本文へ

いまさらながらの「ワンピース」(駄)

レス14
(トピ主 2
041
盆暮れ
話題
近所のレンタル店がコミックスのレンタルはじめたのが昨年のこと。 何か読んでみようかと、目についたのはずらりと並んだ「ワンピース」。 このマンガも長いよな、そういやスマスマでもやってたっけ「ワンピース王」。読んでみるかと1冊2冊、借りてみたのが運のつき。 はまりました。 親子共々。 こりゃ、まとめて借りたら日常生活に支障をきたすと、週末ごとに2冊ずつ。 あぁ、週末が待ち遠しい。 読み進めること40巻。 お肌と共に乾燥したかと思いきや、まだまだ行けると、魅力的なキャラにおされて、おばさんの妄想ばく進中。 子供にゃ言えない、誰にも言えない。 小町上にてお目汚し。 失礼しました。 純粋なる「ワンピース」ファンのみなさまゴメンナサイ。 しくしく。

ランキング

レス

いいじゃないですか☆

041
ライム
私も大好きですよ!ちなみに36歳です。 ずっと集めてたのですが、引越しの際に紛失してしまい(20何巻くらいでしたが) 満喫に行っては続きを読んでいたのですが。 とうとう我慢出来なくなり、どかーんと大人買いです(古本ですが) 買った当初は、主人も私も黙々とひたすら読み続けてました(笑 今でもずっと揃えてますし、昔の巻を引っ張り出しては「あ~こんな所に伏線が」って、ワクワクしながら読み返してます。 「引っ張り過ぎだ」とか賛否両論あるけど、泣いて笑って一緒に冒険してる様な気分も味わえて、大好きな漫画の一つですよー トピ主さんはどの辺まで進んでいますか? HNが【盆暮れ】さんですが、もしやキャラのボンクレ―から取ってるとか? ボンちゃん、私も好きです! 誰にも言えないなんて、案外好きな方は周りにいるかも。 私のパート先の同僚達やバイトの子も、お仲間がいて盛り上がってますよ。 友人も好きで、よく次の展開の内容で話してます。 サラッと「私ワンピース好き」みたいに言って、相手の様子伺ってみては? 話しが広がるかも。 ちなみに、色々と好きなキャラはいるけど。私はロビン姉さん好きです☆

ようこそ、ワンピースの世界へ

041
くらげ
ワンピース大好きなので、ファンが増えて嬉しい限りです! 純粋な意味でも好きですし、ちょっと不純な意味でも大好きです。 だってだって、みんなかっこいいんですもの! 主様はどのキャラがお好きですか?? 私はですねー(聞かれてない)、ゾロとー、W7のパウリーとー、不死鳥のマルコですかね(白ひげのオヤッさんは別格ですが)!あ、あと最近クロコダイルも好きです!(40巻ならまだ私が好きなクロコダイルはご存じないですぞ、ふふ腐) すみません、勝手に語って・・・。嬉しかったんです。 40巻以降にも魅力的なキャラがまだまだたっくさんいますので楽しみにしててくださいね! ワンピースは、昔のキャラが使い捨てにされずにちょこちょこ出てきてくれるのが嬉しいです。扉絵連載が良いです。 確かに長いですが、老若男女楽しめる良い作品です。

私もです!!

🙂
るり
ハマりましたよ。ワンピースが始まってから10年目でやっと(笑) 主人が ジャンプとアニメで見てたのは知ってましたが、ここまで自分がハマるとは。 今では、何かイベントがあれば(ハウステンボスなど)夫婦で出向いて、グッズを買ったりしています。 職場の同じ主婦さんも、ご家族で最近ハマったみたいで、仕事の合間にワンピース話題で盛り上がってますよ。 今さらながら、もうちょっと早くにハマれば良かったなーと後悔してます(笑)

高校生の頃

041
いつの間にか三十路
友達に貸されて読んで以来、もう10年以上買い続けています。 もう収納スペースが厳しいのですが、結末を見届けるまでは買うのを辞められません!上質な大河ドラマのような壮大さで、ほとんど裏切られることなく、むしろ想像のかなり上を行く感動と笑いをもらっています。 でも、一番面白かったのは、仲間同士の掛け合いが密だったアラバスタ~ウォーター7辺りまでかなあと思ってしまいます。今でももちろん好きですが、ちょっと前と空気が変わってきた気がしています。 私の好きなキャラクターは、一番はナミ!彼女の全てが好きです。次点でエース。 あとは、ルフィ、ゾロ、ウソップ、惨事…じゃなくてサンジ、ビビ、ミスター9、ドクトリーヌ、カク、パウリー、カリファ、アイスバーグさん、ハンコック…あ~~まだいっぱいいるけど、キリが無いです(笑)

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
盆暮れ トピ主
自分の中で「ワンピース」愛が制御不能の暴走快進撃はじめたので、ガス抜きの為に書いたトピに歓迎のレスが…。 ありがとうございます。盆感激。 ゾロが好きです。サンジが好きです。エースもシャンクスも、青キジも好きです。(松田優作も好きです。) …ボンちゃんも好き。 みんなかっこいいのにアホな子なとこも好き。 作者の細かい遊びごごろも楽しみのひとつ。 もちろん、少年マンガの王道をいく物語世界を純粋に楽しんでもおります。 ほんとにもっと早く読んどきゃ良かったと思いますが、まぁまだまお楽しみはこれからさ、といったところでしょうか。 そして、ついに全巻揃えるか長考中の今日この頃なのでした。

ONE PIECE最高!

041
ロビーン!
意外と読まず嫌いの方多いんですよねっ! まだ40巻ならこれからもっと楽しく劇的な話になりますよ♪ 私はノーランドの昔話が好きです☆ もちろん全部の話好きですが! 最初の頃に出てきた人が後々の冒険に繋がってたりするんですよね♪たまりません! SBSや表紙めくった所の尾田先生のコメントも飛ばさず読んでますか~? 一番オススメは58巻と59巻です!衝撃的です! ヨコですが、ONE PIECE読み終わったらぜひNARUTOも読んで下さい♪

ワンピース、アニメは全部見ています。

041
好きですよ。
漫画は買っていません。 50代、孫もいるまさにおばちゃんいえ、ばあちゃん世代です。 さすがに妄想は卒業していますがこういう孫に育ってくれたらと思っています。 若い子達ではやっぱりルフィー、チョッパー、そして弱さそれゆえの優しさのあるウソップ好きです。もっと若かったら当然ゾロやサンジにうっとりなったでしょう。 高齢者ではなんたってブルックです。孤独の時を生きたつらさを明るさに変えているファンキーなじいさんに惹かれます。もちろんフランキーやロビンもナミちゃんも皆大好き。 脇ではボンちゃんの温かさ、イワ様の器の大きさもいいですし、正統派のアイスバーグさんやスモーカーはやっぱりばあちゃんときめきます。 自分はココロばあさんやドクトリーヌのような魅力的なくそばばあになりたいです。

同じくいまさら

😀
ぽちゃこ
一度「空島」までで挫折し、最近になって弟から借りて、 やっとまた「空島」まで来ました!!! はー、しんどかった・・・ ハマるというよりは「意地でも読んでやる!」と思って戦ってます!

昨年からはまりました

041
44歳
昨年、43歳の時に、初めて「ワンピース」を手にしました。 夫が「あまりに流行ってるようだから、試しに」と1巻を買ってきたが最後、1ヶ月後には我が家には全巻揃ってました・・・。 いいですよね、ワンピース。 家族の中で一番はまっているのが、この私であります。

私もです!!!

🙂
炎の兄ちゃん
盆暮れさん、こんにちは。35歳兼業主婦です。 いいトピをありがとうございます。 私も一年前に、レンタルコミック店で「流行ってるみたいだし、借りてみようかな~?」と軽いノリでレンタルしてみました。 結果借りたが最後(笑)見事にドップリハマりました。今では全巻買い揃えた上に、フィギュアまで集める熱のいれようです(笑) 大袈裟ですが、当時多忙な仕事や育児で疲れきってた私に、ワンピースのキャラたちに元気をもらいました。 セリフもめっちゃいいんですよね~! ちなみに私の好きなキャラはエースです。 かっこよくて強くて弟思いで・・・最高です! どなたかがおっしゃられてたのと同じ意見でアラバスタ編の時ではないクロコダイルも好きです。 ワンピース最高☆

大好き!

041
りお
アニメもコミックスも連載中の週刊ジャンプも読んでます。 家にコミック70巻近く置くスペースがないので借りて読みましたが、子供達が独立したら購入しようかと思ってます。 ジャンプ購読歴32年、アラフォーです。

トピ主です。

🙂
盆暮れ トピ主
おぉ 同志が…!続々と…。 うれしいなぁ。 クロコダイルですか… なんだか期待大ですね。出てくるのはもう少し先でしょうか。 そういえば、本日息子が「エースって死んじゃうんだって~」と悲しい知らせを携えて帰宅して参りました。 母の為に情報収集してくれているようです(笑)。

ゾロが好き

🙂
うるゆ
私もワンピース大好きです。なかでも、やっぱりゾロが一番。 クールなんだけど、でもすっごい方向音痴な所とか(笑) あと、サンジに「マリモ」とか呼ばれるところ(二人の掛け合い)が大好きです。 産休中に、甥っ子(当時中学生)から借りて、ハマリました。 当時そんな私を、旦那はちょっと小馬鹿にしいましたが、私のいない隙に、こっそり読んで大ハマリしてました。 甥っ子に返した途端、旦那が大人買いしてきました。(笑) 今は、小学3年になった息子がハマリだし、旦那と二人で読みふけってます。 ただ、旦那も私も(40歳)61巻あたりから、かなり目が疲れて読むのに苦戦しております。(老眼か・・・) なので読むときは、明るい部屋で読んでます。

はまりますね

😀
マロン
私も一気に50巻くらいまで読みました はまりますね あれから続きは読んでいないのですが映画などがテレビであると 見てしまいます 面白くて一気に読んでいた記憶があります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧