本文へ

彼氏との将来について

レス2
(トピ主 0
🙂
han
恋愛
現在、20代半ばの女性です。 色々な事情から、定職につかずフリーターをしています。 彼氏とは3年付き合っています。 彼氏は3つ上です。 結婚の話はたまに出るのですが、いつも言われるは、きちんと私が正社員になってからじゃないと考えられない、と言われます。それは最もな意見だと思うので、近々正社員になることを決めています。 そんな彼氏と、私の仕事も落ち着き、彼も落ち着く3年後に、とりあえず同棲をしたいと言われました。結婚するにせよ、同棲してみないと分からないこともあるから期限付きで同棲しようと。 なので、3年後の同棲に向けて、共同貯金などしていった方がいいと思い、 同棲するなら貯金とかきちんとしていきたいという話から色々決めていこうと思って話し始めたんですが、 今はそこまで考えられない、考えると気が重くなると言われました。 これはもう同棲する気もあまりなく、結婚なども考えていないのでしょうか? 見切りをつけて別れた方がいいと思いますか?

ランキング

レス

仮定の話ではなく

041
くま
現状と今後の話を時系列に考えていく必要があるのでは? 現状:定職についていないトピ主さん。 彼の出した結婚の条件はトピ主さんが定職に就くこと。 定職につかないなら結婚は無し。 3年後:定職について3年のトピ主さん。 彼の仕事も安定? 3年後から結婚前提のお試し同棲をスタートの予定。 3年後の同棲に向けて共同貯金をトピ主さんから提案。 そこまで考えられない彼。 読んでみればわかると思うけど彼が共同貯金に賛同する理由は全くない。 先ずはトピ主さんが二人の結婚の大前提である正社員になり安定をすることが必要なのでは? それが実現してない状況で共同貯金提案は先走り過ぎる。 可能性の話としてトピ主さんが正社員になれない、又はなっても安定しなければ彼は結婚する気はない。 お別れを選ぶのはトピ主さんの自由だけど、彼にも彼の彼女や奥さんとなる女性を選ぶ権利はある。 トピ主さんが現時点で何も実現していない状況で彼に結婚に向けた「何か」を求めるのはお門違いでは?

自分が選ぶ立場だと思ってるの?

🙂
理解不能
読む限り彼はあなたにはすでに見切りをつけていると思うけど。 だから就職してすぐに同棲ではなくて3年後、つまりすでに彼はあなたが正社員として3年働くことすら難しいのではと疑っているのですよ。 関係を見切り? うん、彼は意気揚々と別れてくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧