸せに暮らしているので、要は同じ恋愛観の男性と出会えばいいんだと思いますよ。 その彼はトピ主さんとは違う恋愛観をお持ちのようですね。

ひとつだけ…

041
純米
一線は、お付き合いが始まってから越えませんか? 子供できたらどうするのかな?

多くのレスありがとうございます

041
yukidaruma
このようなトピに多くの方からレスを頂き感謝しています。皆様ありがとうございます。純米様まで拝見いたしました。 まとめてのお返事となる旨ご了承下さい。 皆様からのご意見を頂き、いい年をしてこのような考えを持つ自分を恥ずかしく思いました。これまで結果お付き合いした方としか関係がなかったのも ただの偶然というか運がよかっただけですね。 自分に自信がないので、軽く見られてもそれで捨てられても仕方ない。一瞬でも相手をしてくれるだけいいやと思ってこれまで来ていましたが、その考えがこれまで付き合って下さった方に対しても失礼だったなと反省です。 今回の彼とは出会って2か月ほどデートは7回です。 手を握る事は無く、好きといってくれてもその先の言葉がないということは 彼も私という人間を見定めている途中という事ですね。 これまでの考えでは彼とは釣りあえないですが、このまま会ってくれるのなら焦らず彼のペースでお互いを知っていければなと思います。 このようなバカな質問にご丁寧にありがとうございました。

お付き合いで?

🐶
さくら
これが結婚ならまだ分かります。 実際にお付き合いはしていて、さらに体の関係を持った上で結婚まで至るか決めるというのならね。実際、最近では婚前交渉は当たり前になってきていますし。 でも多くの人の場合、結婚までは決めていなくても「お付き合い」は始まった上でそういう関係を持っていると思います。 たんなる男女のお付き合いなら、法律で縛られて容易に別れられないなんてことはないので、お付き合いありきでさらにステップアップしてすることが体の関係でしょう。 お相手の男性も上記のようなごく一般的な感覚をお持ちのようですし、「体の関係を持った上でお付き合いをするかどうか決めたい」と考えていることが伝わると誰とでも取りあえずやってみる「軽い女」だと軽蔑されてしまうかも知れませんよ。

大人の恋愛。

かんぴょう娘
どこまでOKか。 私なら、キスまでかなぁ・・。 但し20歳の頃、キスしただけで相手に、『付き合ってる』と思い込まれ、断ったらごねられて嫌な思いをした事があるので、難しいと実感した経験ありです。(汗) 30代だと、交際=結婚が結びつきますから、慎重になるのが当然だと思います。 しかも、別れ話から『責任取れ』とか『時間を返せ』というイタイ女性、実際に知人でいたし。 ただ、そこまで思っているのなら、遊ばれても後悔しないぐらいの気持ちが有るのか無いのか・・。 でもね、30代だと、欲求不満のイタイおばさんと噂されるかもしれません。

イタ過ぎる自己矛盾に気がついてますか?

🐱
みこ
この人と付き合うんだろうなと決めた方としかそういった関係になるつもりはありません。<-->できれば一線も超えたうえでどうするか決めたいのです。 今まで付き合うまでかなり時間をかけて決めていた私<-->なんとももどかしくもあります。 ひとつの文章の中で前部を後部が全面否定していますよ。 ここまで訳のわからないトピは珍しいでしょ?  つまり、「私は軽い女なんだけど、そうは思われないで、彼とやってみたいの!」 「でも、相手が押し倒してくれないから、もどかしいいんです。どうしたらいいですか?」が質問の趣旨ですよね?  30代半ばで、男を誘うすべも知らない。なんだかイタイし、悲しいですよ。読んでいて。 せめて、ストレートに書けば、「割り切ってさばさばしている いい女」の可能性が少しは残るのにね。

そういう女性は初めて見ました

041
おっさん
>ただ一度付き合ってしまうと、なかなか別れられないタイプなので >できれば一線も超えたうえでどうするか決めたいのです。 >私の考えが異常でしょうか。 寝てから付き合うかどうか決めるという人は珍しいと思いますね。 体の相性が大事ってのはあるのかも知れませんが。 どのみち,そういうタイプの律儀な男とは上手く行かない予感がします。

本当に・・・

🐤
kiyo
言いたい事がよくわからないです。矛盾しています。 >今まで付き合うまでかなり時間をかけて決めていた私としては、なんとももどかしくもあります 彼もじっくり時間をかけて付き合う相手を決めたいんでしょ。 あなたも?!って事ならどこに問題が?! 2か月・・あなたはもどかしいようですが・・(笑) >この人と付き合うんだろうなと決めた方としかそういった関係になるつもりはありません。 >ただ一度付き合ってしまうと、なかなか別れられないタイプなので できれば一線も超えたうえでどうするか決めたいのです。 え・・・? 付き合うだろうなと決めた人しかしたくないと言っておきながら・・ 一線を越えた、体の関係を持ってから、その後お付き合いするか決めたい・・・? 言ってる事が真逆です! 一体どっち??? 素直に(2か月手を出してこない彼がもどかしくて、私は体の関係を持ってからお付き合いするか決めるタイプなので、2か月間手も握らない彼にはついていけません、脈なしでしょうか?)って書けばいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧