本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう、自分がどこに向かっているのかわかりません…

もう、自分がどこに向かっているのかわかりません…

レス9
(トピ主 1
😨
へこみ女
恋愛
30代前半女性です。 3年前に彼氏に振られて、もう自分は結婚できないと確信し(彼氏が好きすぎて誰も好きになれる自信がなかった&出会いも望めない環境だった)、仕事に美容に力を入れるしかないと突っ走ってきました。キャリアアップ、習い事、それなりに自分のためにはなったと思います。 これでいいんだ、と毎日自分を騙しながら生きていたと思います。しかし、最近になって後悔?なのか気分や体調が優れなくなってしまって。気がつくと電車で涙が出ていたり、食欲がなくなり食べても戻してしまったり…私はやはり好きな人と結婚して幸せな人生を送りたかったんだと思います。 続きます。

ランキング

レス

続きです

😨
へこみ女 トピ主
知り合いとかにも結婚しない人生なんてあり得ないと散々言われてきましたが聞き流していました。しかし、最近はナーバスになってしまい、あなたには愛してくれる相手がいるからいいけど、私は誰にも好いてもらえないんだから仕方ないじゃないか。私がモテないのをいいことに、形を変えてのろけてるんじゃないの?などとひねくれた気持ちになってしまい、自分に対して益々落ち込んでいるのです。 こんな気持ちになったことはありますか?そのうち乗り越えられるものですか?心身ともに辛い状態です。 長文乱文失礼致しました。

続き前ですが。。。

🛳
espresso29
35歳を過ぎると結婚が難しくなるそうですが、逆に言えば、それまでは結婚適齢期と言うことです。 主さんは、まだまだ結婚適齢期のど真ん中。 やっと失恋から立ち直ったんです。 これから、出会いを求めて、紹介してもらうとか、婚活するとかすればよいのではありませんか? 意外な出会いが、きっと待っていますよ。 がんばれ!

輝いていれば

🐶
ysm
 本当に、わかりますよ。その気持ち。  でも、落ち込んでいると、相手はますます相手になってもらえない負のスパイラル  ここは、覚悟。  もう少し、笑顔を増やして、自分も楽しめるなにかをみつければ、相手から魅力ある相手となりますよ。  相手に求めても、確率は少なくなります。  自ら変われば、状況は変わると信じましょう。  幸運を祈ります。

たぶん一つ間違えている

🐧
サンポ
誰にも好いてもらえない、ってどうして分かるんですか? そもそも誰かに好いてもらいたいと思っているのですか? トピ文からは、もう恋愛なんかしないと自分で蓋を閉めちゃってるように思えます。 それで自分は誰にも好いてもらえないって、何か子供が駄々をこねているようです。 もし誰かに本気で好いてもらいたいと思っているのなら、閉ざした蓋を開けてみましょう。 そして勇気を持って人と関わりましょう。 まだ30過ぎですからね、いくらでも好きになれる人はできるんじゃないかなあ。

気持ち、分かります

041
oka
同じく30代。 20代半ばに辛い時があり、20代最後の方で、苦しさから解放されました。 と言っても、何かあるとすぐに不安定になり、苦しくなるというのは治ってはいません。 トピ主さん同様、趣味と勉強を頑張って、集中することによって苦しさから遠のけるようになりました。 少し良くなっては、また悪くなるを3-5年繰り返しました。 トピ主さんもきっと大丈夫だと思います! 今でも気づいたら当時を思い返していることもありますが、割り切るようにしています。

恋愛云々はともかく

041
おっさん
>気がつくと電車で涙が出ていたり、食欲がなくなり食べても戻してしまったり 鬱の初期症状に似てます。 ご注意を。

向かう場所は一つ!

ぽんた
出会い!婚活!ガンガン言っちゃってください。 自分でした結婚できないという確信なんて,いつ曲げてもいいんですよ。 今日から,私結婚できると確信して過ごしてみてください。 大丈夫ですよ!!

神様からの休日。

🙂
水玉模様
自分を追い詰めないで下さい。 今まで、頑張ってきた分、疲れが溜まってしまったのかもしれませんね。 一生懸命頑張ってきた自分を否定しないで下さい。 人生は長いです。 何をやっても上手くいかない時もあります。 まず冷静になってください。 私の知り合いに 『人間80歳までは、まだまだ子供よ』 と語ってくれたご年配の方がいました。 長い時間をかけて、人は酸いも甘いも噛み分けて成熟する。 と教えて頂きました。 貴女様が過ごしてきた時間は、けっして無駄ではないです。 時には ゆっくり過ごして、のんびりするのも良いですよね!! 今がそのタイミングかもしれませんね。 きっと 神様が今まで、頑張ってきた分、のんびり過ごしなさい。とのご褒美かも!! 貴女様の知り合いの方が言っていた言葉は、感心しませんが 人は時に馬鹿な言葉を発したり、行動をしてしまいます。 あまり 気に病まないで下さいね。

スタック

静子
トピさんの話を読んでいたら自分のこと?と思ってしまいました。 私も同年代、昨年結婚する相手とお別れをし、日々、スキルアップ、習い事はじめたり、仕事を頑張ろうと思ったり、資格を目指したり。いろんなことにチャレンジして、お肌の手入れも念入りにと。 でもなんだかどこに向かっているのか突然ストップしちゃうんですよね。結婚だけが唯一の幸せみたいに決め付けられるのも、そういう話中心なのもなんだか虚しいし。とにかく冬眠したい。。というような感じ。とはいえ、ごく普通の幸せな結婚とかにもあこがれてもいます。やれそうなこと、努力できそうなことはやってもなんだかスランプ。後になってこんな時期あったなっておもう日が来ると私は言い聞かせて無理なことはやらないようにしてます。後は、感化されやすい時期なので振り回されそうな関係は男女問わず少し距離を置いてみたり新しい知り合いを作るようにしてます。人生山アリ谷あり、私はこんな時期ちょっと長いなぁって思ってますけど不細工にならないように暗く考えずに、自分だけじゃない。いつか何かあるから人生楽しいんだってふるいたたせてますよー。焦らず頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧